Наставления жены

На пороге любовница, с чемоданом в одной руке. Жена, увлеченно печет блины и общается с ней. Муж притаился за занавеской, дрожит….

Нужен женатый мужчина? Сильно? Как воздух? – забирайте. Только без претензий, мне этого счастья хватило. И не, потому что я кислые щи не ем, а своих козлов в огороде найду. Посмотришь вокруг – сплошь и рядом – свободные, уверенные, красивые самцы. А вы вот дура, на женатого запали. Эх, женская доля. Сегодня он ходит к вам в выглаженной рубашке и чистых носках, а завтра самой придется гладить!!! И носки в стиральную машину закидывать! Не убедила? Жаль… А эти совещания? То запах духов «коллег» по работе – французский, точно, не «Барбарис» и не «Ландыш», то пиво и одеколон Лехи с четвертого этажа. Гадость. Леха еще ладно, прощается в судный день, грех день рыбака не отметить, а эти секретарши? Милочка, право – вы слепая…. Я – жена, привыкла, но вы, вы же нежная, мне так вас жаль…. Ах, хрупкость вы моя, косточки бы не переломать. Надорветесь ведь, неся бренные заботы о моем муж.  С утра он ест бутерброды с колбасой, ни в коем случае не сыр! – иначе вы испортите ему весь день. Не знали? Надо же, и что молчит? Ест даже? Браво – дрессировка более эффектна, чем моя, но это временно, милочка. А гараж? Знаете? И даже про футбол? Да, это святое, это для мужчин – красный день календаря. Для нашего особенно. И если  в гараже он бывает с периодичностью моих месячных, то футбол – праздник. Лучше умереть в тот день, нет вначале отоварить холодильник пивом, чипсами и уйти, куда глаза глядят.
Еще раз про еду – блины. Мои он будет вспоминать с приятной истомой на глазах, икра+грибы, сметана, и варенье! – только смородину, красную, отборную – со своего огорода, рецепт дать? Не ест? Господи, да вы мне мужа выведите так из строя. И какой гадостью вы его корите? Клюквенным вареньем? Дорогой, я сегодня узнала о тебе много нового, поздравляю.… Надеюсь хоть 3 мм? Нет, милочка – не там, у него 3 мм, блины печете 3 мм? Нет? Угольки толстого формата? Так он не выдержит, поверьте, до вас Маша была, пекла толстые, но хоть не угольки, сбежал домой – не выждав и недели. Они такие, где лучше кормят, там и живут.
Чужие валенки только в морозы хороши, да не по ноге в осень.
Могу дать советы как бывшая жена – преемнице:
Что еще не звал замуж? Надейтесь, позовет, обещаю – я с ним разберусь, уххх ты!!! – показывая кулак..
1) Я его исключительно, чем тваринкой любимейшей, сволочью  ненавистненькой, алкоголиком проклятым – не называю. Зовите его поласковее - мася, а еще лучше пуся. Приятно, ручной все же… не с улицы берете. А из порядочного дома уводите.
2) Я ему как мама, к сожалению. А вы же любовница – действуйте! Удивите нашу семью новыми позами, и ему весело и мне интересно! Все ж, не в каждом порнофильме увидишь то, что муж со мной в прошлую пятницу после прихода от вас вытворял. Вы так сказать - даже опора нашего семейного счастья. Правда, милочка иногда вы слишком стараетесь, помните, он пришел с синяком под глазом, нет, это ему не Леха огреб, это я! Он у газовой плиты ко мне яйца подкатывал!!! Ой, ой, свят-свят, я ему половником и дала, чтоб руки загребущие не клал, куда не надо.
3) Милая, смеюсь. Вы его ворожили? На собачьем волосе, на кошачьем зубе, на поганой метле? Надо же…. Не помогло? Так вы зелья приворотного не знаете – рецептик дать?
А еще, в глухую полночь, в минуту, когда скрипнет дверь и крикнет алкоголичка Люся из 66 квартиры, когда он приползет пьяный от Лехи домой, уложите его спать, вырвете из его головы волос, скрутите его, киньте на пол и топчите, топчите, топчите. Я зачем делаю? Так не будить же сладкого, чтобы злость свою излить…. Помогает, проверено ГОСТОМ – 15 лет совместной жизни, это тебе не два пальца….
Ну, вот девочка моя, я уже с тобой и на ты.  Вроде я все сказала, не хочешь больше приходить к нам на порог? А что оставь чемоданы – вдруг передумаешь? Тяжело таскать. А я тебя сейчас блинами угощу. Не хочешь? Милый, иди - попрощайся с Леночкой, она уже уходит, и помоги чемоданы за дверь, умница ты моя. Я тебе блинчиков сготовила, драгоценный ты мой! Леночка! Счастья вам! Как с кем? А как же наш масик? Не хотите? Жаль, такое сокровище потеряли. Вы хоть иногда входите в нашу семейную жизнь, разрешаю, и разнообразие, и пусик вон как рад, позеленел даже. Ну, куда же вы? А блины???


Рецензии
Интересно поговорила жена с любовницей.Тонкая ирония,особенно мне понравилось:"А что оставь чемоданы,а вдруг передумаешь?Тяжело таскать."
С уважением,Маша.

Маша Селебрити   26.10.2017 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.