Новый год пришёл...

         Новый год пришёл. Все празднуют, веселятся. А чему спрашивается? Просто так принято праздновать, вот и празднуем. Но это действительно самый лучший праздник, ведь можно оставить всё, что не получилось, не сбылось в прошлом году и с новыми надеждами шагнуть в новый год. А от этого старые разве куда-то делись?...Все так много возлагают на этот новый, ещё только начавшийся год, надеются, верят, а вспомните, что было в прошлом году – тоже самое. И много ли сбылось из того, что вы загадывали?...У меня нет. Вот это и грустно. Так что, будет всегда? Я не хочу в это верить. Вижу, вы тоже не хотите и начинаете вспоминать, что вы загадывали в прошлом году. Вспомнили? А если загадали и сбылось, то обязательно бы помнили.…Это такой закон: если загадываешь что-то и это что-то вдруг исполняется, то вы это обязательно помните, да ещё и всем друзьям и знакомым расскажете, а они ведь тоже надеются на что-то и во что-то верят. Вы смотрите в его глаза, а они полны грусти и обиды: почему у кого-то исполняется, а у меня нет!? Но он улыбается вам в ответ, ведь не может он показать свою грусть и обиду, тем более не на вас он обижен, а на свою жизнь, которая складывается не так как бы хотелось ему, его жене, его детям и он это понимает и грусть от этого не уменьшается, ведь что толку понимать, когда ничего не можешь сделать?? От этого мало толку, как на это не посмотри. Но он ведь делает, ему только чуть-чуть не везёт и он не просит миллионы, а просит лишь немного удачи, совсем чуть-чуть. А она как бы не замечает его, хотя от других совсем не уходит. И это длится уже не год и просит он уже ни два, ни три, а что толку? Ведь мы бессильны перед какой-то удачей, которой веет в воздухе, но она, к сожалению, не обращает внимания на тех, кто действительно в ней нуждается. Вот тут и обидно…
P.S. Хотя может никакой удачи и нет? Кто знает? Но мы ведь надеемся и верим, значить должно что-то быть. Ну, где же это что-то и где его искать?...Хотел рассказать, а поставил больше вопросов, чем точек. Так всегда происходит, когда о чём-то задумываешься. Получается тогда, что мало кто о чём задумывается. Вот тут уже грусть…      


Рецензии