Комментарии, февраль 2003 г

01.03.03
To: gkuznetsova «Ничего» - самое страшное!

To: brasletov Накрашенные внутри страшнее снаружи накрашенных!

Здорово, когда удается кого-то спасти. Однако насчет тараканов я не уверен. :)))

Не понял, почему «прохожий» поставил мне три раза «очень плохо» за одно стихотворение.
http://www.svistok.ru/txt/6717193.html
Разве можно? Хорошо бы убрать.
К тому, что некоторые авторы ставят мне «очень плохо» за все, что я выставляю, подряд, - уже как-то привык. А это – шаг следующий?

Поздравляю с весной! :)

01.03.03
В стихотворении «Купола»
http://www.svistok.ru/txt/?1633682
новичок «прохожий»  выставил мне свою оценку 6 раз. Прошу привести в соответствие.
Что-то все очень сложно у вас. Можно- можно, нельзя – нельзя.  Не понимаю.
Спасибо.

03.03.03
По сути, здесь речь об отключении сознания от реальности. Или видения другой какой-то реальности, может быть, виртуальной. Или другого способа восприятия реальности, другими органами ощущений – шестыми, седьмыми?..
Ведь какая-то правда есть в этом стихотворении. Речь идет о реальных внутренних ощущениях, только они не вписываются в традиционную схему сознания. Или сознание реагирует на реальность не традиционными способами, видит мир не традиционно.
Да, в определенной мере это можно назвать и другим языком. Может быть, образным, более удобным для описания внутренних состояний души…
С уважением,

To: Jenn
Все что угодно можно сказать о любом человеке. Но не все будет правдой. Любая тема – неисчерпаема, тем более, о таланте и гении…
В миниатюре – субъективный авторский взгляд, несколько штрихов, а не академическое определение гениальности.
Спасибо за мнение.

Романтика в России не умерла. :)
Спасибо.
Заходите, может быть, еще понравится что-нибудь.

Спасибо Molly! Я тут подработал еще немного. :)

Спасибо, tear!
Извини, что с некоторым опозданием. :)

Напрасно забыл, Александр! Сильно пахнет. :)))
Не забыл бы – не стала вонять. Впрочем, тогда и стиха не было бы хорошего… :)

03.03.03
На сайте много чего зарыто. Спасибо, Дима.

Отличные стихи. И концовка блестящая!

Спасибо, Jenn, за интерес к моему творчеству и критику. Серьезную и, наверное, правильную.
Я, собственно, ничего никому не навязываю… :)
Если Вас интересует тема гениальности, у меня есть еще наработки. Например:
Я знаю, что я гениален! :)))
Или, если серьезнее, -  подборка афоризмов «О гениальности».
http://www.proza.ru:8004/2002/11/14-68
С уважением,

Доброе время, Галина! Приятная встреча. :)

Учитель и ученик –  не совсем то, что понимается под  гениальностью в русской поэзии. На мой взгляд…
Безусловно, Вы имеете право на свое мнение. Даже, если оно пришло к Вам с Востока. :)
Еще раз спасибо.

04.03.03
А что нас приводит к добру, Екатерина? Любовь?.. Спасибо.

Мне кажется, о добре и зле надо рассуждать в другой системе координат.

Спасибо, Галина.
Очень рад, что мы с тобою здесь встретились. В Инете столько народу, но из них - просто на удивление! - мало знакомых в реале. Здесь можно общаться почаще, чем это получается делать в СП. Буду к тебе заходить. :)

Зачем же вы умирали, раз теперь об этом жалеете? :))

Придется поискать, ничего не поделаешь!.. :)))

Начало хорошее, а потом показалось - затянуто.

Кроме: «Пел я песни с котами, Попивая винцо…» - ничего больше не припоминается что-то. :)
Уже начинаю путаться в собственных произведениях и в том, что выставлено на сайтах. Почти два года на Стихире, Термитнике, Стихии, Прозе.ру и еще в нескольких местах по мелочам… А ты в Интернете недавно?

To: Kalenka
Не представляю гениальных учеников Лермонтова или Есенина.
Да и в любой области гениальность и отношения между учеником и Учителем – вещи не связанные, мне кажется. Гений добивается всего сам, причем – того, что сам хочет.
Он жил среди видений, :)

Рассылка лучших произведений Термитника. На нее можно подписаться, по-моему, на главной страничке. Это не сложно. Такая же рассылка есть и на Стихире. Я попадаю в них крайне редко. Вот на Термитнике – один раз. :)

У рыб каждый день – рыбный. :)))
Я – рыба, но есть меня не разрешается. :)

Из одного. А что тут такого? :)))
Занялся серьезной реструктуризацией своей странички Термитника. И Вы с Тагаевым, вроде, еще не готовы к дуэли. Вот когда все совпадет, сразу начнем! :)
Если первый выстрел не сделает Александр Тагаев, его сделаю я!

Спасибо, что заметили. Очень рад! Думал, никто не заметит. :)))

Учеников у Лермонтова и Есенина – полно, гениев нет. Наверное, - плохими учителями были. :)))
Если Вас интересует тема противоположная гениальности, рекомендую (если еще не утомил) «На грани безумия».
http://www.proza.ru:8004/2002/11/15-51
Спасибо,

Я имею в виду, что ни Лермонтов, ни Есенин не были непосредственными Учителями других великих поэтов. Но они были гениями, поэтому опосредованно воздействовали на всех. Это к Вашему рассуждению «плохой – хороший Учитель».
ОШО – один из современных буддистских учителей? Что-то читал о нем, вроде, даже какие-то его книжки, только давно, лет 10 назад. Потом стал разрабатывать собственное мировоззрение… :)
Насчет ума. Смотря что под ним понимать. Я лично, разделяю логические структуры сознания и так называемое подсознательное. Человеческое «я» - система, по сути, одноканальная. Ум через «я» пытается «логически» руководить индивидом. Но такая система крайне неэффективна.
Откровения, прозрения, гениальность проявляются, когда включается система совершенно другая – многоканальная.
Кое-что по этой тематике у меня выставлено на Прозе.ру. Например, трактат «Категории и сознание».

To: pisaka
Да, у меня есть несколько философских трактатов, не более десяти. А что здесь такого?

Неплохое стихотворение, смешное… Но опять с извращением неприятным. Наверное, себе такого, Владимир, - не пожелаешь. А зря!

04.03.03
Письмо получил. Спасибо.
Отвечу на днях. Не переживайте, я тоже чужие философские труды читаю с трудом. :)
В конце концов, мы ведь встретились на поэтическом сайте, и ничто не мешает просто вернуться к стихам.
С уважением,

Спасибо БОЛЬШОЕ! Получил.
Завтра на работе начну распечатывать. Надеюсь, опять не поймают. :)

05.03.03
Стихи отбираются по критериям, мне не ведомым. Отбирает редактор рассылки. На Термитнике конкретно – terenty. Как попасть? Наверное, надо дружить с ним. И писать стихи лучше, чем мы с тобой. :)))

Да, этот «процесс» многим талантливым людям известен. :)
Некоторыми он управляет, а некоторые управляют им. :)))

У Шестокова не бывал больше года. А выступал у него - давненько уже, не в СП России, а в ЛитО на Петроградской. :)
Как ты мне писала рекомендацию в Межрегиональный СПСЗ не забыла? :))) Я хорошо помню! Помню тогда тебе понравились «Мысли о вечном». Здесь они выставлены, и много чего другого еще. :)
Например: «Методология зла и добра», «Самораскрывающаяся свобода», «Религия разума»… Если захочешь посмотреть, могу дать сноски. Ну, и, конечно, стихи…
Заходи, буду рад :)

«предчувствий – чувства» лучше не рифмовать :)

А
мне не нравится,
что я болею гриппом,
а не тобою...
:)))
Форма хромает. С содержанием не согласен.

Слабо, Андрей. Извини.

Правильно, Рыжий! Не сдадим врагам нашу Родину. Будем в шкатулке сидеть, под лестницей - до последнего! :)))

05.03.03
Вам со мной повезло, я человек спокойный, никого не размазываю, все знают… и тоже считаю, что рифма в стихе - далеко не самое главное, была бы Поэзия! А вот когда ее нет, такой ляп в глаза сразу бросается.
С уважением, В.И.

06.03.03
Но!
Пробился Нидьзя
Через Фудзиямину,
Прямиком – к солнцу! :)))

Ой! Извини, Галя. Я о стихах думал… заскок. Конечно же, размещал - рассказ «Сам за себя». У меня немного рассказов, этот – лучший, на мой взгляд.
http://www.stihi.ru/2002/12/04-251
Здесь его, правда, народ не заметил… пока. :)
А про мороженное я тоже помню. :)

Настоящая любовь может создать новую Вселенную. Безусловно.
Отличное стихотворение!

Спасибо! Конечно: «И мир, где устали…» :)

СЛОВА. Стихи, состоящие из одного слова. Авторского!

Александр. Открыл дуэль «СЛОВА», приглашаю! :)

Жизнь не так мала, она – ровно на одного человека. :)

Александр. Прошу к барьеру! Дуэль - «СЛОВА». :)

Насколько свободны мы в том, что нам понятно? От других убегать – весело, от себя – жутко. :) Хорошая зарисовка.

Важно доброе слово, Наташа, а не оценка бездушная. Спасибо!

To: Target Спасибо, очень приятно.
Да, когда пишу, о PR-е не думаю. А потом, конечно, приходится… Иногда. :)

Попы поэтесс помнят поэтов :))) мартовских :))

На бумаге надо не писать, а только записывать :)))

To: stvs Мне тоже первый катрен больше нравится. Потом стих куда-то пошел не туда… Я ему, кстати, говорил об этом, но он меня не послушался. :) Спасибо.

07.03.03
to: Kim
Сиреневые ножки
Гуляют по дорожке,
А за ними – ручки
И другие штучки. :)))

пусто****ячество
Как-то сразу пришло на ум. Извини, Александр, ничего плохого сказать не хочу. Само вырвалось… :)))

От слова «зябать»? :)))
Или «зябко»?
Нет, тогда - обзябкабельно. :)) Обзябкапельно? Или - обзяббально. Тьфу ты… на баб сбился! Вчера начал праздновать, не мудрено… :)))

Восьмомартово
****ехуительно

Так все и было задумано. Хотя вариантов - не помню сколько, этот, кажется, лучший. :)
С наступающим Праздником!

Мысли – как бы сами по себе :))

Три выстрела – как раз то, что нам надо. :)))

Из цикла «СЛОВА».
Поздравляю всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ! Особенно – женщин! :)

Думаю, terenty на «это» не купится. На «этокое» – не знаю! :)))

На «эдакое» - тем более! :)))

Поэзохалтура :)))

Да, это простое такое поздравление, без затей. Ура! С Праздником!

