Я никогда никому не была нужна...

Я никогда никому не была нужна, и не буду. Ни тебе, ни ему, никому. Даже когда ты кричал мне в след, что не сможешь без меня, что я должна быть с тобой, потому что любишь меня. Да, любил, возможно, но тебе гораздо легче было без меня. Когда я не приходила к тебе. Когда ты был с ней, и я не была помехой между вами. А потом, когда я первый раз пришла к тебе, мы отдались мгновенной страсти, и лишь потом поняли, что любим друг друга. И ходила к тебе каждый день. Ты придумывал для нее глупые отговорки, сочинял сказки, про внезапно возникшие дела. И мы были с тобой лишь вдвоем. Мы были как сумасшедшие. Мы были безумны. Но мы любили. Весь твой подъезд знал, что я хожу к тебе, называли "любовницей", а за глаза шептали "Стерва". Возможно, я такой и была, когда улыбалась ей, твоей девушке, когда сочувствовала ей, что ты все время где-то пропадаешь, хотя прекрасно знала, что пропадаешь ты со мной. Но я любила. Я готова была убить за тебя. Я дарила тебе все, что у меня было: тело, душу, сердце... Но я даже теперь, спустя время, вздрагиваю, вспоминая твои прикосновения, твои поцелуи, от которых кружилась голова, и хотелось кричать от счастья. Я вспоминаю твое "Люблю", тихое, хриплое. Ты часто говорил, что стесняешься своих чувств ко мне, потому что это слабость. Но дай Бог каждому испытать эту слабость. Слабость, быть любимым и любить, слабость, ради которой совершаешь безумные поступки. А у нас не было будущего. У нас было лишь настоящее. А потом я поняла это, я поняла и то, что без меня тебе будет лучше, что я не нужна тебе, хоть ты и любишь меня. Я не хочу быть ненужной. Лучше одной, но хотя бы нужной самой себе, а так я никому не нужна. Даже тебе. А потом ты избил моего бывшего парня, который снова начал клеиться ко мне. Его увезли в больницу, а он даже не написал на тебя заявление, потому что понял, как я люблю тебя, а ты меня. Но я не была нужна ни ему, ни тебе, особенно. И после этого я решила уйти. Последнюю ночь мы провели у тебя. Я плакала, а ты ничего не мог понять, думал, что делаешь мне больно. Но мне было больно на душе, потому что я должна была уйти, навсегда. Я сказала тебе это. А ты бежал за мной еще долго, в носках по талому снегу, в расстегнутой рубашке. Ты кричал мне в след, кричал до хрипа: "Я люблю тебя! Ты нужна мне!" Нет, не нужна, потому что у нас нет будущего. У нас теперь и настоящего нет. Только прошлое. И от этого очень больно...


Рецензии