Мысли на пляже

Жизнь похожа на песок, который просачивается между пальцев. У некоторых этот песок просачивается быстрее, у других медленней. Каждая песчинка - это родные, старые и новые друзья, хорошие и минутные знакомые, и конечно любовь.
Песчинки родные покрупнее и с острыми краями, если ты их потеряешь на коже остаются глубокие царапины и на краях проступают кроваве капли. Хотя ты помнишь о них очень долго, они всетаки заживают.
Песчинки знакомые мелкие и гладкие. Когда они проскальзывают, вы чувствуете только призрак прикосновения и тут же его забываете.
Песчинки любовь никогда не похожи друг на друга и у каждого они свои.
Для одних это алмазы, которые блистают своими гранями. Если у вас такой алмаз вы стараетесь его сохранить и сжимаете ладонь. Для вас уже не важны другие песчинки, летящие в стороны. Но если он начинает проскальзывать, он превращается в тяжелый свинцовый шар с острыми иглами на серой поверхности. На всю жизнь на коже остаются грубые шрамы, которые ноют при прикосновении.
Для других это просто гладкие янтарные шарики. Они не ранят, но и не приковывают твой взгляд надолго. Для них это просто красивые янтарные шарики. И они быстро забывают прошлый, когда появляется еще один.
Смысл жизни это песок, все еще лежащий на вашей ладони.


Рецензии