Ночное

Ночью под кроватью что-то зашуршало. Из-под свисающего до пола одеяла вышел Человек-Звезда и осветил комнату.
- Вылезай, - позвал он, заглядывая под кровать.
Приподняв одеяло, выполз Человек-Фантик. Он прошуршал по полу и позвал:
- Вшшше шшшуда-а.
Под кроватью раздался лязг и звон, потом недовольные голоса, потом из-под кровати выкатились Люди-Пробки и, пыхтя от негодования, вышел Человек-Флакон. Отряхиваясь от пыли, он ворчал:
- Надоели дармоеды, вечно норовят проехаться на шее...
- Шшшш, - зашуршал на него Человек-Фантик.
- Цыц, - звякнули на него Люди-Пробки.
А Человек-Звезда ничего не сказал, только укоризненно посветился.
Флакон отчаянно смутился, и непонятный запах переполнил комнату. Остальные тактично ничего не заметили.
- Остался еще кто-нибудь? - позвал под одеяло Человек-Звезда.
Скрипя и охая, выполз было Человек-Огрызок, но так смутился при виде света, что быстро ускрипел обратно. Пошуршали листьями журналы - но они считали себя настолько взрослыми и умными, что и думать не захотели о том, чтобы вылезти. Поразмыслив, к заговорщикам присоединился Человек-Левый Тапок да пара Крошек попыталась влезть во Флакон.
- Дети, спать! - звянули на них Пробки.
Разобиженные Крошки, а заодно и опоздавший Осколок Зеркала залезли в шкатулку и, надувшись, задумались о природе Несправедливости.
- Шшштошшш, - шуршашим шепотом начал Фантик, - Вшшшше фшшшшборе, шшшшнашшшшшит, мошшшшшно нашшшшинать.
- Что-что-что, начинать что-что-что, - зачмокали Пробки.
Флакон глухо булькнул, Тапок шлепнул по полу, а Звезда улыбнулся и ничего не сказал.
Он пробежался по полу, по пятну лунного света, слегка царапая его своим лучом. Пятно оторвалось от пола, Звезда запрыгнул на него и посмотрел на остальных.
Шурша и охая, на лунный свет забрался Фантик. Звеня и стукаясь, на лунный свет залезли Пробки. Тапок и Флакон долго решали, кто полезет первым, наконец влезли вместе, и под их совместной тяжестью лунный свет слегка просел. А тут еще и с потолка что-то упало.
Сначала "дзинь!", потом "шлеп!"
- Ай, ох, эх! - зазвякали перепуганные пробки.
- Тишшше-тишшше-тишшше, - зашуршал Фантик.
А Звезда осветил сначала большущий ржавый Гвоздь, а потом здорового Паука и ничего не сказал.
Пятно лунного света, покачиваясь, поплыло над кроватью и остановилось у лица спящей девочки.
- Шшшш, - сказал Фантик. - Шшшшнашшшит, шшшшили-были...


Рецензии