Сегодня трудно говорить объективно. Однако, это  - настоящий праздник для всех.
Поздравляю! Обвосьмимартимся!

СПАСИБО- драгоценное слово. :)

Паралельновосьмимартельно :)

08.03.03
Восьмомартится и восьмимарится
Восьмомартиться и восьмимариться

Поздравляю всех с Праздником!

Мера счастия отвечает мере страданий :)

Дети – побочный продукт любви. Ничего не поделаешь!..  :)))
Надеюсь, -  не грубо? В такоой день, праздник все-таки. :)))
Многомуз :)))

К сожалению, Константин, в том, о чем ты говоришь, мне так кажется… ты понимаешь немного.
Извини. Поздравляю с праздником! :)))

Обабень :)
Пофигистично :)
Поэзоед :)

Правильно: ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! :)
Сегодня мы можем себе это позволить. :)))

Учту! Все время учитываю, а тут… черт попутал, наверное :)

А вот что мне тут написали, между прочим, - понравилось! Привожу :)
Однако, с 23-го так круто нафевралился!
Ан глядь - уж восьмомартово - едва-едва успел.
...И так навосьмомартился, с оттяжкой разухабился,
Развозгулял размашисто, что аж впервоапрел...
)))!
<Vyt> - 2003/03/07 12:39   •
С уважением,

«Как угодно», но – в заданных рамках. Невозможно другими словами передать то, что написано – получается другой смысл. В сочетаниях слов – великая тайна.
А понимать – да, можно по-разному. :)
С уважением,

Спасибо, Константин! Все поздравления передаю ЖЕНЩИНАМ. :)

09.03.03
Огромное спасибо! Читаю все свободное время, не оторваться. :)))

Александр. Ничего с вашим временем не случится. Я разрушу только свое. :)))

Действительно, воздушное стихотворение.

Хорошие стихи. Наркотики – плохо.
Да, вот так просто. Лучше уж водку глушить.

Краткость – наша сестра :)))

Получил. Большое СПАСИБО!

Да, Петухова. К сожалению, это заметно.

Много знаете, Елена… Наверное, - возрастное? Да, старость – не радость, сочувствую. :))) Мальчики, яйца… сладкие мечты-воспоминания. Понимаю. Но это стихотворение не о яйцах.
У меня стихи больше грустные. Лучше вам их не читать, себя не расстраивать…

К сожалению, - а может быть, к счастью? – «тюльпана – бокала» - не рифма. Совсем. «разомкнутся» лучше писать без мягкого знака. И вообще писать - лучше.
Смачивайте свой бутон иногда теплым бульоном, и все будет  в порядке. :)))
С прошедшими праздниками Вас, если вы - женщина! :)))

10.03.03
Александр. Ты нам нужен живым. Крепись. :)))

Дорога на Выборг?
Что-то грусть заедает сердце.:)

Елена. Я не люблю, когда люди, которым просто скучно и все равно, желают посмеяться над тем, что мне дорого. Очень дорого. Вы начали первой, я ответил, и – все. Надеюсь, в таком духе продолжать мы не будем. Шутить можно, не обижая. А с теми, кто шутить не умеет, я - не шучу! :)))
Да, стих - белый. Глубина смысла оказалась вам не доступна. Ничего страшного, вам ближе другие стихи, например, про яйца. Это нормально и тоже, наверное, - радует.  А некоторым другим мое стихотворение нравится - ОЧЕНЬ. Мне, какавтору, оно тоже нравится очень. Но я признаю за другими, в том числе и за вами, право иметь собственное мнение, когда его высказывают уважительно. :))
Рад, что с возрастом Вашим – ошибся. Значит, и у Вас есть еще шансы испытать Счастье. Учтите, правда, что наше счастье соразмерно мере страданий. :)
Спасибо за оценку.

Неточные слова, фразы. Например:
1. «Осколки разлетятся, на ходу
Кого попало насмерть поразив»
«разлетятся, на ходу» ??? :))) «… кого попало» - тоже не очень здесь.
2. «в ворохе сердец» ?
3. «Мы …. Как змея» - не сочетаемость множественное – единичное
4. «С природой слиться в наготе своей» - сливаются не в наготе, а всей сущностью.
И многое другое, Увы!

С.Т. Контролируй глупость свою. Лучше – записывай, но у себя на страничке. Потом покажешь врачу.

С этого все начиналось :)

И вдруг в голове разрывается бездна,
http://www.stihi.ru/2002/01/16-472 :)

Очень хорошо!

Я только ненадолго туда залетал… Пока отпускают обратно. Но однажды, наверное, не вернусь. :)
Если Вам интересно, что я испытываю,  вот, например, - «Счастье»
http://www.stihi.ru/2002/03/15-420
Спасибо. :)))

Хорошие стихи, Антон.
А вот - как здорово пересекаются! Я это не выставлял еще. Хочется привести полностью, ничего? :) Как у тебя дела?

Что рассуждать о любви? Надо любить!
В молодости – однозначно! Философствовать – преждевременно :)))
Похоже на то, что ты пытаешься повторить какую-то сцену из Шекспира по памяти :))

Много удалось найти «половинок»? :)))
Хорошее стихотворение, понравилось!

Похоже, глюк. Антон, этот стиш у тебя на страничке, а открывается с другим ником… Не понял :)

10.03.03
Ничего не осталось святого. Пушкина не жалеют – что говорить о простых членах СП! :)))

Я обязательно посмотрю. :) Но Вы ведь тоже мои стихи не читаете, у меня их больше 300 выставлено на СтихиИ. :)
Я в общем-то человек склонный к шуткам. Только последнее время усилиями г-на Ткаченко мои шутки на сайте не очень воспринимаются. Излишне нервозная, возможно, моя реакция вызвана в основном действиями его, а не Вашими. Просто достал уже, слова нельзя сказать – тут же встревает. Извините, что я об этом, но здесь, корень – проблемы.
Спасибо, что так подробно раскрылись, абсолютно правильно сделали. Предпочитаю, тем не менее, общаться открыто, на сайте.
До скорой встречи! :)
С уважением,

Спасибо, Андрей! Учту. :) Мы, вроде, были на «ты» :))

Цельный стиш, самостоятельный. Подработал по случаю последние две строки :)
С уважежишищем, :)))

11.03.03
Буду брать все целиком. Хороших девчонок на части не делим. Только - нехороших :)))
В.И.

To: Вадим Россин
В поэзии – слушай сердце свое. Чего нам бояться? Даже если получается стилизация, что с того?..
Хорошие и плохие стихи есть и были всегда. Сегодня стоящее трудней выловить – уже чуть не все пишут. Но это сделает время… с нашей общею помощью.
Спасибо за мнение.

Елена. Автору очень трудно разделять свои стихи на любимые и не очень. То, что не нравится вовсе – не выставляю. У читателей вкусы – разные совершенно. «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется…» :)
Я знаю, что я гениален!
И что? На мой взгляд, - чудесная шутка! А в каждой шутке есть доля правды. Если поэт не считает изначально себя гениальным, он всегда будет лишь сочиняющим пародии и поздравления к праздникам.
Почитайте мою страничку сначала, там расположены одни из лучших моих стихов. Или мое «Избранное». Если Вам станет не интересно, зачем читать дальше?
Спасибо за оценку.

Это не из самых любимых моих стихов. Но в нем есть свой смысл. Который, возможно, откроется позже. :)))))
Вариант стоял старый, поправил. Может быть, стало немного лучше? :)
«В дешевом борделе…»
Я часто переделываю стихи, некоторые – уже 30 лет. Мне не все нравится в этом стихотворении, поэтому вариант неокончательный. В таких случаях – особенно ценны все конкретные мнения, замечания… :) Именно с  последним четверостишием основные проблемы, Вы правы.
Спасибо.

Красивое стихотворение. С грустью о прекрасном далеком прошлом. Увы, - не нашем. Литература от литературы, вторично. Реминисценция. С моей точки зрения – не сильная.
Что настораживает?
- Небольшой словарный запас, слишком простые средства. Это грозит штампами и банальностью. Так оно в целом и есть, увы…
- Рифмы – глагольные или очень простые (опять же!), надоевшие. В стихе должна быть изюминка. В чем она здесь? - В сексопильности. Это как раз меня радует…Плюс! :)
- «пышнота – была» - не рифма. Система рифмовки или же не рифмовки, как правило, - единая в стихотворении должна - быть!
«Пышнота» - нет слова такого. Слово вываливается из этого простого стиха.
Елена, я в общем, не критик. Чукча – писатель, а не читатель. Могу иногда подсказать что-то, но Вы сильно на меня не рассчитывайте. :) Честно предупреждаю. :))
Удачи!

To: Decm Свободная форма танку в русском варианте. :) С классическим совпадает по количеству слогов – 31. Был бы стих, к какой форме его причислить – не главное. Так, зарисовка состоянья души…
Спасибо за мнение.

To: gkuznetsova Надеюсь и жду!.. Буду дальше сигналить :)

Очень красиво, Olesia. Спасибо!
Если мы пишем стихи, нам обязательно ответят… когда-нибудь. :)
Эта музыка -

Да… нерукотворные памятники немаленькие приходится создавать, чтобы не перетаскивали… и не таскали :)))

Первые два четверостишия понравились больше.
«Но ложе-алтарь так бесстыдно-влекуще» - не опечатка? «НА ложе…»?
Неплохое стихотворение.
А я вот не читал Игоря Гергенредеру. Кто это?

Мне кажется, в Ваших стихах не хватает искренности… любви и боли. Они описательные.
Придумали себе мечту, а к реальным мужчинам относитесь чересчур прозаично. :)
Ваш В.И.

Все, что надо для настоящей жизни,  в деньгах – не дорого стоит :)

Рыжих арийцев много в России. Не все знают об этом… И - правильно! А то, не дай бог, Германия  переманит к себе. :)))

Оттопыриться Вездебрызгоход Отлучиться-поплеваться Поплюй-незабудь Поплюйнавсегда :)))

восьмиматернодоперпендикулярности
нецензурномарательно
мартоовощневыросший  :)))

Овощеягодофрукт :)))

Конечно :)

Аквариум
Я живу глубоко-глубоко,
на дне океана…
…Вот я уже летающая рыба…
…А вот я - подземная рыба…
…А вот я, рыба,
живу в большом городе…
…Снова чувствую себя рыбой…
За чертой света
теснятся другие рыбы.
Все на меня смотрят,
чего-то ждут…
Открываю рот и кричу:
“ОТКУДА ЭТО СТЕКЛО?!!..” :)))

Очень даже немного, нормально. От чистого сердца!

