Слёзы

   Откуда приходит эта боль? Душевная боль до жжения в груди до сильнейшего желания плакать, а потом слёзы вырываются наружу, и вот меня уже скрючивает в позу эмбриона так легче переносить боль, все это знают. И я плачу большой уже взрослый для общества по году рождения, а в душе маленький напуганный ребёнок. Кто-то говорил, мужчины не плачут или нет, не так мужчины не должны плакать.
Почему?
Не показывать слёз окружающим скорей уж так. Все знают (опять) когда поплачешь, становится легче даже чисто физически,  с души крошится и осыпается тот давящий камень. Когда плачет женщина, многие мужчины теряются, женщина как бы обезоруживает своими слезами. Больше всего хочется, что бы она перестала плакать, что бы ей  было не больно и у кого-то позже у кого сразу возникает чувство вины. Многие женщины любят этим играть, а вызывать чувство вины вообще изощрённая форма даже не знаю мести что ли.
Когда плачет мужчина, так скажем в силу обстоятельств публично (больше одного человека) вызывает ли он жалость? Конечно, всё зависит от причины слёз, но если окружающие её не знают? Тогда что презрение жалость осуждение или понимание и сострадание? Хотя и то и другое в момент плача только усиливает жалость к самому себе. Плакать хочется ещё больше и уж тут можно зареветь как (животные сравнения).
Да-а… Ужас то какой.
А почему я бывает плачу? Нервы? Одиночество.
Так хотелось побыть одному и вот расплата за «содеянное».
От так желаемого одинокого спокойствия я пытаюсь убежать, пускаясь во все тяжкие.

Провожая женщин уходящих из моих четырёх стен захлопывая дверцу такси махая из окна усаживая в вагон поезда дальнего следования, я возвращаюсь в своё одиночество. Сначала просто бреду по снежным улицам с художественно выверенным грустью лицом, а потом…      
   … покупаю жёлтую розу в надежде встретить ту (может быть та, которая судьба) ... подарить ей живую красоту солнечного цвета, но никого не встречаю, и цветок медленно вянет у меня в комнате.


Рецензии
красиво написано... Я привыкла, что о подобном пишут женщины, но когда по подобном пишут мужчины, это трогает вдвойне, втройне.
Какая у вас милая фотография. Я ее себе скопировала на комп. Буду наслаждаться.

Лора Эл   17.03.2006 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.