Джокер

У Насти было ужасное прозвище – Кóра, с ударением на первый слог. Незапоминающееся, незвучное, нескладное и явно придуманное самостоятельно. Другое дело – ее подруга Фанни. Никто даже не помнил, как ее на самом деле зовут. Все говорили «Фанни» - и понимали друг друга. А Кору сначала описывали внешне, потом говорили имя-фамилию, с кем тусуется, и только в последний момент, если собеседник до сих пор не понимал, о ком речь, говорили «Кора у нее псевда». В общем, с псевдой девочка прокололась.
Кора не одевалась по-неферски. Она просто носила джинсы, обычные маечки и черный бэг за спиной. Ни фенечек, ни кулончиков. Впрочем, она попала в хорошие руки – подружку Джона и Джима никто не посмеет обозвать цивилкой, или даже гопотелкой. У Фанни с прикидом все обстояло еще хуже: если у Коры джинсы были хотя бы черные, то она носила светло-зеленые, типично гопотелские. Никто не принимал ее за нефершу, но она и не знакомилась ни с кем из тусовки – общалась только со своей компашкой.
А компашка эта состояла из Джона – лидера группы «Мистерия», Джима – стритовщика, Наиля по прозвищу Джокер – тусовочного ловеласа и загадочного Кости, друга Джимми, которого никто никогда не видел, но Кора (она, в отличие от своей подруги, пыталась общаться за пределами компашки) утверждала, что он постоянно тусуется.
Коре не повезло еще больше – с Наилем. Конечно, она знала, что он – главный тусовочный бабник, но ей казалось, что именно ее он любит по-настоящему. Ей говорили, что Джокера любить не научили, что он ее бросит – ей было не до этого. Она влюбилась опрометчиво и со страшной силой. Все твердили ей: Кора, он же тебя бросит не сегодня – завтра! Но Коре ничего не хотелось слушать. У нее было большое самомнение и она думала, что сможет стать Джокеру и девушкой и другом одновременно, что она самая красивая и самая умная во всей тусовке. На самом деле Кора была симпатичной и неглупой, но ничуть не лучше многих других тусовщиц. Кору не остановило даже то, что у Наиля был роман с Кометой – она думала, что уж у этой-то мелочи она его уведет. Сколько ей? Лет двенадцать? Такая мелкая, некрасивая… Какая-то суетливая и вечно улыбается. Наверное, надоела Наилю до жути…
К слову сказать, Комета была даже старше Коры – ей было семнадцать, она училась в пединституте на инязе. Просто выглядела она слишком уж «молодо» - так обтекаемо назвала это интеллигентная Юля Слепова, которая училась на курс старше. Ростом с полтора метра, миниатюрная, тоненькая, с детским личиком – на свои семнадцать она, конечно, не тянула… В тусовке ее любили и называли «девочкой-одуванчиком» - у нее были светло-русые волосы и вечная милая улыбка.
Конечно, Наиль бросил Комету, но не из-за Коры. Просто так. Он не мог встречаться с одной и той же девушкой больше месяца, а с Кометой они познакомились на концерте Чижа – 25 апреля… Расстались же они в конце июня – для Наиля это был рекорд. Этого рекорда он испугался сам и быстренько все разорвал.
Бросил Наиль и Кору (через две недели) и Фанни (через десять дней). Но тем не менее, девочки, особенно пионерочки, влюбляясь в него, свято верят, что уж их-то он не бросит. И что в нем такого?


Рецензии