Как я решила стать писательницей

(автобиография)

И кем я только не пыталась стать.
Знаете, в детстве, так уж заведено, родители полагают, что уж их-то ребенок несомненно гений, ну если не гений, то по крайней мере талантлив. Вот и мои родители, дай Бог им крепкого здоровья, решили раскрыть меня как одаренную личность. Я занималась игрой на фортепиано, фигурным катанием, балетом, вокалом, но так нигде особого успеха не добилась. Потом начались мои личные попытки найти себя. Я пыталась рисовать, но знающие люди посоветовали мне заняться чем-нибудь другим. Потом я писала стихи. Долго писала. Года три, но потом всё как-то само собой завершилось. Я поняла, что в этой сфере мне делать нечего. Развелось и без меня бездарностей. И твёрдо решила никогда больше не заниматься бесполезной писаниной. Но однажды, когда я гладила бельё, что-то у меня в голове сработала. Я написала свой первый рассказ. Его прочитали мои друзья и посоветовали выйти из тени. Зачем я это сделала – мне уже не понять. Я начала свою «творческую» деятельность с ужастиков. Мне показалось не сложным удерживать внимание до конца, а потом всё завершать трагичным финалом. Это всегда нравилось и нравится заурядному читателю. Но не для него хотелось мне работать. Писать для элиты, для тончайшей прослойки интеллигенции – вот что было и есть моя розовая в голубой цветочек мечта. Я уже давно собираюсь написать серьезный роман с глубоким смыслом и глобальной идеей. Я даже начала его. Но где взять глубину и глобальность, когда мой жизненный путь усыпан, как говориться, лепестками роз. Тем более я так мало читала. И куда мне деться от банальности. Жаль, но, взглянув строгим взглядом критика на плоды своих трудов, я  прихожу к удручающему выводу, что и здесь я не сыскала ни понимания, ни вдохновения. Кто-то из вас, а может многие скажут: шла бы ты дальше свое белье гладить. И наверное будут правы. Видимо для этого мне стоило публиковаться. Чтобы понять замечательную поговорку: талантливый человек талантлив во всём. Потерпев неудачу, я должна была сразу смириться со своей заурядностью. Но увы, я упорная, и привыкла не отступать на полпути. Простите, если зря заставила вас потратить свое время не прочтение моих рассказов. Но я старалась их писать небольшими. В этом вы можете быть мне благодарны.
Спасибо за внимание!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.