Благодарю. Мне Ваши тоже понравились… не смотря на то, что Вы – не Антон. От этого, может, даже и - больше. :))

Идей у нас больше, чем в году дней :)))
Дуэль подобных идей называется «СЛОВА», ее можно найти -
http://main.termitnik.org/cgi-bin/serial.cgi?c=573
:)
Я всегда добродушный. Особенно - рядом с интересными женщинами… Пока не подкрадываются враги! :) Что-то Вас долго не было, Рада.

Не на Фудзияме случайно? С баночкой пива :)))

11.03.03
Зря вы так о себе

Большое спасибо, Юрий. Поздравляю с весной!
Не знаю я, откуда это в нас - :)
С уважением,

Надо отбросить не смелость и формализм -  в реале попробовать. Срочно! :)
Это, кстати, должно помочь и Вашей поэзии.
С уважением, Ваш В.И.
P.S. Есть будет нужна моя помощь, - без проблем, обращайтесь! Попробую что-нибудь для Вас сделать. :)))

Лена. Я просто высказал свое мнение. Как всегда – объективное. Но в данном случае – субъективно. Не расстраивайтесь! Я Вам только что пятерку поставил. :)
У каждого есть свой конек… на котором другие любят ездить больше всего. :)))

У Вас это – мощный конь с хорошими кобелиными признаками

За что тянуть надо, Лена? :))) Ей богу, лучше не тянуть, есть вещи - куда приятнее! При случае я Вам покажу что-нибудь из высокой Поэзии - в прозе жизни. :)))
Насчет неавтобиографичности – предупреждать надо. Читатель очень часто читает только одно стихотворение автора. Или  одну его часть и судит - по ней. :)
Кстати, вспомнил, читая, о Вашем возрасте (!) и еще более удивился… :)))
Заслуженная пятерка.

Спасибо, Рыжий. Извини – с запозданием :)

Это стихотворение не о природе – не описательное, а о внутренних ощущениях человека внутри природы. Природа – изнутри человеческой природы. :)))
Описаний природы и я не люблю, не интересно. Я ее живой люблю чувствовать или через призму чужих ощущений. Не описаний! :)
Спасибо за высокую оценку!

Музыку – сочиняю, но не умею записывать. :) Нет, ни одно мое стихотворение на музыку еще не положено. Но внутри себя некоторые -  пою. :)

Спасибо, Алиса.  Извините – с запозданием :)

В общем, Вы правы… Слабость – здесь неточное слово. Расслабленность некоторая и в то же время – упругость и сила. Желание! Дальше по строчкам и в целом, по-моему, стихотворение все-таки передает это. :)))

Любопытно. Вам удается как-то особенно описывать некоторые интимные подробности. :))

12.03.03
моя «апельсинка» - Отлично! :)

Лена. Это стихи в прозе из цикла «Шедевры абсурда». На грани жанров. Какая в конце концов разница, какой жанр? :))
У Вас счастливая творческая судьба, еще нет 30-ти, а уже принимают в Союз. А вот меня приняли в СП на 30-летие творческого пути. Когда я писал этот стиш в 87-ом году до моего членства оставалось еще 11 лет. На удивление все-таки это случилось до моей смерти. Впрочем, теперь принимают всех… почти. :)

Все настоящие стихи, Лена, - автобиографичны. Я, по крайней мере, других не пишу. :) Бывало. :)))
Здесь описан вполне конкретный случай, когда юноша 16-ти лет в первый раз выпил водки. На морозе… думая, что это - вода. Сразу – маленькую.
У события есть конкретное место и время. :)
Написался стиш сразу после события. А вот окончательный  -надеюсь :) – вид принял недавно. Сейчас, понятно, после бутылки водки ощущения у меня совершенно другие. Контроль не теряю и к спиртному достаточно крепок. :)
Спасибо за оценку.

Спасибо, tear!  Извини, с запозданием. Не уследить за всем :)

Лена. А ведь интересно додумывать иногда. Главное – хороший толчок… в правильном направлении. А дальше – надо что-то оставить читателю :)

Красивое стихотворение. Есть несколько неточностей, но… в конце концов, когда есть Поэзия, все остальное – не главное. :)
Оказывается, Вы тоже – «гений». Рад! :))))))

Стандартные стихи не люблю. :) Спасибо, Plooma

Какие шутки, Рыжий? Наши рыжие ездят в Германию! А если - там и останутся?.. :)))

Ходубабе
Теткаминутка
Обабабабень :)))

Солнечный караблик… :)

Настоящих графоманов, Константин, не так много. :)

12.03.03
Геройская жизнь сельскохозяйственной машины. :) У меня есть «Геройская смерть…»
Нет, войну мы не проиграли, Willy!

Это - прощание без конца! :) И лица далекие снова влекут

Вот оказывается кто!

О красоте оргазма как-то никогда не задумывался. А наверно, пора уже…

13.03.03
Прекрасное стихотворение!

To: Alexi
Ритм здесь – как весенний, порывистый ветер… солнце, лужи и запах весны! Как веселые ручейки, бегущие среди тающих сугробов и льдов. :)

Весеннее наказание за нарушение весенних законов… :)) Наверное, - промочить ноги в лужах? :) А потом – весна опять подарит любовь!..

Второе четверостишие…
«Дома гирляндами огней
Наряжены, как будто елки…»
Гирлянды огней – из окон горящих. А раз гирлянды, значит дома – это такие огромные новогодние елки, ночью темно, плохо видно. Светятся только гирлянды окон… А раз дома – елки, значит, у домов есть иголки… зеленые… а не от шприцов наркоманских! :) До чего народ довела наркомания, пропаганда и антипропаганда ее ! Кошмар! :)))
Второй слой. В каждом огоньке гирлянды – маленькая елка. Т.е. на больших елках (домах) – гирлянды, в огоньках которых (окнах) – елки, уже настоящие. И на них тоже – гирлянды! :)
Сервиса оценок, на сколько знаю, нет на Стихире. Оценивают через рецензии. Некоторые придумывают собственные шкалы оценок и оценивают по ним, но в рамках рецензий. :)

Паучок не прав в данном случае, он пришел не туда. У каждого должен быть свой домик и свои права. :)
Если вам интересно - «Из жизни жучков»:
http://www.stihi.ru/2002/12/03-316

Вы очень добрый человек. Наверное, уже не один паучок живет вместе с Вами. :)))

Трактор.  - Тр!..
 «Геройская смерть сельскохозяйственной машины»
http://www.stihi.ru/2002/07/27-254
Трактористы и таксисты
В день танкиста – маньеристы. :)))

Я сплю… вижу сон… Я – на белом коне.
И ленин опять отдыхает на мне! :)))

Лишние души –
Посолить надо и скушать! :)))

Я слышу голос одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья :)))

Подрабатываю юношеские стихи… С ними удается иногда возвращать потерянную свежесть мыслей и чувств. :)
Проснешься
Спасибо за ссылку. Пошел читать…

Хорошие стихи. Но… есть и другие соображения.
 «Вступившие в семидесятых», 1987
http://www.stihi.ru/2002/07/17-253
С уважением,

Очень хорошо!
«Но никого хотя бы в чем-то схожих...» - Грустно, цепляет. Только…  может быть, схожие все-таки есть, нет одинаковых? А так - и должно быть.

С.Т. Скучно тебе без меня... А - ничего не поделаешь!

Думаю, красота у оргазма - не внешняя, а глубоко внутренняя. :)
Понравилось последнее четверостишие, в котором тело побеждает над мыслью. :)

С.Т. Знал, что гадость скажешь опять. Так и случилось…
Лечиться тебе надо, Сергей, серьезно. Я, сколько не пытался помочь, только ухудшаю течение болезни твоей… Поэтому – все. Хватит. Больше сделать ничего для тебя не могу. Извини. Прощай!

Хорошо. Емко.
Какая же весна без дерьма собачьего? :)
Тем более – в Питере. Где полно… пенсионеров и «москвичей»! :)))))

У меня у близкой родственницы пару недель назад обнаружили рак в четвертой стадии. Не приведи Бог!
Жизненные стихи.

Александр. Сердце - одно, а ворон и воронов – много. Нельзя так! :)))

Лучше бы опоздать  из Весны :)

Мозг Ромы не дремлет, Андрей. Я это на своем замечал. :)))

Здравствуйте, Баккара!
Я здесь, никуда не ухожу. Выжидаю в засаде… когда вызовут. :)))
Стихотворение получилось случайно. Отыскал юношеское стихотворение, поредактировал 30 лет – и готово! :)
Очень рад, что Вам понравилось. ВИ

Это только поначалу кажется – «страшно, глупо и скучно». Потом привыкаешь… и начинаешь вспоминать о том времени, когда казалось жить «страшно, глупо и скучно» – как о самом счастливом. :)
Хорошее стихотворение.
«оглядкИ» - опечатка.

Спасибо :) Интересный автор, читаю иногда

Измерять счастье цифрами? Деньгами? - Не вяжется с полетом. А так – хорошо.

И геростратов огонь подпитывает мировую культуру :)

14.03.03
To: extasy
Любовь – это экстаз!
Весной, летом,
Осенью и зимой.
Летом  по-весеннему,
Зимой  по-осеннему,
Осенью словно летом,
И зимой одним цветом –
Всегда со мной
Драгоценный алмаз
Любви!
:)))

Если честно, Рось… кое-что - смог. :))) Большое СПАСИБО! Порадовали.

To: Рось Каждая весна – новое Чудо :)
Стараюсь не забывать о своих обязанностях и все делать вовремя… и почаще. :) По-иному, собственно, и не получается. :)))
Благодарю. Очень рад!

To: Рось Согласен. Виноват, что не предупредил…
Такие стихи лучше утром читать, для поднятия тонуса :)))

To: gkuznetsova Когда хочется петь, это – здорово! :) Спасибо.

«простое «не убий»…
Все гениальное – просто… когда оно уже есть :)
Неожиданное стихотворение. Какое-то очень подсознательное.
Не понял только «голем» здесь – ребенок?

To: Agape Считаю одним из лучших своих. А вот… в минусе, кому-то резко не нравится. Такие разные мнения… :) Спасибо Вам!

«Куда ни пойду - на тебя натыкаюсь:
и как ни стараюсь, и как ни брыкаюсь -
Ты всюду разбрызгал и "Тайну" и "Чудо",
а мне теперь мыть вот от сюда до сюда :-(
Уж коли в Вселенной ты дырку проткнул,
так струйкой теки, чтобы Мир не тонул
в твоих "изливаньях", а тихо уснул...

Уж лучше б ты дырочку пробкой заткнул :-)(Рось)»

Какая измена, Наташа? Это желание воплотить мечту в жизнь. :)

Какая прелесть!

