Гад. ость

Его положили на стол лицом вниз. Гладко выбрили. Лоб укутали ватой, чтоб не простыл.
На затылке сделали три надреза [и сняли кожу],
три надпила [и сняли кости],
а потом доктора заглянули внутрь.

Первый доктор засунул в дырку руку по локоть и помешал. Хлюпало, чавкало, он размеренно пересчитывал: "Центр чувств, центр воли, центр жж еланий, воо бра жж ение..."
[Все смешалось в доме Облонских]

Второй спросил: "Коллега! У вас не найдется соломинки для коктейля? Право же, я обожжжжаю розовый цвет. Благодарю Вас!" И он опустил соломинку в дырку и жадно припал к ней губами. Хлюпало, чавкало, он поднимал голову и сплевывал розовое в стакан, а потом вдохнул изо всех сил и не выдыхая сказал: "Вът ънъ!" и вытащил из черепа соломинку, к отверстию которой вдохом прижало большого голубого жука. Еще и еще и еще - четыре жука, и пятая - громаднейшая жирная белая личинка, раздувшаяся, как миниатюрный аэростат.

Третий был маразматиком. Он сложил ладони рупором и крикнул в дырку: "Уа-уа!"

Второй сказал: "Меня щас стошнит!... Благодарю Вас, коллега".

Первый осторожно лил розовое из стакана в череп, размеренно пересчитывая по памяти: "Воо бра жж ение, центр жж еланий, центр воли и центр чувств"
[Мир и покой в измученной душе]

Они обложили череп мороженым.
Взяли паяльник [и сшили кости],
взяли иголки [и сшили кожу],
стерли кровь с рук, губ, стен,
убрали вату, мороженое,
надели на пациента парик.

А он перевернулся, сел на столе, пощелкал зубами и сообщил: "Спасибо, доктор. Как новая и совсем не болит..."


Рецензии