Страх как состояние души

Страх, по моему мнению - это состояние души нарушенное кем-то или чем-то и приведшее её(душу) в безудержное смятение.В этот момент душа рвётся на куски пытаясь понять что с ней присходит и бегло перебирает в себе все пути по которым можно отступать.Да, да именно отступать , так как мы всегда пытаемся не побороть страх , а избежать , скрыться от него.В этом состоянии к человеку приходит чувство безнадёжности и некчёмности. Его начинает мучить чувство безисходнасти и свет в его глазах угасает , наступает кризис сознания.....
Кризис сознания - это состояние полной подавленности всех чувств состовляющих эмоциональную и духовную гамму человека.Человек чувствует свою беспомощьность.Он не знает куда и зачем ему податься , он в полной астеренности.Его посещают мысли о самоубийстве и он начинает всё больше склоняться в их сторону.Становиться тошно жить.Главный вопрос который он задаёт себе :"Зачем я живу и кому я нужен".Очевидный ответ складывается из двух положений.Первое, жить незачем, так как я не принашу никакой пользы и ничего не значу в этой жизни.Второе втекает из первого , раз я ничего не значу , значит я никому не нужен.Это состояние может быть вызвано тем что у человека отсутствует близкая ему субстанция - любовь.Любовь в жизни этого чнловека значит очень многое.Ему нескем раскрыться, высказать свои чувства или прсто быть рядом.Его мучает чувство угрызения совести за несовершённые поступки или несказанные слова.Он хочет быть , приблизиться к этому человеку ,сказать как он ему дорог, но он не может этого сделать так как он боиться.Страх не осознаёт что это простые вещи и держит человека в своей власти, и чем сильнее это чувство ,тем больше власть страха.Если не перебороть этот страх то челоаек замкнётся в себе и на его душе останнуться глубокие рубцы которые будут заживать очень долго.
Это не миф , это - факт.Живой пример тому - я.У меня таже самая ситуация, отсутствие любви которой у меня никогда не было.Я имею в виду настоящую любовь за которую ты будешь драться на сметь и за которую умрёшь.
Я знал её давно но никак не мог решиться признаться ей в своих чувствах.Я ходил вокруг да около о лишь изредка мне удавалось поймать тот замечательный момент , но я постоянно его упускал.Страх , вот что останавливало меня и не давало сказать мне ни слова.Это был страх быть неправильно понятым и ещё, самое главное, я не знал как мне выразить свои чувства и это пугало меня больше всего.Этот страх бросал меня в ненависть к самому себе , мне хотелось покончить с собой из-за того , что я не могу к ней прикоснуться , не могу быть рядом с ней.
Через несколько лет я наконец собрался предложить ей себя.Со страхом в глазах и с замиранием души я произнёс слова , которые так боялся сказать.Я ощутил в себе минутный стресс который объяснялся тем , что я никогда ранее не открывал свои чувства и не показывал какие мучения и страдания кроются у меня  в душе. Она решила подумать и этот факт вселил в меня огромную надежду которая переросла в уверенность и сопровождала маня в течении некоторого времени.Я был полон чувств и надежд , будушее казалось мне безоблачным и чистым.
Следующая встреча повергла меня в шок.Всё начиналось очень мило.Мы разговаривали, смеялись, было всё как в сказке.Но как речь зашла о нас я получил удар в спину.Она отказала мне , объяснив это тем что она не хочет потерять меня.Я оказался очень хорошим другом.Это повергло меня в замешательство и с минуту я не понимал что произошло.Вдруг я понял , я получил ещё один удар судьбы , удар неожиданный и
сильный.Я начал было её упрашивать , но вскоре понял что это безнадёжно.Душа моя начинала пустеть и сжиматься.Мне хотелось броситья под первую же машину и умереть.
По дороге домой я думал о себе.У меня возникло чувство что я жалкий и уродливый болван у которого в жизни одни неприятности и это очередное поражение.Я был жалок и превратился в совсем другого человека , человека баз жизненной силы и цели , пустого и невзрачного писсимиста.Мне мтало всё равно что происходит в окружающем меня мире , я стал холоден и чёрств.Но у меня осталось одно , самое дорогое чувство , чувство надежды на то , что может она захочет чтобы рядом с ней был такой человек как я.Это чувство удурживает меня и сейчаз , и я думаю что это и есть любовь.
Этот момент в моей жизни не столько навредил мне сколько помог , помог в том что научил думать и задумываться над тем что ты есть на этом свете.И я пршёл к выводу что я на самом деле кому-то нужен и кто-то меня любит , а значит не хочет потерять.У меня появился маленький стимул к жизни.Но в общем мой взгляд на мир не изменился и я не имею ни малейшего представления о том как я буду жить дальше.


Автор:"Тёмный Писатель"
e-mail для отзывов :format@land.ru
Заранее благодарен за то что прочли мой отчерк.Пришлите своё мнение мне на e-mail.


Рецензии
Вступление.. со многим не соглашусь, ведь даже страх - это лишь физиология, набор гормонов в крови и работа подсознания, особенно вызванный сиеминутно, а не паталогический или параноидальный, да и эти - психолгия, а не упанятая вами душа. Душе нечего боятся - она бесмертна, если, конечно, есть.
Затем кризис сознания... - это еще далеко не кризис, так как внем рождаются мысли, поверьте мне:) Ну а уже сам рассказ - знакомо как переплет самой истории, как пыль на задворках вселенной, как бурьян на пороге Рая, будто очередь к богу на прием. А момент... будут еще тысячи моментов, и земля уходит из под ног, и небеса обрушиваются на голову, ломаются жизни, бъются сердца, обещаются незбыточные "вечности", и придумывают все новые слова, что бы сказать такое простое и вечное "нет". А мы надеемся, ждем, верим, мы, будто слепые щенки, тыкаемся в материю космоса в надежде, что мы кому-то нужно и все это имеет смысл, ослепляя себя своей же ложью и глупой верой.
А если про содержание... немного эгоистично, класическая схема мужких комлексов... вот мы мол какие и нас бросили. но мы(униженные, сломанные, черствые, грустные, мертвые) продолжаем надеется и жить, идти до конца, ну не молодцы?! а вам слабо?
Слабо... и не за чем.

Грустный Ворон   26.02.2004 00:49     Заявить о нарушении