попить-отлить-снова-попить-поплевать…
поплевательство

Это – всегда! Твое мнение мне интересно. Только вот на Термитнике я этот стиш не выставлял, но он есть на Стихире.
http://www.stihi.ru/2002/03/25-434
С уважением,

А у меня за окном – солнышко, лужи, тает… И полно весенят! :)

Понравилось. Бодрое стихотворение, чувствуется, – весна на подходе :)
А вот еще такая бывает зима…

Уважаемый автор!
Большая просьба убрать это стихотворение и, если нужно, выставить снова, потому что оно явно глючит. Читатели попадают ко мне, а при добавлении рецензий складываются тексты мои и Ваши – под моим именем! Спасибо

«Творящею рукою… сотрешь» - как-то не вяжется.
А вообще очень неплохое стихотворение. Понравилось :)\

Может,  превращается в шприц?
Растворяется в шприце, вроде :) И то, не в шприце, а в содержимом шприца.

Перед нами вечность, Антон, так что я подожду. Но время – не ждет! :)))
Очень хорошее стихотворение. Но требует доработки :) Вот, что резануло мой поэтический слух и видение. :))
1. «Я такой же, как все…» - сразу вспоминается четверостишие (не мое), которое, по-моему, уже стало классикой.
Я иду по росе,
Я в ней ноги мочу.
Я такой же, как все,
Я е..аться  хочу!
Извини, если не так сказал :)))
2. «Всё вокруг насторожилось…» - сбой ритма.
3. «Красный взгляд» - страшно оставаться с автором, хочется убежать :)))
Хотел оставить комментарий под стихом, но не нашел его у тебя выставленным. :)

Покашлял-переплювал С уважением,

На СтихиИ тоже не выставлял еще… Вот – на Термитнике :)
http://main.termitnik.org/poem/48881&newp=1/
С поЭтоувАжением,

Захотелось медвежьего праздника :)

С такой техникой на кораблике до того берега не доплыть! :)))
А не пьян ли был капитан? :))

железобетонной головой !!! :)))))

Будем ждать берегов... на дне океана! :)))

14.03.03
Что можно знать о том, чего с нами нет?

Стихи о любви - вне времени :)
Когда они пишутся, про философию забываешь. Хочется от нее уйти иногда… не в суету буден, а, например, возвращаясь к старым черновикам. :))
Спасибо.

Спасибо, Александр.
От тебя получить высшую оценку приятно в особенности. С уважением,

Все гениальное – неоднозначно. :) Неоднозначно даже то, что говорят о гениальности.
У меня есть еще одна в чем-то похожая вещь, если Вам интересно, - «Встреча на даче»
http://main.termitnik.org/poem/26450/
Спасибо.

Действительно, привыкаешь к необыкновенному. :)  А на самом деле… Трава пиками

Волшебство зимы превратилось в волшебное стихотворение. :)
Отлично! Особенно – последнее четверостишие…

Своими осколками любимую не порезал? :))) Хорошо! Понравилось.

Любимый нашел себе другую любимую, а любимая – другого любимого. Обыкновенная грустная история описана несколько грубовато. И прямолинейно.
Не достаточно мотивации к слову «шлюха» по отношению к другим женщинам.
Нет, не понравилось.

Вечером в пятницу – водки, на коней и побабам!

Всегда радоваться жизни – высокий уровень мудрости. Человеческой… :) С уважением,

А вот сомневался – выставлять, не выставлять… Рад, что понравилось! :)

15.03.03
Когда «все очень близко» - это ближе уже не к «сожалению», а к пониманию. Которое все-таки  - настоящее счастье. :) Спасибо!
Грезы – наши мечты, может быть, не осознанные. У тех, кто доверяет своим мечтам, они имеют обыкновенье сбываться. Хотя бы - в стихах. :)
Мне нравятся Ваши стихи. Если даже в жизни у Вас не все так, это – яркие и влекущие грезы!.. :)

Снежинка сама как-то вырастает… из ничего. Правда, не сразу, определенный труд требуется. Но и без волшебства  явно здесь не обходится. :) Нас превратит в снежинки :)

Очень интересно, какое же слово здесь «то»? :)))
Он жил среди видений,
Беседовал с ним Бог.
Для Бога был он – гений,
На людях – дурачок.
Спасибо! :)

Все гениальное – просто, Евгений. Но я еще жив! :)))

To: OlesyaCat О смерти от поцелуя красивой кошечки можно только мечтать. Правда, боюсь, я – не мышка. :)))

To: Terekh
Вас? В соавторы? Достоин ли я этой чести?!!
Впрочем, если не шутка, - всегда!
А что, это стихотворение очень похоже на Ваше? :)

16.03.03
Да, это интересно… наверное :)))

К коллективной галерее портретов

Он любит песенки про зайцев,
Морковку по ночам грызет.
И любит «это» делать – пальцем,
А делать «то» - наоборот.

Печоринский вариант. Нежный цветок валетовый – сорвать, понюхать и… бросить. :)))
Прекрасной даме – достойного короля!

To: Extasy
С хорошим человеком не нужно пить… алкоголя – и так интересно. А вот напиток стихов можно - на брудершафт!..
Спасибо, что пригубили.
За то, чтобы бокал был - не последним!.. :))) Со своей стороны, обязуюсь наливать регулярно. :))

To: Terekh
Нет, нет, нет!… Все мы тут - поэтические алкоголики. Раз уж зашли разок, будем теперь выпивать… Надеюсь!  Люблю угощать от души. А вчера, видно, сам отпил лишнего… Не обессудьте :)))
Заходите. Всегда буду рад!

А есть за что надо прощать? :)

To: Extasy Приятно. Спасибо :)

To: Terekh
Какой там «человечище»!.. Неловко, право…
По жизни - скромный начинающий автор…
Не знаю, как получилось… Спасибо Вам! :)))

Андрей. Дьявольское наваждение! Пришлось просыпаться срочно… а как не хотелось!..
Ну, да ничего… Хорошо, оказалась рядом жена! :)))

Хорошее, доброе стихотворение. Понравилось :)

Лечение только одно. Срочно все – на бумагу! И – разбираться… :)
Из слов ускользающих соткан
Причудливый гений поэта. :)

Трагедию надо не играть, а жить ею, тогда она настоящею будет.
Забавный стишок :)

Подработать бы технику. А так – здОрово!

Мы призваны в этот мир – для жизни, а не для смерти.

Этот стиш я в 16 лет написал. Все повторяется в наших детях. Как времена года… Но что-то все-таки и меняется… после нас. :)
В Питере – солнце и подморозило. Тонкий, белый, хрустящий ледок на лужах. А вчера, позавчера местами был просто потоп. :)

Нет, Елена. Возражать мне не принято :)))
Вас кто-то прикармливает? Гоните, гоните прочь негодяев! Бегите от денег, разбрасывайте их, как листовки, сжигайте на кострище поэзии!..
А я считаю, что и для поэта – деньги не лишние. Зарабатываю их сам, отнюдь не стихами. И книжки издаю за свой счет. Считаю, что любой труд должен оплачиваться, в том числе и литературный. Поэтому приходится компенсировать недоплату в одном месте – где-то в другом месте. :)

Настоящие стихи пишутся настоящею кровью! А стишки для «привлечения внимания лиц» – да, можно писать чем угодно. Впрочем, не как угодно :) Симпатичный стиш.

Вот интересно, что страшнее – творческая импотенция или же настоящая? :)))

Не знаю, кому Вы написали стихотворение… В Интернете не так важно. Но вот какая ассоциация получилась… Я хочу быть веселым и ласковым.:)

Злого и гадкого –
Опоить водкою.
И – на сковородку его! :)))

Дима, и по последнему пункту тоже с Леной согласен? :)))
О чем спор? Разве кто-то из нас продает вдохновение? Покажите это чудовище! :)))

Собирательный образ… Последние три с половиной строчки к Никулину не относятся. :)))

Поэтов губят не деньги, а редакторы и союзы.
Между прочим, почти все классики (за исключением Лермонтова) за стихи получали деньги. Но они не состояли в СП и сами редактировали свои сочинения.

«Избыток крыльев» - здорово! Вообще понравилось.
Только «словно солнце» - мне кажется, портит концовку… немного. :)

16.03.03
Евгений. Неужели Вы надеетесь получить ответы на столько вопросов?
Впрочем, все знают, мне нечего скрывать от народа - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))

Дима. Да, с женщинами лучше не спорить. Особенно, когда они правы :)

Пришлось соглашаться без всяких условий и без гарантий… А что поделаешь? Мне Муза сказала, что торг в Поэзии не уместен! :)))

Увы, врачи тоже бывают тролями. Или еще кем-то, кем угодно, но не врачами. Не все, конечно…
Правильное стихотворение. Ритм сердца сбивается от любви, счастливой и не счастливой…

17.03.03
И слово - только пустой набор звуков, когда душа человека пуста и он ничего не хочет делать ДЛЯ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ И ДЛЯ МИРА."

2)"Сочинение стихов ради получения денег, славы и прочих конкретных, ВОВНЕ НАПРАВЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ рождает “массовое искусство”, не затрагивающее внутреннее, сокровенное человека."

Большое спасибо за мнение! Рад, что Вас заинтересовали мои размышления.
Отвечаю на Ваши вопросы.
Не вижу никакого противоречия в приведенных Вами фрагментах. Массовое искусство и есть, по сути, комбинирование пустых звуков, не затрагивающих души человека. Люди, делающие массовое искусство, работают ради денег и других каких-то конкретных целей – политических, идеологических, религиозных. Подчеркну, не внутренних целей, выстраданных самим автором, а каких-то целей извне, навязанных автору.
Когда идет процесс заказ - плата – товар, массы получают духовную жвачку. Это абсолютно бессмысленное занятие. Потому что любые количества массовой культуры не могут перерасти в позитивное качество духовного роста. Все это – пустое, только тормозящее развитие мира и конкретной страны в частности (единственный смысл!). Количественные перераспределения в мире ничего не решают.
Божественное – оценивает сердце и разум. Конечно, не в деньгах, а мерой возвышенного, искренности и чистоты.
С уважением,

Extasy, Алекси, vologotski, Rain, Nikolai, Надини
СПАСИБО !
Алекси. А что тут такого удивительного? Если человек любит, он не то еще сочинит :)))
На самом деле, каковы женщины, таковы и мужчины, и наоборот. Это - закон соответствия.

Дима. Не знаю, как москвички… А в Питере – чудесные женщины. По-моему, лучшие в мире. :)

To: Plahov Командиров нет. Но есть воины, которые за свою любовь - стоят насмерть! :)

To: Harkonnen Очень рад, что Вам понравилось. Спасибо!

To: Nikolai Тормоза отказывают
Не по заказу :)

Навсегда вместе… некоторые об этом мечтают.
Но «навсегда» бывает лишь после смерти. Жизнь не дает гарантий в любви :)

Самое драгоценное – рядом :)
Прекрасное стихотворение.

