Женя Глава 7

   
   
   Целых три недели я ни как не могла придти в себя, мне казалось, что вот, вот опять раздастся звонок в дверь, и в квартиру ворвутся те же люди, и кошмар продолжится. Меня начинало трясти, когда звонил телефон, становилось плохо, когда раздавался звонок в дверь, я боялась каждого шороха, шума.
   Наконец мама не выдержала моего поведения, или можно сказать моей реакции на всё происшедшее со мной и сказала,
   Ђ Всё, так продолжаться больше не может, завтра мы с тобой улетаем к морю. Тебе необходимо сменить обстановку, а не то это может плохо для тебя кончится.
   Ђ А учёба? - еле слышно спросила я маму.
   Ђ Отлично, я слышу голос. Значит, мы идём на поправку.
   Ђ Я же почти в этом семестре не занималась. Сначала нога, потом операция теперь вот это... я покрутила рукой в воздухе.
   Ђ Ни чего страшного, вот съездим к морю, отдохнешь, придёшь в себя, - здоровье дороже, чем твоя учёба. По крайней мере, на сегодняшний день. Тем более твой Олег Петрович обещал помочь.
   Ђ Какой он мой? А он, что приходил сюда?
   Мама как-то странно на меня посмотрела, а потом медленно ответила,
   Ђ Не только приходил, но и видел тебя в таком состоянии.
   Ђ Как это видел? Когда?
   Ђ Да вот когда ты лежала, не вставая с кровати.
   Ђ Ну и что? Что? Он сказал?
   Ђ Переживал он сильно, узнав, что с тобой произошло.
   Ђ Из-за меня переживал?
   Ђ Да из-за тебя, поэтому и помочь хочет тебе с учёбой.
   Ђ А что же мне теперь делать?
   Ђ Что делать, что делать? Завтра поедем отдыхать, а там видно будет.
   Ђ А как же мои волосы? Вдруг спохватилась я.
   Она как-то хитро улыбнулась, вышла из комнаты, а через минуту вернулась, держа в руках свёрток
   Ђ А ну-ка примерь. При этом у неё в руках оказался прекрасный парик, из светлых волос. Она помогла мне его надеть на себя.
   Ђ Иди, посмотри на себя в зеркало.
   Я подошла к зеркалу, - светлые тяжёлые локоны плавной волной падали мне на плечи, из-под них на меня смотрело, что-то бледное, испуганное. Я подумала, не ужели это я? Мама, увидев мою реакцию, сразу же успокоила меня. Это быстро пройдёт, но для этого необходимо, сменить обстановку, заняться, чем ни будь, например, поехать отдохнуть.
   Ђ Хорошо поедем, только сейчас ноябрь месяц какое сейчас море?
   Ђ В море не обязательно купаться, морской воздух сам по себе полезен, а в твоём положении он полезен в двойне.
   Ђ А куда именно мы поедем?
   Ђ Завтра узнаешь. А сейчас нам нужно собраться, а то завтра на это не будет времени.
   Этой ночью, на удивление, я спала как ни когда, за последнее время, спокойно. А на утро всё завертелось как карусель. Сборы в дорогу, вызов такси, поездка до аэропорта, всё один сплошной туман. Только оказавшись в салоне самолёта, я смогла, наконец-то немного придти в себя.
   Мило улыбающиеся стюардессы, беззаботные лица пассажиров, вся эта дорожная суета, всё это, как-то незаметно приводит тебя в особое состояние, состояние в котором ты себя начинаешь чувствовать совсем другим человеком.
   Как ни странно, все-таки ноябрь месяц, а свободных мест нет, поэтому, наверное, мы с мамой оказались в разных местах самолёта. А просить кого-то о том, чтобы с ними поменяться местами, как-то не получилось, да и не хотелось с начала, а потом было уже поздно, самолёт взлетел, и мы остались каждая на своём месте.
