Я была сказочницей

Ангел ставит печать мне на лоб: "Человеческий мусор. Просрочено"
Запах вишен становится трупным запахом... он всегда был трупным, трупное послевкусие, только ангелы могут заметить, а потом становится видно всем...
Он облизывает мою щеку.
- Трупы со вкусом вишен, - говорит он. - Для ценителей...
Ценители вылизывают, выпивают меня до дна, оставляя краски поблекшими, глаза потухшими, трупное полевкусие - невыносимым...
- Подделка, - презрительно говорят они и выносят меня на улицу, вышвыривают из жизни...
Дождь...
Я лежу на спине, дождь смывает мое лицо, я была многолика, теперь - без лица...
По щеке ползет червячок, пробирается в ухо, другие копошатся в одежде, мое тело кишит червями, они укрывают меня, если встану, они спадут с меня шелестящим плащом, оставляя изъязвленное, уязвленное, не покрытое кожей тело - липкая кровь, нервно вздрагивающее мясо...
Я встаю на колени, прядь волос скользит по лицу, я снимаю ее пальцами, и она остается в моей руке. Как в замедленной съемке, погружаю пальцы в массу волос, раздеваю себя, как куклу, подставляя череп струям дождя, и слышу, как злобно шипят потревоженные слепые белые черви...
Они вгрызаются, стараясь укрыться от света.
Улыбаюсь.
Улыбка - все что осталось...
Барометр где-то внутри меня показывает великую сушь.
Ногтями рою себе - бомбоубежище, дождеубежище - могилу - в асфальте. Он сдается раньше, чем я, и его царапины переполнены моей кровью - шип it и плавится...
В отчаянии стучу кулаком по земле, разбрызгивая ярко-алые капли.
Странный звук.
Плечо отзывается изумлением.
Сквозь капли слез - ресницы больше не заслоняют обзор - я вижу людей... Я ползу к ним, я все еще улыбаюсь, улыбка - все, что осталось от прежней меня...
- Хотите, я...
Странный звук.
Грудь отзывается недоумением. Потревоженные черви шипят...
- ...расскажу вам сказку...
Мужчина, женщина, двое детей.
Успеваю вцепиться в его ботинок.
Приставляет двустволку к моей голове, и сдвоенный выстрел звучит райской музыкой... мне... сносит полчерепа. Я все еще улыбаюсь...
Улыбка - все, что осталось от прежней меня...
Сидя на самом краю мира, наблюдаю за тем, как ты держишь небо в руках...
Ты проклята, сказочница.
Дождь смывает улыбку, струи воды уносят в канализацию наклейку "Made in Taivan. Квадратный метр=1цент". Даже по такой цене меня никто не хотел куп it ь...


Рецензии