Глупый! Все о коне, да о коне… Такая женщина – рядом! :)

Снова – расстрел… Каждый год! Тяжело, наверное… лирическому герою? :)

To: =Ferrum=
В любви – все важно, и ничего не важно, кроме ЛЮБВИ.
Которую воин будет защищать до последнего! :)

«Не  думай о мгновеньях свысока…»
Сразу мелодия вспомнилась :)

Дима.
Похоже на кошмар в академии на_ук… в городе одиноких мышей :)

А вот – наоборот!  :) Я всю ночку не спал -
Извините, захотелось привести… юношеское. Может, станет чуть веселее?..

Здравствуйте, Ольга! Мне меня напоминает меня мне. - А кто же еще?  :) Забавно!

Бескрайнее море бальзама утопит пронзенное сердце!.. :)
Неизвестный язык надоевший поможет забыть!.. :)
Где без боли умру, и воскресну, и выйду погреться -
Чтобы жить... И страдать. И - любить!

Хорошая работа над образом. Внутренним или внешним? :)

«осветит словно солнце» - слишком банально. Не могу, режет!..

Столько сайтов! Можно просто гулять по ним… :) Меня тоже много чего раздражает, но… лучше на это не попадаться.
После окончания жизни все попадут в условия равные. А пока – трут и трут, все перетрут :)

Отлично! Нет слов, скажу стихами :) А, вспомнилось…

Тогда – в два раза дороже! :)))

Зря, Сергей. Это бесполезно, я тебя предупредил – все твои комментарии буду удалять.
Не будем тратить время напрасно!
Год молчания, и, может быть, я прощу тебя. Да, ты и сам вылечишься… наверно.

17.03.03
Страшно, аж – жуть! :) А вот заговОр против страха. Идемте! :))

Действительно, почему бы это?.. Заставляете думать. Как-то всегда хотелось без «почему-то»!.. :)

Доброе время! Вот где я Вас нашел.
Честно, сказать подумал, что мужегон – тот, кто хочет вас отобрать у мужа. Ошибся…
Тонкий намек! :) Хорошее стихотворение.

Да, вольный и смелый, свободный… как первый подснежник! Спасибо. Рад, что понравилось :)

Привет, Андрей!
У какой ты тут морализатор! Мед и деготь… Ложка меда в бочке дегтя. :)
«Желанье пасть – увы – велико,
Душа кричала и молчала…» :)))
Слава богу, у тебя есть и другие стихи :)))  Рад встрече  :)

18.03.03
«…послали слово мне,
и оно прилепилось к моей…
. . . .
впрочем, что говорить - это просто скука.
может быть, я давно сожгла б его,
да оно в огне не сгорает, сука.»
Слово – божественно. Или нет?
Этот Ваш стих, Диана, прекрасно отражает суть вашей поэзии.
Понравилось.
С уважением,

To: dzhigitka Вот уж никак не думал – на Маяковского… Неожиданно!

To: Olesja Интересный разброс. От Маяковского – до Заходера и Остера. Наверное, есть и другие мнения… Может быть, - на В.И. ? :))) Спасибо, рад, что понравилось!

Дима. Слава богу! подумал, может, тебе какие-нибудь навязчивые воспоминания мешают, путаются? Что-нибудь личное с москвичками связано… Ты был в Питере? Или судишь по интернетовским связям? Впрочем, неважно. Хорошо, что тебе вообще нравятся женщины. Мне тоже… :)))

To: mozart20 Праздник - всегда со мной :)

Ты как-то просил дать сноски на лучшие мои стихи на Термитнике. Тогда было все свалено на страничке. Разобрался немного, разбил по циклам. Надо теперь наводить порядок в каждом цикле отдельно. По крайней мере, первичная инвентаризация проведена.
Вот несколько сносок, правда, не совсем абсурд… Если тебе это не интересно, ничего страшного, подумаю что показать другого.
http://main.termitnik.org/poem/11778/
http://main.termitnik.org/poem/11979/
http://main.termitnik.org/poem/12185/
http://main.termitnik.org/poem/11982/
http://main.termitnik.org/poem/48872/
С уважением,

Не очень понял, какая фраза?..
А то, что мы «все связаны пережитой болью в один узел, в один город, в один стих», - это верно. Очень точно!

Может станет чуть веселее?.. :)

Нехорошо!

Увы, вчера быстрее не получилось. Серьезную тему Вы подняли, не хотелось просто так отшутиться. Здесь, действительно, говорить можно бесконечно… о разном. Пару мыслей бросил в костер… Спасибо! Удачи Вам.

Ночью – лучше, конечно… Но иногда и днем хорошо! :)

Хорошее настроение. Что такое «сальсу»?
Когда листья, уже нет сосулек :)
Позвонить донцем ? Как это?
Рифма «далеко – далеко» - должна быть очень сильно мотивирована. :)

А кто настоящий?

Приятный ритм, хорошие стихи…
Японская жизнь! :)

Значит, близки и понятны желания. Что уж тут краснеть? Заходите!
http://www.stihi.ru/2002/04/09-321
:)

Действительно, зачем последние два четверостишия?
«Герострат не таится?» :))) Лучше все это убрать. С уважением,

Посидеть на флейте, наверное, - хорошо. :)) После рояля! :))) 
Вот так, меняя длинное с плоским, а потом – обратно-наоборот, и проходит вся наша жизнь. :)

Спасибо wasp, Rain, Agape, ЛеSя. Рад, что вам понравилось! :)

Лена. Не буду сравнивать наши стихи конкретно. Скажу только одно. У меня хоть какие-то детали есть, попытки новых словосочетаний и образов, индивидуального своего смысла. Стих прошел через сердце…
Попробуй со стороны прочесть это свое стихотворение. Что же странного?
А банальным, конечно, можно назвать все. Спокойно к ней отношусь… когда в меру. :)

Лена. Поработать всегда есть над чем. И объективно, и субъективно. Безусловно! :))

Совпасть в трехмерке сложнее, чем по контурным картам. А в человеческом многомере полностью, навсегда – не дай бог! Тогда - клоны… :)
Пересекаться в пространстве-времени ненадолго с любимой – необходимо. Почаще!  :)
Запутался… Ну, Вы понимаете! :)))

Лекарство есть. Но оно помогает, только когда его принимают вдвоем :)

19.03.03
У Вас на Свистке тоже трудности?
Для начала, на Свистке мне поставили минус 300 балов. За каждое появляющееся стихотворение сразу - минус 10. Тем самым, отбивая охоту меня читать вообще. Причем, я выставлял лучшие стихи.
Ничего, народ потихонечку разбирается… В поэзии не оценки имеют значение.
Мне уже не 16, и даже не 25. Так легко не вышибить из седла. Держусь :)
Спасибо за доброе слово! С уважением,

С.Т.
Ты уже говорил врачам, что у тебя «все под контролем»? Не мешкай.

Андрей. Это стихотворение много раз переделывал. Последний раз, очень серьезно, - недавно совсем. От первоначального ничего практически не осталось… Но речь - о событиях и мироощущениии 1983-его.

Roma. Надо всем можно смеяться. Но это делают лишь идиоты. :О)))

Не смешно

Сильно… и по-женски, и по мужски – сразу :)

... переспала с врагом...
... назло друзьям...
Друзей  не убавилось? :)
Лучше это убрать. А так сильно.

С.Т.
Дядя Яков
Съел собаку.
Собака оказалась бешенной.
Вместе с Яковом.
Укусила за плешь его,
Как большой клещ.
И ты съешь его теперь.
Теперь Дядя Яков в больнице.
Но ему бесполезно лечиться.

Ты уже говорил врачам, что у тебя «все под контролем»? Не мешкай.

To: Mozart20 Жить вообще не легко, а переживать – страшное дело! :)))
Надо вербу нарвать, дома поставить – первые листья раньше появятся. С любовью - сложнее… :)

Цели для того
И ставятся, чтобы их
Достигать. Всегда. :)

to: Rain Рад, что понравилось. Пошел смотреть

Неплохое стихотворение. Но, честно сказать, мне больше нравятся стихи, в которых в явном виде присутствует автор. Т.е. не описательные. Не просто перечисление, а пропускание природы через себя. Когда автор внутри природы рассказывает о своих ощущениях… А здесь автор – только в последней строчке. И вот - она самая живая в стихотворении. :)

To: Wasp Березка – девушка… Это не ново, конечно. Но у меня как-то в явном виде оформилось. Буквально – с листочками. :) Второй раз, наверное, легче прочтется. А я уж не знаю, сколько раз прочитал, не замечаю…
Неожиданность иногда тоже неплохо в стихах. :)

Правильное стихотворение, Светлана. Нужное. И хорошее :)
О журавлях подкину… Можно?
http://www.stihi.ru/2001/12/15-405

Лесник – Ваш знакомый?

To: wasp Что ж… буду думать дальше.
Переделывать стихи – любимое мое дело. Может быть, в чем-то Вы правы. :)

Сорокопоэтики
Стихов тащат букетики :)

Он был Богом, пока ничего не просил у бога :) Сильно.
Очень сильно

Прекрасное стихотворение!

1. обольёт … лужей?
2. «Когда, устав играть тобой,
Врага охватит сожаленье» - несогласованность
3. И раскаЯние ?
Вообще странное стихотворение, еще много вопросов.
Общее впечатление – много недоработок.

Последние строчки – очень сильно. Похоже на правду. Так и будет

Первое четверостишие – отлично!
Потом… не доработано.

Так лучше :) Таким несложным образом можно и еще лучше сделать :) Успехов!

To: trishna А что? Бывают же расширенные зрачки… как будто набухшие. В них можно провалиться и пропасть навсегда.

так же, как здесь, – вместе, однако – не рядом

Попробуйте – получится :)

Поняяятно… очередь… Все равно буду ждать! :)))

Альфонс – волшебник языка? :)))
Наверное… тут, видимо,  что кому - ближе :)
Действительно, в стише везде можно заменить поэта на альфонса. Даже удивительно! Немного музыка пострадает, но для альфонса это не так важно, как для поэта. :)
И еще можно найти варианты, например, - кадет.
Спасибо за открытие!
Однако не знаю, радоваться или же огорчаться. Скорее, второе… Задумался… :)

Спасибо, Константин. Благодарен тебе. Ценю твою сдержанность.
Так и я ведь, вроде, ничего плохого не говорю. Хотел похвалить даже… по старой памяти. Ну, как хочешь…

Если над стишками не работать, они будут все – одноразовые :)

Если можно сделать лучше, почему – нет? Первое четверостишие хорошее, действительно, ведь может получиться отлично.

Всегда очень рад Вам. Спасибо. Заходите почаще :)

19.03.03
Как жить со спаленной душой? Без души?..

