Отходняк

Я обнаруживаю себя в переулке забитом народом с пивом в руках. У себя в руке нахожу двухлитровую бутыль пива. В толпе вижу много своих знакомых. Вот прошел мужик с дредами до пояса – Чайник. Он знает всё о легкой химии и всякой другой дури не вызывающей привыкания, но в тоже время охуенно сносящей крышу. Да… много здесь сегодня собралось народу. Но что здесь делаю я?  Неделя проведенная под ДХМ`ом и марками даёт о себе знать. Мучительно пытаюсь вспомнить, но мозг отказывается подчиняться и вообще ведет себя как обособленный организм. Приходиться ощупывать карманы в поисках хоть какого-нибудь намека на то, что я делаю здесь. Наконец после долгого копания по многочисленным карманам я обнаруживаю помятый билет на концерт в “Порту”.
Именно рядом с ним я и обнаруживаю себя. Решительным движением допиваю пиво и подхожу к большому муравейнику народа. У входа слем. Охранник хорошо работая ментовской дубинкой “успокаивает” не в меру разбушевавшихся фанатов. Ну на ***, подожду, а потом войду нормально. Сажусь, прислоняюсь спиной с стене и закрываю глаза погружаясь в мир больных мозгов.
- О привет. И ты здесь. Тебе что плохо? – Света трогает меня  за плечо. Ах Света, Светка, знала б ты как мне сейчас ***во, не спрашивала. Но ты же у нас такая правильная: не куришь, не употребляешь, но ****ь редкостная. Да было у нас с тобой пару раз, но это не значит, что надо приставать ко мне всё жизнь – думаю я. Но в слух не говорю.
- Не Света, всё в порядке, отьебись – отвечаю, не открывая глаз, чтобы не видеть её радостное, похотливое личико, всё в пирсинге.
   



Через час концерт уже начался и очередь почти исчезла. Встаю, прохожу к входу.  Охрана ощупывает меня.
- Всё в порядке, проходи парень.
Прохожу в зал. Меня начинает колбасить. Классный музон, умею же выбирать хорошие тусовки, мне этого не занимать. Выхожу в чилл аут, отдохнуть. Уже почти 12, это значит что я колбасился без малого 3 часа.
После получасового отдыха иду в толчек. Там блюет Гоша. Парень перед концертом выжрал в одиночку бутылку бормотухи и четыре литра пива.
Действие drags`ов и алкоголя схоже. Человек пьёт или принимает для того чтобы забыться, уйти в мир грез или чтобы загладить душевную боль по любимому человеку. Но  последствия от алкоголя бывают фатальные и людей просто находят мертвыми где-нибудь в обблванной парадной.
Видя эту картину я сразу забываю зачем пришел в это место. Грузя себя мыслями про алкогольное отравление прохожу в зал.
Мобильник дает короткую вибрирующую очередь в пах. Пришла sms`ка от Алисы.  “Привет, как дела?”. Начинаю вспоминать что это за Алиса. Как-то в августе я ходил на “Урбанию”, там и познакомились. А она хорошенькая, фигура и всё при ней. Главное за что она мне очень понравилась – это озорная искорка в глазах. “Привет, всё клево” – отвечаю ей. Надо с ней встретиться, я люблю прогрессивных девчонок. А пока пора пробиваться к выходу.
Через несколько минут толкания оказываюсь на свежем воздухе. Он входит в меня, бодрит, я дышу им, набираю в прокуренные легкие, в горле жжение. От меня интенсивно идет пар. Остываю, одеваюсь.
И вот обратный путь домой.



В ночь со 2 на 3.


Рецензии