Молчание между нами

Если в молчание между нами бросить перо - оно неподвижно застынет в воздухе. А потом - в моем выдохе - полетит в твою сторону - и - твоим дыханием сбитое - спикирует на меня... Вновь - моим дыханием пойманное - направится вверх и застрянет в твоих волосах.
... и тогда в междунамном молчании будет улыбка...
Если в молчание между нами выплеснуть море - оно неподвижно застынет в воздухе. А потом - от движения - с шипением, ревом и грохотом ринется, разделяя, сбивая с ног, лишая дыхания - от которого в твоих волосах в междунамном молчании могло бы застрять перо...
...и тогда в междунамном молчании будет ужас и отчуждение...
Если в молчании между нами оставить горящую спичку - кто там останется, кто там выживет после взрыва? Только по воде разбегутся круги - в том междунамном море молчания, - только всплывет потом это перо - и пузырей не останется от дыхания, от которого в междунамном море молчания могло бы застрять в твоих волосах перо...
...и тогда в междунамном молчании останется только молчание, потому что ни тебя, ни меня не...
Каким оно может быть долгим, каким оно может быть жадным, каким оно может быть - невыносимым, неразбиваемым на части трелью звонка, невзрываемым голосом, - просто - по разные стороны баррикад, с разных сторон стены, ты на одном, я на другом берегу - а песок под ногами ползет, за
тя
ги
ва
ет...


Что останется от ..., кроме ..., если ...?


Рецензии