Хорошее описательное стихотворение. Понравилось.
Не понятно отношение ко всему этому автора :)

Спасибо, Елена. Рад, что вы поняли и Вам понравилось.
Это песня. Слова уже есть, нет пока музыки :)

Дима. Что подпортила?

Владимир. Безусловно мы вместе в истории останемся. Спасибо.
Насчет жены ты не прав, однозначно. Хотя… в те тяжелые годы бывало по-разному. Честно сказать, первый брак был не счастливым.

Перестанут смеяться, плакать начнут :)

Я ведь жив… :)
Одна из моих книг называется «Изгнанник из времени».
Как получается? Выплескиваю мысли и эмоции на бумагу, она терпит :)
Это трудный вопрос. Вообще-то не умереть – подвиг для каждого… умного человека… и умеющего чувствовать :)
Рад, что ты опять появился, Антон!

Да, Андрей… есть немного из этого. Правда, когда писал стиш (1976), Рубцова еще не читал… по-моему? :)
Но все свои стихи, на самом деле, переписывал я недавно совсем. Вкралось чего-то, наверное… Вот тут Антон правильно сказал – есть идея в стихотворении, которая мне и дорога. Она все-таки не Рубцовская… :)

Дима. Я стихи пишу, а  не песни. :) Хочется петь – пожалуйста, может быть, надо что-то и переделывать тогда. Отдельная тема. Текстов песен не пишу вообще.

20.03.03
В общем-то, женитьба в этом деле - не главное, вопрос можно решать разными способами… Но женщина, считаю, необходима. Безусловно. Хорошая женщина – большое счастье для человека! Те более, если – жена. :)
Мне вполне повезло с этим, все вопросы решаются к полному взаимному удовлетворению, оперативно и комплексно. Никакой Фрейд нам не нужен. :)
Хочу так же сказать, что по сравнению с настоящею женщиной, рукоблудие не лежит даже рядом. Я в этом убедился давно. :)
С удовольствием поднимаю виртуальный тост с Вами. За дам прекрасных! :)

To: JagodkaMalinka С Павловском у меня связаны определенные воспоминания. Собственно, о них и речь в стихотворении…
А хорошо там, наверно, всегда. Правда, я тоже давненько там не был…
Красивый у Вас ник :)

Кто-то, похоже, действительно сильно обидел Вас.
Нехороший человек! Он за это поплатится, не сомневаюсь.

To: Mozart Наверное, от меня :)
Частенько повторяю этот свой афоризм, и на разных сайтах. На все 100, конечно, уверенным быть не могу, бывают и совпадения, но я его ни у кого не заимствовал.
Рад, что Вам понравилось. Спасибо.

Спасибо, Наташа. Повезло? Не знаю, соединение тел – не то же, что душ.

Спасибо, Лена. В каком-то смысле вся наша жизнь состоит из опытов. Вот К.Л. так и называет свои стихи. Это действительно поток сознания, стиш написался на одном дыхании

Спасибо, Mishel. Да. О такой возможности не надо забывать никогда. Особенно – рядом с любимою нелюбимою :) Правда, о худшем думать не хочется

Заставляешь задумываться! Я такие сложные стихи не пишу. :)
Но вот что у меня получилось после некоторого размышления.
ВОДА - ДИВО
УКУС - АДОВ
УЗОК ОВИД !
КОЗУ-СУКУ, ЛУКА – ЛАПУ! УРОК АРАПу
АКУЛ УПАЛ - КОРУ ПОРА
Не знаю, заметишь ли разницу? Между нашими вариантами… :)))

Жаль, Александр, что ты пропадаешь где-то, забывая о главном – регулярном общении с людьми, которым ты дорог по-настоящему. :)))
Книжку твою дочитываю с огромнейшим интересом. Действительно, замечательный автор. Спасибо! Что там у тебя еще есть? :)

To: NagNag Кто знает, что правильно? :) Спасибо. Подумаю…

О, Антон! Это один из тех стихов, которые я писал долго, много раз переделывал… Первое четверостишие, само ощущение, фотография души – из 1970 года. Остальное написано позже. Последняя радикальная переделка в прошлом году. В частности 2-ое и 3-ье четверостишия – абсолютно новые.
Помню, жил на окраине города, недалеко от бывшего карьера, который водой залило. А как раз рядом с образовавшимся озером, над ним, стоял корпус институтский, типа аквариума, весь застекленный. Так вот в этих стеклах и отражался закат – алое море, и внизу в воде – его  повторение.
Перечитываю стиш и как будто опять летаю вместе с солнечным светом заката по городу, отражаясь от стекол  домов :)

:)))
Все мы немножко волшебники… и, наверное, немножко бомжи. Особенно, когда водку пьем, неделями не бываем дома. Не менты – это уж точно! Хотя и среди последних есть, может быть, хорошие люди, придумывающие новые слова и обогащающие русский язык :)))

А что же, Наташа, плохого в соединении тел? Это продолжение соединения душ. Или, может быть, начало его.

Ты абсолютно прав, Антон. :)
Подлинная свобода – не в разрушении связей, ведущем к хаосу. А в осознании того, что сложные объекты или субъекты могут существовать только в сложной среде, при наличии множества ограничений. И чем сложнее субъект (например, гениальнее), тем с большим количеством условий, необходимостей, вынужден он мириться. Но, соответственно, и тем больший простор открывается для дальнейшего совершенствования, творчества.
У меня есть размышления на эту тему – «Самораскрывающаяся свобода»
http://www.stihi.ru/2003/02/03-268
А данное стихотворение – один из опытов юности. Как таковой его и надо рассматривать. Свобода сознания в таковом понимании – абсолютна при распаде сознания. :)

Моя любимая игра :)

Наташа. Среднее, значит, - обычное, наиболее приемлемое, нормальное… Короче, - большое счастье! Для того, кто понимает :)

Или за нее выбирают :))

Смысл жизни – пустое место? Плохо.
А ведь на самом деле, он есть! Если интересно узнать, -
http://www.proza.ru:8004/2001/12/23-66

Лучше не говорить «с рук» - некоторые понимают неправильно :)

«спалила наши души…»
Без души – мертвяк получается. Об этом стихотворение? Поэтому спрашиваю.
Душа может болеть… Но совсем без души?!..
Если Вам интересно, «О мертвяках» -
http://www.proza.ru:8004/2002/11/18-38

Буду рад!

В шахматы я тоже люблю играть с девушками… Но бадминтон, он как-то подвижнее! :)))

Неплохо. Но я против полетов с шестого этажа, лучше потренироваться сначала со второго. :)

Зебролошадь Волкособака Носороготеатр Медведьохренитель
Такое ощущение, что мы можем придумать слов гораздо больше, чем уже есть в русском языке. Необъятную тему мы подняли. Как бы сайт не перегрузить. :)))

Мусохатый Траваус Бородоус Короткобрусый

С заслуженным больным – настоящий праздник для женщины. Безусловно! :)))
В туалете прочитает историю болезни любимого – не то, что покраснеет, сознание потеряет, там и останется :)))
С оценкой – ошибся, не на ту кнопку нажал. Исправился :)

«праздничный окрас»… женщины – сам по себе дорогого стоит! :)))

скалапуза

20.03.03
Баккара. Меня спрашивают все время: из старого или из нового? – Какое это имеет значение! Еще раз скажу. Все свои стихи я достал из черновиков 2, 3, 4 года назад. После этого они подвергаются непрерывному редактированию, непрерывно все переделываю. Так что это стихи и старые, и новые - одновременно! Они - вне времени :)
До этого практически никто их не видел, не слышал. Опубликована только часть, и то – старые варианты. Вот. Что еще интересно? Спрашивайте! Интервью Алексу  По читали? Там я кое-что о себе рассказываю подробнее. :)
Конечно, и новые совсем есть. Появляются, но немного. Столько не разобранного старого, что хочется сначала с ним разобраться. :)

Очень хорошо! А предыдущий комментарий мне, по-моему уже попадался :)))

Что такое, Антон?

:))))) Блестяще! А ведь ты, может быть, прав. Но только в одном смысле. Бывает просто бледное сердце. Всегда. Для члена в нем нету крови свободной. Даже для своего… :)))

Трудно не согласиться с предыдущим товарищем :)
А то, что мы явлены в этот мир для того, чтобы в нем жить, - безусловно. Поэтому иные миры желать и не надо. Этот мир предназначен для нас, точнее, мы предназначены для него. Поэтому он – самый желанный, во всех смыслах. Кто это не понимает, - не прав. :)

Очень хорошо! И правильно. Человек должен жить в культурно-географических координатах рождения. Уезжать навсегда по собственному желанию из России, где столько возможностей, на мой взгляд, вообще – безумие.

Не знаю, как вырвалось… У нас на каждом углу оно не звучит, правда, но на некоторых углах – возможно. То-то, думаю, слово какое хорошее, наверное, приживется. А оно, оказывается, - уже!
Все. Снимаю. Как бы его снять, а? Ну, в общем, я его дезавуирую, дезактивирую и дезертирую. В полном объеме. Если этого мало, казните автора.
Боюсь теперь слово сказать – а вдруг оно уже есть? Что делать?

Спасибо, Антон. Не знал этого. Вот, думаю, что это мне юношеские стихи и воспоминания с каждым днем все дороже? А теперь - все понятно!.. :)
Ну, что же, надо быстрее делиться опытом, плотнее общаться, разбрасывать семена, из которых вырастут новые счастливые цветы.
Ты счастлив, Антон? Или, я так понимаю, ты уже вышел из возраста юности?
А я думаю, о юности вспоминают, как об утраченных или нереализованных возможностях…

От однообразия. Потребности могут быть даже удовлетворены… Но, когда не реализуются все заложенные в человеке возможности, он вынужден искусственно их гасить, приводя в соответствие с тем, что желает брать общество. Вот это гашение данных от природы способностей – самое страшное.

Тогда надо становиться им навсегда. Крайне неприятно вспоминать, когда очнешься, каким ты был идиотом…

Антон, ты прошлое-то не идеализируй, а? Хорошо там, где нас нет. Но я был в этом прошлом. Нет, уж лучше - сейчас! А дальше будет – еще лучше! Главное, с ума не сойти :)))
Если серьезно, сейчас несоизмеримо больше открывается возможностей – творческих, прежде всего. А то, что жить больно, - было и будет всегда. Надо держаться. А насчет патриотизма, думаю, ты тоже не прав. Он еще такой возродится, какого никогда не было. С неизбежностью!
Поэтов осмеивают? А раньше – отстреливали.

Настоящее одиночество – всегда с нами. Но среди людей оно, конечно, заметнее :)

21.03.03
Мудак сумасшедший. Ничего другого сказать не могу.
Прошу всех меня извинить за эти слова. Кроме идиота Сергей Ткаченко, естественно.