   Поэтому, я, откинувшись на спинку кресла, закрыв глаза, погрузилась в воспоминания, о том, что со мной произошло за последнее время. Особенно как меня чуть не забрали в армию. А эпизод когда мне пришлось раздеться, что бы доказать этому тупоголовому врачу, что я не могу призываться в армию, так как я девушка, вообще превосходит все мои ожидания. И вопрос, правильно ли я сделала, что решилась на мамино предложение о том, что бы превратиться в свою сестрёнку или нет, отпадает сам собой. Особенно мне понравилось то, как все эти врачи, сёстры и все остальные, которые находились в то время в злополучном кабинете, где проходил медосмотр, смотрели на меня во все глаза, как эти глаза начинали сверкать каким-то невероятным блеском. Особенно глаза тех, кого называют мужчинами, теперь я начинаю понимать, почему их называют животными, когда у них так начинают блестеть глаза.
   Это ещё раз подтверждает, что с моим телом произошли значительные перемены, и эти перемены приятны во всех отношениях. Мне нравиться моё превращение, превращение в красивую девушку, а то, что я красива, говорят те взгляды, которые устремлены на меня, кажется, они постоянно преследуют меня и мне это начинает нравиться.
   Вот и сейчас я чувствую на себе взгляд, взгляд явно мужской. Как я это узнала? Я и сама не знаю точно, просто я знаю и всё.
   Открыв глаз и осмотревшись, я увидела, что с права от меня сидит парень лет двадцати и смотрит на мои ноги. Так как в самолёте было довольно тепло, я, прежде чем сесть в кресло сняла с себя верхнюю одежду и осталась в довольно короткой юбке, я теперь постоянно ношу юбки или платья, но ни в коем случае брюки или джинсы, на ногах тонкие, тёмного цвета колготы. Посмотрев на него, то бишь на парня, я обратилась к нему с явно провокационным вопросом,
   Ђ Что, нравятся?
   Ђ Что нравиться?
   Ђ Мои ноги?
   Он замялся, на лице появился такой нежный румянец.
   Ђ Нравятся.
   Я, проведя своей рукой по своим ногам, сказала так задумчиво,
   Ђ Мне тоже.
   Парень покраснел ещё больше.
   Я же оставшись собой довольна, сразу же постаралась забыть о нём, ведь он для меня был просто существом противоположного пола.
   Хотя, подумала я, этот ещё ничего, вон как покраснел, всё лицо красное, а есть наглые, самоуверенные, вечно гогочущие. Такой считает что если он принадлежит к мужскому сословию, то значит он пуп земли, фу аж противно даже как-то стало. Ладно, хватит о грустном, сказала я сама себе и, усевшись в своём кресле поудобнее закинула ногу на ногу, пусть любуется, ноги у меня просто класс.
   Самолёт тем временем пошёл на посадку и через час мы с мамой уже выходили из здания аэропорта. Красота кругом была неописуемая. Пальмы, какие-то экзотические деревца, да к этому ещё и теплая погода, что даже пришлось упаковать верхнюю одежду. Контраст огромный, у нас в Москве уже по ночам стояла минусовая температура, а здесь, наверное, можно еще искупаться в море. Здорово.
   Желающих отвезти двух симпатичных девушек до места назначения, а мама выглядела не на много старше меня, было, хоть отбавляй. Поэтому проблем с этим у нас не возникло.
   Наш санаторий находился прямо на берегу моря, и оно, это море было видно прямо из окна нашей палаты. Вид был незабываемый, так и хотелось любоваться им всю оставшуюся жизнь.
   Дни, тем временем не спешно сменяли друг друга, днём я ходила на процедуры, особенно мне нравился массаж, после него я чувствовала себя другим человеком. Тело как бы за ново начинало ощущать окружающий мир. Хотелось петь, смеяться, веселиться, поэтому по вечерам я стала выходить в город. То на концерт, какой ни будь группы, то кино интересное показывают. Всё шло своим чередом, и ни каких приключений со мной в эти дни не происходило. Правда меня все эти дни сопровождала мама, а сегодня она осталась, сославшись на то что, хочет лечь сегодня пораньше, так как у неё с утра раскалывается голова.
   -- Жень, я сегодня хочу пораньше лечь, сказала она за ужином.
   -- Что с тобой?
   -- Голова что-то раскалывается.
   -- Может врача позвать? спросила я.
   -- Да нет, не надо, лягу пораньше, утром всё будет в порядке.
