Жажда

Запах вишен был невыносим.
Он наполнял ее комнату, заставляя сгорать от непонятных ей самой ощущений. Он пропитал ее пальцы, и когда она подносила руку к лицу, чтобы небрежно отбросить волосы, ее пронзали желания. Воспоминания о желаниях. Предвкушение желаний...
Она не выдержала и купила розу.
Томную розу на длинном стебле, с редкими шипами и лепестками, чуть тронутыми румянцем.
Она ехала домой в автобусе, небрежно поглаживая пальцами стебель цветка и касаясь губами его лепестков - лепестки были нежные, как поцелуи, а непривычный запах тревожил ее воображение.
Она вошла в комнату, пропитанную запахом вишен, неся розу перед собой, как щит.
Роза, трепеща от аромата желаний, немедленно покрылась багряным румянцем.
Она подошла к окну, крутя стебель в пальцах, зарыла губы в бутон и замерла, выглядывая на улицу. Ее губы дрогнули, приоткрываясь, она слегка куснула розовый лепесток, потом лизнула его, вновь, жаднее, зарылась губами и носом в бутон, коснулась языком сердцевины цветка, вдохнула его аромат и замерла, обхватывая пальцами бесполезный стебель...
Запах вишен усилился.
Она оперлась коленом на стул и провела бутоном по взволнованному лицу.
Потом смяла в пальцах его лепестки и сорвала их с цветка одним резким движением...
Она подбросила их в воздух и равнодушно смотрела на их кружение, и от запаха вишен у нее подгибались колени...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.