Консультант

Просто не хочется идти домой. Там тепло. Там хорошо. А мне все равно не хочется... я просто вставляю в уши плеер и бегу из школы. Пропущу классный час, ничего не будет. То есть будет, конечно, но и черт с ним...
Еду в центр и бесцельно шатаюсь по улицам. Холодно и противно. А в плеере - "Муха". Захожу в "Уралтон". В огромном зале почти никого нет. Я знаю, куда идти. Там, на стойке под грифом "У", в самом уголке, куда нормальный человек и не посмотрит, лежит Умка. Конечно, у меня уже есть все ее диски, которые когда-нибудь появлялись в "Уралтоне", но вдруг...
Тут подходит консультант, тот самый...
- Привет хиппанам! - говорит он неожиданно дружелюбно.
Надо сказать, что у нас с ним долгие и сложные отношения. Но сначала надо сказать, что мы друг друга не знаем... я просто очень часто бываю в "Уралтоне", и всегда этого консультанта гоняю за какими-нибудь дисками... он на меня злится, но клиент ведь всегда прав...
он довольно симпатичный, даже очень, но у нас уже сложилась такая... вражда, что я была очень удивлена его приветливостью.
- А я тебе Умку достал! - говорит он как ни в чем не бывало и протягивает мне "Морское свинство".
- Специально для меня? - спрашиваю я.
- Конечно. Думаешь, я не запомню девочку, которая меня вечно гоняет за Умкой и Радой? Кстати, меня Дима зовут.
- А меня - Руся. Ты меня извини, конечно... просто очень Умку люблю...
- Да я уж понял... Тебя Маша зовут, да?
- Нет, Наташа... а ты что, Бунина читал?
- А как же! - улыбается Дима и я понимаю, что он - замечательный человек...
- Ты просто мне понравилась... понимаешь? - говорит он и, поймав мой удивленный взгляд, добавляет: - Нет, ничего такого, просто... решил поболтать... Я же знаю, у тебя парень есть. Я вас на U-Sound видел... ну, гитарист такой клевый... тогда я просто не решился подойти...
- Ясно...
- Русь... оставь мне телефон... нет, ты не думай, у меня тоже девушка есть... просто... просто мы можем быть друзьями. Я это вижу.
- Я тоже. - улыбнулась я, протягивая ему визитку.


Рецензии