   -- Хорошо я тоже тогда сегодня ни куда не пойду.
   -- Почему?
   -- Ну, как же,... а ты?
   -- Что я, ты и одна можешь прогуляться, тем более это пойдёт тебе на
   пользу, а то всё со мной да со мной.
   -- Хорошо, легко согласилась я.
   -- Вот и отлично.
   Поэтому после ужина, собравшись, я направилась в город. Добравшись до набережной, я задумалась, чем же мне заняться, куда направиться. Оглядевшись, я заметила вокруг гуляющие парочки отдыхающих, правда, их сейчас было не так много как летом. Мы раньше ездили к морю отдыхать, всей семьёй и как раз всегда получалось только летом, ведь мы с сестрёнкой тогда учились в школе.
   В это время сбоку от меня раздалось.
   -- Такая симпатичная девушка и скучает в одиночестве.
   Оглянувшись, я увидела светловолосого парня, который лет на пять меня старше.
   --Я Вам не помешаю? -- вежливо спросил он.
   -- да нет, не помешаете, - ответила я ему.
   --Вы здесь одна?
   --Да.
   -- Здорово, и я один, давайте знакомиться, меня зовут Виталием, а Вас?
   --Меня Женя.
   Знаете, Женя давайте пойдём в кафе посидим, потанцуем, там музыка не плохая.
   Подумав не много, я сказала, а почему бы и не сходить.
   И он, подхватив меня под руку, потащил в сторону кафе, которое находилось здесь же на набережной.
   Зайдя внутрь, и найдя свободный столик, мы расположились за ним. Сделав заказ, Виталик предложил пойти пока потанцевать, тем более как раз зазвучала приятная медленная мелодия. Оказавшись в кругу танцующих пар, он, нежно обняв меня за талию, что-то зашептал мне на ушко. Расслабившись, я полностью подчинилась ему, и мы закружились в танце.
   Про себя я подумала, как здорово. Меня охватили, какие то непонятные ощущения. Мне было приятно. Ещё бы, ведь меня ни когда в жизни ещё не приглашали на свидание, это было для меня впервые.
   Когда закончилась мелодия мы, закончив танцевать, направились к своему столику. На столике уже красовался запотевший графинчик с водкой и большое блюдо со всевозможными закусками.
   Расположившись на своих местах, Виталик предложил выпить за знакомство. Сначала я хотела отказаться, честно сказать не хотелось мне сейчас пить, тем более водку, но, посмотрев на него, я передумала и разрешила налить себе стопку водки. Чокнувшись, мы выпили, и он сразу же ничего не объясняя, налил по второй, и предложил повторить, мол, для закрепления знакомства. Я ни чего, не подозревая, последовала его примеру. После этого мы опять ходили танцевать, возвращались за столик, выпивали и закусывали. Мне было хорошо, хорошо от всего, оттого, что на меня обратили внимание, на меня как на девушку, оттого, что все вокруг веселятся, да просто оттого, что у меня было хорошее настроение.
   В какой-то момент, почувствовав, что мне необходимо сходить в туалет, я, найдя подходящий предлог, отлучилась в дамскую комнату. Пробыла я там не долго, и на выходе подошла к висящему зеркалу, что бы посмотреть на себя всё ли у меня в порядке. И тут я через приоткрытую дверь услышала голос, какой-то парень по телефону разговаривал,
   -- Вован я тут одну "соску" подцепил, классная тёлка, скоро она будет под кайфом, да, как всегда, пару таблеток в рюмку и всё, она готова, длинные волосы, короткая кожаная юбка, даже трусы из под неё видать, когда сидит на стуле, а вообще выглядит шикарно. Так что приезжай, развлечёмся. Конечно, как всегда отвезём её на квартиру к Мишке, а там...
   И тут я начинаю понимать, разговор то ведётся обо мне. Я аккуратно выглянула из-за двери и увидела Виталика, который держал трубку у телефона, и... у меня подкосились ноги, я чуть не упала. Вот те раз. Вот тебе и Виталик, подумала я. А казался таким обходительным, таким вежливым. Ну и попала я, что же мне теперь делать?