Думаешь, одной гильотины не хватит?.. :)))
У меня ведь одна голова. Пока…
Да я за такие слова сам голову отрежу себе!
Надеюсь, если что, и ты сделаешь то же самое. Творческих успехов тебе! :))
Пошел смотреть, что ты в этот раз сочинил :)))

Золотые слова! Да, опять найти себя крайне трудно.
Достоин жребия своего тот, кто не поверил себе. Он - никто.

To: Mozart Бог слышит тех, кто в него верит.

To: Wasp Кино цветное сейчас. Но кровь, действительно, вряд ли на земле будет заметна. Это некоторое преувеличение поэтическое… или видение. Думаю, - допустимое, делающее картину конкретнее.
Захотелось сегодня выставить. Начало войны не радует. С уважением,

Первоначально в стихотворении было одно слово «обородень». Так стиш и назывался. Потом появились другие слова. Но я не стал здесь организовывать цикл из стихов-слов, на Стихире это неудобно и расточительно. Добавил сюда, пока 2 слова. Будут еще…
А вот на Термитнике недавно открыта дуэль «СЛОВА», в которой участвует несколько авторов.
http://main.termitnik.org/cgi-bin/serial.cgi?c=573
Там все стихи состоят из одного слова :)

БесБуш Младшебушовщина Бушеедство Бушеложество Ложебушество Бушбес Чертебуш Дьяволобуш Часбуша Бушначас Врагобуш

Крахобуш Пирбуш Младшепирбушина Блюш

Лямбовать и налямбдоваться Булькаблямбдная Блямбуш Обабулька Пробабиться Блямблямблябезконца :)))

Запортрап запопор опороп опопоп пороп :)))

соседус

«Не отделяя тела от души…» Конечно! Как же делить неделимое? Организм, расчлененный на части - мертв. Мертвы и душа, и тело. Хотя… Об этом можно только догадываться…. верить - в то, что душа бессмертна, или что она умирает вместе с телом. Смотря что еще понимать под душой. :)

Симпатичный стишок. Здоровенький такой крокодильчик, раз стены дрожат :)

Чувствуется, хорошо знаешь ментов. А я вот с ними как-то практически не встречаюсь :))) И тебе – не советую! :)))

Первая строчка – отличная! А потом… тщательнЕе, Антон, надо быть :))) Много огрехов. Увы, очень много…
Не буду разбирать, ты их сам должен отлавливать. Дело автора.
Чувствуется настроение, это – хорошо! :)

Чудовище! :)))

Зримо и ощутимо. Хорошо!

«не могу я повернуть время…
мне всё кажется что мы вместе
что у нас в запасе есть сутки…»
Очень, очень хорошо!
Но! Есть еще время переменить свое отношение в данном вопросе :)
И теперь, если грусть и уныние, 1971
http://www.stihi.ru/2002/02/09-209

Я поверну к тебе лицо.1997
http://www.stihi.ru/2002/10/29-480
«отдаю себя в твоё лоно» И последняя строчка, похоже, - как раз об этом! :)

Очень красиво! А пьяные художники иногда рисуют еще лучше, чем трезвые. Наверное… как и поэты – пишут стихи :) Еще про облака?

Облака – врата к солнцу и звездам, бесконечной вселенной :)
Посмотрел – понравилось :) Спасибо

Грустно и лирично. Жалко, местами хромает техника.

Особенно концовка понравилась :)))

Последние две строчки – зацепили…

Жестокая! :)

Спасибо за конкретный разбор. Всегда интересно, какие строчки понравились больше, какие… еще больше. :)))
Пишу, как пишется. То, что «не в духе времени», - у  меня даже книжка такая есть «Изгнанник из времени». Но есть и позволением иногда в него возвращаться. :)
«Под знаменем…» - ну, это на уровне подсознания… Облака несутся, как небесная конница, под звездами… и, конечно, - звездное знамя над ними… знамя звездных когорт вселенной…

Е.В. Елена. Вы хоть читаете, что здесь пишет сумасшедший Ткаченко? Или просто так разбрасываетесь оценками и словами? :(((

Начавшаяся война заставляет еще больше задуматься об «оборонных инициативах».

C.Tкаченко [произведения рецензента] 213.156.x.x - 20-03-2003, 23:00:26;

  «To: баккара Хороший вопрос. Виталик, точнее - несоответствие уровня его сочинений уровню претензий и амбиций, сочетание банальности, патетики и напыщенности с косноязычием и невежеством, богоискательства - с патологической ненавистью к инакомыслию и т.п., дает богатую почву для эпиграмм и пародий. Но я не стал бы называть это вдохновением - всего лишь реакция на такие несоответствия, не требующая особых способностей. Так что его отсутствие/присутствие никак не влияет на вдохновение. Парень корыстен, алчен, мстителен и подл, ему нужна месткомовская справка о таланте, ради нее он готов на все. И я в этом имел возможность неоднократно убедиться. :о))»


Твои вирши меня не интересуют. А в твоих комментариях – ЛОЖЬ от начала и до конца.

Одно из моих любимых. С удовольствием перечитал… :)

В очередной раз вынужден обратить внимание людей, хотя бы несколько уважающих себя и других участников сайта на абсолютно недопустимое поведение Сергея Ткаченко. Пользуясь тем, что мне его не достать и не набить  морду, мерзавец гнусно и подло клевещет. Вот еще одна гадость.. Она – в основном тексте :((((((

Еще раз.

Стиш писался в конце прошлого века, как бы с обращением в будущее, связь из прошлого через меня тогдашнего настоящего.
Живем в настоящем, помним о прошлом, двигаемся – в будущее.
Спасибо, Наташа.

Лена. Хоть скажите, понравилась или нет? Неизвестность хуже всего.
Вообще-то разные у меня вещи встречаются… :)

Любопытно. Основа хорошая. Но, мне кажется, здесь есть еще над чем поработать и по технике и по мысли.
Владимира Мотрича не читал. Раз ему посвящают поэму, наверное, хороший поэт был. Пухом ему земля и память – живая.
Я Вам тоже поэму почитать предложу, ладно? :)
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489

Надо подумать :)

С.Т.
Свои грязные мозги удаляй - от них вонь нестерпимая!

21.03.03
Конечно, имеет… Решение в любом случае должно быть абсолютно свободно. Но, чем свободнее будет оно, тем больше сожаление окажется потом. Я так думаю… Хорошо, когда есть на кого свалить предательство своей Родины. И перенастройку пути.

Согласен с предыдущим мнением.

Это - полный дурдом! В то время, когда есть прекрасные стихи, заниматься подобной херней! :(((((((((((

Есть собака у зятя, она меня любит… Не рыжая, правда…
Спасибо. Меня действительно любят собаки и дети. Но как-то не удается ими всерьез заниматься… Находится что-то важнее. Но, похоже, уже слишком часто, – не то!.. :)

Долоросранцы Безпоэтики Америка_умерла Сашники Только нашел. Поддерживаю! Продолжение завтра.

22.03.03
to: Ambidexter Да. Спасибо. И Вам удачи! :)

Про луну тоже годится. Ночная ведь :)

Спасибо! Обязательно посмотрю :)

«Осень в Павловске» - читали у меня?
http://www.svistok.ru/txt/?4063361
Перекликается :)

Сранцыбуша Смертиканцы Америкабушики Бушнаирачился Вурдалаканцы Америкапусики С уважением,

Россию мы не продадим и не отдадим, кто бы не захотел ее купить или попробовать отобрать, что Вы! :)
Припаду губами к телу твоему…  «Мечта о России»
http://www.stihi.ru/2002/11/10-489

Это все – весна! :) tsaplya,  stvs, Tolmazan – спасибо! :)

До взрослых моих вещей, к сожалению, многие еще не доросли. Я их не скрываю. :)
Спасибо за оценку.

To: wasp Для других это может быть и не Павловск, Вы правы. А для меня это - он, конкретные воспоминания, стих посвящен одной женщине.
Я чувствую дух Павловска в стихотворении, а всех красот его не опишешь…

С причудами :)

Может, объелась? :) Но это не навсегда :))

Спасибо, Mishel Как будто баночку пива выпил :)

Учительница стих видела. Год назад на встрече одноклассников подарил ей все свои книжки. Ну, Вы и рассеянная, Елена! :)))

Пока находил слова, прошла жизнь… :) Грустно. Действительно, снежное стихотворение.
Понравилось.

Зима. О чем мне рассказать?
Однажды у каждого в жизни наступает зима. Может быть, она - не последняя… :)

Дед Мороз, наверное? :)

Вот так и падает в России рождаемость. :))
Ведь, действительно, дети могли бы и быть, а у игры результат конкретный – выигрыш… Может быть, - общий. :)
Нет, не  порадовал лирический герой. Огорчил.

И Вам удачи, взаимно :)

Нравятся Ваши стихи. Очень чисто звучат, как колокольчики :)

Будем надеяться, что сказка станет былью… когда-нибудь :)

За вакцину понимания! :)

Лена. Воля Ваша, но я Вас за язык не тянул… Ну, Вы и рассеянная! Как стихи не забываете выставлять?.. :)))

23.03.03
Всем большое СПАСИБО! :)

Видимо сбой какой-то… Мне тут один «новичок» поставили за произведение «Почему красота спасет мир»
http://www.svistok.ru/txt/?3432543
40 раз «очень плохо».

To: wasp С моей точки зрения, Бог и Вселенная это одно. И, если человек, часть мира, он и часть Бога. Но, именно потому, что мы только - часть, никто из людей никогда Богом не станет и не был Им.
Люди явлены в мир для того, чтобы продолжить творение, уже – осознанное, а не бессознательное, которое себя исчерпало.
Не удивительно ли сознавать, что мы можем дать миру вечность, направляя его?
Маленькой миниатюры, конечно же, не достаточно, чтобы понять мою точку зрения. Я буду выставлять и другие. Кратко мое мировоззрение изложено – «Проект Вселенная»
http://www.proza.ru:8004/2001/12/31-26
С уважением,

Спасибо, Александр. Рад.
У меня довольно много юношеских стихов. По своей энергетике, чувству они даже больше мне нравятся, чем стихи написанные в зрелом возрасте. Если интересно, их можно найти в нижней части моей странички  – книга «Тропинка из детства».
Раскопал все это богатство :) недавно, несколько лет назад. Теперь редактирую и выставляю…

Согласен. Романтика, сентиментальность… не вижу в этом плохого. Поэзии нет без человеческих чувств. Именно они – вечны, а не абстрактные цифры или мертвые камни. И мудрость, может быть, заключается в понимании человеческого, признании за человеком правомерности и силы, и слабости. С уважением,

Где бы найти композитора? :)

Уважаемая Администрация!
Хорошо бы удалить хотя бы 39 из 40 раз «очень плохо», которые мне тут один «новичок» поставил за произведение «Почему красота спасет мир»
http://www.svistok.ru/txt/?3432543
Спасибо

To: Практически? :)
Забыл обо всем на весеннем ветру… И вдруг заметил, что думаю об одной девушке.

