Взгляд атлантов
Вечер осерчал морозом, перед этим предварительно с заботой укрыв землю снежной шубой.
По дороге прогуливались одна за другой снегоуборочные машины, выхватывая из темноты отрывки отяжелевшего от снега елового лапника.
Опять вспомнилась чья-то давно-давно сказанная фраза: зимой никогда не бывает темно. Мимо проносится очередная машина, ослепляя на секунду искусственным светом и через мгновение - нет, не темно, всё видно: вот небо, вот край леса, вот вычищенная обочина со сброшенным на неё тёмно-песочным снегом, а дальше к лесу снег чистый, тёмно-серо-голубой.
Знаю, очередная пара фар снова обманет кажущейся темнотой, но это не так.
Зимой не бывает темно.
Необъяснимое ощущение укрытого снегом морозного вечера. И уже кажется, что это просто дорога через многовековой лес, что за очередным поворотом ждёт стая волков, что где-то вдоль обочины мирно сопит в своей тёплой берлоге медведь.
А высокие ели, приняв на ветви дар небес, хоть и тяжело им, всё же стоят, задержав вздох и боясь уронить даже снежинку.
Почему в такие вечера принято сидеть дома???
Выйди и оглянись вокруг: ты не забудешь этой красоты никогда!
Просто шаг подуставшего коня.
Просто зимний вечер.
И взгляд елей-атлантов, держащих на своих ветвях небо.
Мы проходим, поворачивая к уютному свету в окошке, оставляя наступающей ночи хрустящие шаги.
А вслед нам смотрят деревья.
Потому что так было всегда.
Свидетельство о публикации №204010300127