   А внутренний голос -- что делать, что делать -- бежать, вот что делать. И я, подождав пока он, вернётся на место, выскочив из туалета, направилась вон из этого злополучного кафе. Оказавшись на улице и убедившись, что на меня ни кто не обращает внимания, я пустилась со всех ног, что бы быть как можно дальше от этого места, не задумываясь о том куда бежать. Минут через десять я, наконец-то сообразила, что двигаюсь не в том направлении, котором нужно. Остановившись и сориентировавшись по местности, я направилась в свой санаторий. Как до него добралась, я уже не помню. Очнулась я только утром в своей кровати, правда я лежала одетая и по верх одеяла.
   Видела меня мама в таком виде на кровати или нет, не знаю, но, проснувшись, я, быстренько избавившись от одёжки, и разобрав кровать, юркнула под одеяло и тут же опять заснула. Окончательно проснулась только к обеду, да и то меня разбудила мама.
   -- Соня вставай, а то столовая закроется, останешься без обеда. Ма, а который сейчас час?
   -- Уже два часа.
   -- Ух, ты, вот это я поспала.
   -- Да уж.
   -- Ты иди, обедай, а мне что-то не хочется.
   -- Женя так нельзя, обязательно нужно пойти покушать.
   -- Ма, ты мне лучше компотику принеси, ладно? Хорошо, только ты ни куда не уходи.
   -- Куда же я уйду, конечно, я буду здесь.
   Оставшись одна, я опять вспомнила вчерашний вечер, как всё прекрасно начиналось, а как закончилось? Почему он так поступил? Он что недоразвитый? да вроде нет, когда увидела его -- он, вёл себя довольно прилично, да и потом когда танцевали, когда сидели за столом, всё было хорошо, даже не хотелось что бы это заканчивалось. Неужели так будет всегда? Я помню, когда мы ещё учились в школе, ребята на переменках обсуждали девчонок, рассказывали всякие небылицы, хвастались друг перед другом своими "доблестными" победами. Тогда я думал, да, да тогда ещё думал, что это мальчишество, что это бравада перед такими же ребятами, как они сами. А оказывается, это продолжается и в более позднем периоде их жизни. Как же быть, чтобы не попадать в такие ситуации в дальнейшем? Ответа на свой вопрос я ни как не могла найти. Хотя, что-то внутри меня подталкивало к тому, что не все они такие. Есть же и нормальные ребята, примеров тому много. Так почему же мне попался такой урод?
   Тем временем вернулась мама.
   -- Ма, скажи, только честно, ладно?
   -- Ладно. -- При этом внимательно на меня посмотрев.
   -- Что, ребята все такие, ну,... в общем, подлецы, негодяи а?
   -- Какие ребята?
   -- Ну, не ребята, ... в общем, мужчины?
   -- Так, -- она немного помолчала -- ну-ка, рассказывай, что там у тебя
   случилось?
   -- да ни чего у меня не случилось, я это так к слову.
   -- К какому слову? Женя не темни, давай-ка, рассказывай, а там решим к
   слову или нет.
   Пришлось ей всё рассказать, всё, что со мной вчера вечером произошло. При этом я старалась быть правдивой, что бы она поняла моё состояние. А в конце спросила, ну так что же ты мне ответишь на мой вопрос. Она мне, как ни странно на это, ни чего не ответила, просто молча обняла меня, крепко, крепко и ни чего при этом, не говоря, так мы и сидели вдвоём, пока нам это не надоело.
   -- Знаешь, что я тебе скажу Женечка, -- начала мама после наших продолжительных объятий -- в будущем я думаю, ты не раз ещё попадёшь в такую ситуацию. Просто надо учиться на своих ошибках, и не повторять их вновь, что я тебе ещё могу по этому поводу сказать? да, в общем, то больше ни чего, подумав, ответила она сама себе.
   -- Ма, поедем домой, а? -- неожиданно спросила я.
   -- Что, уже надоело отдыхать?
   -- Да. Тем более учиться пора, а то уже скоро сессия.
   -- Хорошо, я завтра же поеду за билетами.
   На этом наш отдых закончился. Через пару дней мы с мамой были уже дома.


Рецензии