Вампир и девушка

Часть 1
 
Элика прекрасно понимала, что эта ночь может стать последней
в её жизни, но бежать никуда не собиралась. Больше всего ей не хотелось причинять ему страдания, ей было больно видеть его несчастным, а сейчас он был несчастен как никогда. Ради него она была готова пожертвовать всем, даже собственной жизнью.
Огромные часы в гостиной известили о наступлении полночи. Элика тяжело вздохнула и, накинув длинный чёрный плащ поверх открытого светлого платья, не спеша, отправилась навстречу судьбе.
В тёмном небе одиноко грустила холодная жёлтая луна. Элика шла, легко ступая по выложенной булыжником мостовой. Город давно уже затих и погрузился в сон.
Скрипнула тяжёлая калитка, и чёрная тень неслышно проскользнула по заброшенному саду. Дверь в дом была приоткрыта, и изнутри веяло жутким холодом. Элика поднялась по крутой лестнице наверх и остановилась на пороге абсолютно тёмной комнаты, единственное окно в которой было занавешено тяжёлой бархатной бардовой шторой, не позволяющей лунному свету проникать внутрь. В стеклянной пепельнице, стоящей на низком деревянном столе, дымилась не потушенная сигарета. В большом кресле посередине комнаты сидел Фанг и грустно смотрел на, поднимающееся к потолку, дымное облако.
- Я пришла… - громко прозвучал её голос, нарушив давящую тишину.
Фанг вздрогнул от неожиданности и, увидев Элику, вскочил с места. 
- Зачем?! – прокричал он, - разве ты не понимаешь…
- Я всё понимаю! – перебила его Элика
Она подошла к нему и провела рукой по его щеке.
- Я сделаю всё, чтобы избавить тебя от страданий – сказала она, вглядываясь в самую глубь его печальных чёрных глаз.
- Так ты делаешь, мне ещё больнее!
- Тебе это только кажется, со временем всё пройдёт! Главное ты обретёшь свободу! Разве не этого ты всегда хотел?
- Хотел, но не такой ценой!
Глаза Фанга стали влажными, и по щеке потекла слеза. Сейчас перед ним стояла его
последняя жертва, отправив которую в Царство теней, он бы, наконец, освободился от своего тяжкого проклятия. Но почему ему было так тяжело даже думать о том, что её нужно убить? Почему он предпочёл бы, чтобы она сегодня не приходила вовсе в этот проклятый дом? Почему увидев её, стоящую на этом пороге, такую молодую и такую красивую, в длинном плаще и с красной розой, вколотой в распущенные волосы, ему вдруг захотелось умереть самому? Может быть, его каменное сердце вновь, как когда-то, способно любить? Может быть, ей удалось разбудить в нём человеческие чувства?
Много-много лет назад он был обыкновенным бедным студентом, верил в настоящую любовь, в счастье. Но однажды повстречался на его пути Князь. Он предложил Фангу познать совершенно другую жизнь, жизнь полную запретов, которые можно безнаказанно нарушать, земных и не земных удовольствий и неограниченной свободы. Но чтобы познать её, Фангу нужно было принять на себя страшное проклятие – стать Вампиром.
С тех пор прошло уже очень много времени, однообразная ночная жизнь надоела Фангу. Он не получил той свободы о которой всегда мечтал, и понял, что по настоящему свободным он был только среди людей. По договору с Князем он мог стать вновь человеком лишь в том случае, если последней жертвой его станет девушка, которой удастся растопить его ледяное сердце, девушка, которую он полюбит.
И вот сейчас она стояла перед ним – его спасение, и его наказание.
Фанг упал к её ногам и, рыдая, закричал:
- Уйди пока не поздно!!! Умоляю… уйди… уйди…
- Нет, я не уйду!!! Я пришла, чтобы спасти тебя, и я сделаю это! Я умру ради тебя!!!
- Нет… я не смогу убить тебя!!!
- Ты должен! Ты должен сделать это именно сегодня, до восхода солнца, иначе навсегда останешься Вампиром!!!
- Мне всё равно! – сказал Фанг, прижимая к себе, опустившуюся на его колени Элику.
- Я люблю тебя!!! – сказала она и слегка коснулась его губ, но вдруг упала без чувств.
- Элика! Элика! – закричал Фанг, тряся её бездыханное тело.
- Она спит! – послышался из тьмы слегка хриплый голос.
- Князь! – удивлённо произнёс Фанг, опуская Элику на пол.
- Похоже, ты забыл о нашем уговоре, или ты не хочешь стать живым вновь? – продолжал голос.
- Я не забыл! Просто я…
- Просто ты нарушил правила!!!
- Да!!! И мне всё равно, что со мной теперь будет!!!
- Ты будешь наказан вечностью! – голос эхом пронёсся по дому и не понятно, откуда раздался гулкий звон колокола.
- Зато она останется в живых! – уверенно сказал Фанг, глядя в сияющие в кромешной тьме глаза его собеседника.
Мужчина в чёрной сутане склонился над Эликой.
- Она будет жить, если сама этого захочет! – сказал он, проводя рукой по её волосам.
- Что ты хочешь этим сказать? – спросил Фанг, но Князя уже не было в комнате.

Часть 2

Фанг стоял на коленях перед телом своей любимой. Он касался ладонью белоснежной
кожи её лица и шеи, но Элика спала непробудным сном.
- Ты будешь жить! Будешь! – сказал Фанг и поцеловал Элику в её алого цвета губы.
Внезапно Элика открыла глаза, но от чего-то они совершенно изменили свой цвет. Её
прекрасные некогда светло-коричневые глаза сейчас стали абсолютно чёрными, а в самом центре зрачков сияли огненно-красные звёзды. Элика приподнялась на локтях и, увидев сидящего рядом Фанга, улыбнулась ему, оскалив свои белые зубы.
- Хочу крови! – сказала Элика, хищно смотря на Фанга – Крови… крови!
- Ты сошла с ума!!! Он сделал тебя сумасшедшей!
- Крови! – закричала Элика и, резко вскочив на ноги, выбежала прочь из комнаты.
Фанг направился за ней. В одно мгновение Элика преодолела огромную лестницу и,
оказавшись в холле начала метаться по нему, что-то ища. Потом, заметив открытую дверь, вбежала в неё. На кухне на длинном рабочем столе поблескивая в лунном свете, лежал огромный серебряный кинжал. Она схватила его и, занеся высоко над собой, со всей силы вонзила его в сердце. Кровь из раны хлынула нескончаемым потоком. Фанг не успел остановить её и, подбежав, поймал уже безжизненное тело.
- Нет! Нет! Нет! – кричал он, - За что?!
«Ты нарушил правила!» – пронёсся по дому гулкий хриплый голос.   

 
    


Рецензии