Владимир. Если что, не сомневаюсь, у инквизитора мы вместе окажемся :)

У Вас прекрасные стихи. Близко. Царапает.

To: Ambidekster Какие обиды? :)
Этот текст непростой, но и не чересчур сложный. Мне кажется, он самодостаточен и ничего плохого в нем нет.
«Что некрасиво – не жизненно, не дает своего продолжения; все, что некрасиво - тупик. Красота - обобщенный, интуитивный критерий истинности пути развития, данный человеку природою.»
«Красота спасет мир! Потому что в хаосе разрушаемой природы, в однобокой, бездушно-механической цивилизации нет красоты…»
Разве это не очевидно?..
Достоевский верно сказал. Но ничего не объяснил. У меня – попытка осмысления и собственной интерпретации, вот и все. В данном случае… :)
На Прозе.ру
http://www.proza.ru:8004/author.html?ivanov_v
не мало текстов, где я излагаю свою позицию по самым разным вопросам. Это складывается в целостное мировоззрение, но для понимания данного текста читать все совершенно не обязательно.
Так…  по второму кругу пошел :)
Конечно, духовой оркестр в Павловске – чудесно. Но он не противоречит моим размышлениям  :)
С Дашей, или кто там еще,  не сталкивался пока. Не понимаю таких людей. Но так просто меня не возьмешь :) С уважением,

Рад, что понравилось. Спасибо.
А вот, может, - срочнее :) Выставил – «Стратегическая Оборонная Инициатива»
http://main.termitnik.org/poem/49211/
Краем имеет отношение к событиям нынешним, неприятным для нас всех. Интересно твое мнение. С уважением,

Всем моим родственникам, пока ближайшим, Сергей Лукьяненко нравится, очень. Ты говорил, вроде, есть еще одна его книжка?
Кстати, один мой знакомый вернулся недавно из Чечни. Так рассказывал, что его там читают во всю. :)
Что ты знаешь об этом авторе, несколько слов, если можно. Дочка интересуется. :)
Насчет пристрастий своих в фантастике… Любимыми авторами были всегда Роберт Шекли и Клифорд Саймак. Из наших – братья Стругацкие.
Кстати к Борису Стругацкому в начале 90-х я ходил на семинар в Союзе писателей. Года три. Вячеслав Рыбаков, правая его рука на семинаре и вообще в Питере, как я понимаю, - мой одноклассник.
Но… фантастику последние лет десять я практически не читал. Может что посоветуешь из последнего. Насчет твоего вкуса пока сомнений у меня нет :)))
Не обязательно, кстати, высылать сразу все тексты. М.б. , просто посоветуешь что, скажем, приобрести – в магазинах сейчас теряешься. А распечатывать все, понятно, - безумие :)))

Есть нисходящее и восходящее течения зла и добра. Целое вряд ли предполагает последствия своих действий по отношению ко всем частям, его составляющим. Так же и малые части редко задумываются, какое зло или добро они совершают своими непрерывными действиями по отношению к Целому.
Индивидуальное зло суммируется в зло мировое.
Существует закон адекватной реакции: противодействие соответствует действию, ответ - посылу. В результате творимого людьми индивидуального зла Целое осредненно отвечает тем же каждому человеку. Так зло, которое мы творим, возвращается к нам.
Сделай миру добро, и он ответит тем же тебе. По крайней мере, ответит добром с большею вероятностью.
Не сомневаюсь, американский народ поплатится за то зло, которое они сейчас несут миру. Пока почти безнаказанно…

Бушеножка Сракобушка Бушнаобед Хохотобуш Бушамерика

О, как ты угадал! Опасный человек! :))))
Действительно, коз акул и арапов никогда рядом со мною не было. Не люблю, и ничего не могу с собою поделать. В общем, похоже. :)
Представляю, сколько бы ты узнал обо мне, если бы я написал 5х5! Намного больше, чем из всех моих стихов и прозы. :)))
Хотя мне скрывать нечего. Жду вдохновения. :)
Да, я тут выставил один стиш, интересно твое мнение :)
http://main.termitnik.org/poem/49211/

Перед коньяком и лимоном, конечно, - никакой Бог не стоит рядом :)))

24.03.03
to: В.Р. А есть ли что-нибудь такое, Владимир, на что ты еще не «положил»? Наверное, много вокруг тебя уже тобою наложено. Как же живешь ты?
Благодарю за совет. Но я так жить не хочу и не буду.
С композитором или без композитора – это другой вопрос…

Все так. А вот еще рассуждение на эту же тему. Ничего?

Да.. как-то очень тоскливо… слишком прозаично. О ком это? Вы о себе пишите или так? Неясно.

Вот это приятный стиш. :)

24.03.03
to: Trinity
Вы - снаружи стиха? :) Да, внутри него только автор. В начале. А потом могут влезть и другие… если очень понравится :)))

Наташа. Сам я, понятно, не считаю себя гением. Напрасно мне это приписывают некоторые люди. :) Впрочем, если кому-то надо… Ведь не запретишь :)))

А что, Андрей Пудков композитор? :)

Знал бы, что вы о себе, пятерку поставил. Не люблю стихов непонятно о ком написанных. А так показалось… Не решился отнести его к вам.
У меня тоже такие вещи случаются. Некоторые не верят, что все мои стихи – автобиографичные. :)

To: basenok
Неужели, он
Выпил забытое там
Нидьзями пиво? :)))

to: extazy «Все» - это слишком для меня много.
Нет, «все сказано» это вряд ли :)

Эх!.. Вы правы, в жизни – совсем другая поэзия, чем в стихах. Но в чем-то она - не хуже :)
Есть самая лучшая женщина в мире,:)

Какие номинации? Где? Зачем?.. Я знаю, что я гениален!
http://www.stihi.ru/2002/04/11-334 :)))

Подлинные поэты самодостаточны. Внимание публики Поэзии только вредит.

О!!! Как это я пропустил? Великолепно!

« зеркале уже не отражаюсь
И почти что прохожу сквозь стены»
Живой классик!!!  :))))))))))

Как ты угадал! Об этом стихотворение. Что если войну в Ираке начал Электронный разум, сошедший с ума?

С последним согласен. Но душа может быть одновременно – и молодой, и старой. Всегда. А вот мудрой – лишь временами :)

25.03.03
Проблемы, думаю, все-таки не глобальные. Минус 300 балов поставил мне один человек, Вы его знаете, - Константин Лебедев.
Не подумайте только, что я хочу Вас во что-то втравить. :) Просто в порядке информации.

Мне так кажется, у Вас получилось, значит, все необходимое есть :)

To: kalenka Вы знаете, я с Вами согласен почти по всем пунктам.
Действительно, бесконечным и вечным может быть только ничто - то, что не существует. Мы же - конечны и временны и, именно потому, конкретны и можем быть дееспособны, разумны. И лучше быть собою конечное время в ограниченном числе мест, нежели ничем всегда и повсюду.
Наша Вселенная конечна и временна и ограничивается пределами познания объединяющего ее разума, в нашем случае, - человечества. Но в бесконечной и вечной вселенной Вселенных может быть множество неограниченное.
«Танцуют все». - Конечно! Это – главное. Во Вселенной нет и не должно быть единого «Я». Сверх Я Вселенной или же Бога.
Вот в чем я с Вами не согласен принципиально. «Стать совершенным – стать равным Вселенной» - это вовсе не совершенство, а однозначно  - Ошибка, ведущая к катастрофе, смерти нашей Вселенной. Вы здесь противоречите сами себе.  :)
Спасибо за интересный комментарий.
Это один из текстов из цикла «Мысли о вечном», 3-ий из уже выставленных («О любви», «Почему красота спасет мир»). Будут еще. :)
Ваше мнение мне весьма интересно. С уважением,

To: ALA
Я не претендую раскрыть, что такое есть совершенство, текст - «О совершенном». :)
Конечно, практически каждая женщина, по-своему, - само совершенство. Но невозможно сказать исчерпывающе, что такое есть женщина. Только писать о них и для них.
То, что Вы всем довольны, но хочется, чтобы было еще лучше – как раз и говорит о том, что Вы совершенны, потому что не просто стоите, но двигаетесь по пути совершенства.
Конечно, я не смог бы сформулировать – что Вы такое. Даже если бы лучше Вас знал… Но могу с известной долей уверенности предположить и сказать, наверняка - чудо! :)
Спасибо! Ваш В.И.

To: kalenka Я исхожу из того, что в бесконечной вселенной любая  Вселенная, в том числе наша, теоретически в своих размерах, границах может распространяться и накапливать информацию до бесконечности. А Вселенной (шире - любой информационной системой) называю совокупность материи, ограниченную пределами действия ее высших взаимосвязей.
Размеры нашей Вселенной, новой Вселенной, возникшей на месте старой разрушившейся, ограничиваются именно пределами познания разума и растут непрерывно вместе с его возможностями.
Время нашей Вселенной закончится, когда разум (совокупность умов) совершит глобальную Ошибку, приведшую к самоуничтожению. Например, глобальная ядерная война.
Чтобы такой Ошибки не произошло, человечество должно соблюдать ряд условий, ограничений. Главное из них – множественность и соразмерность. В первую очередь – множественность властных «я» на всех уровнях иерархии, в том числе высших. Это – множественность, государств, а в них – экономических, политических и прочих систем.

Искренность – спасает наш мир. Ложь – погубит его.
Искренность - кажется простой, потому что она – живая, естественная. А неискренность – мертвая. Разбираться в мертвом не хочется, сложно…
Спасибо, Марина. Рад! Взаимно :)

Колобаеву Александру. Говорила - давно, а слышу в себе эти слова – до сих пор.
Не вижу противоречия. Слышу внутренним слухом то, что говорилось когда-то. Спасибо.

Надеюсь, ты не собрался уничтожать свой компьютер? :))) А может быть, - зря! :))) С таких маленьких компромиссов все начинается… :)
Да, Александр. Это стихотворение-предупреждение. Каждый должен сделать свой выбор. И в полной мере, кувалдой своего биологического разума ударить по электронному. Он – потенциальный наш враг!
Единственный вариант – с врагом слиться, чтобы с самим собой не бороться. :)))

To: kalenka Конечно, на поэтическом сайте не лучшее место для космогонических споров. Хотя в любой из картин мира есть элементы Поэзии.
Я Вас понял. Но не согласен с ограниченностью Вселенной. И с тем (здесь я Вашу мысль, может быть, несколько утрирую или же развиваю) что в перспективе во Вселенной останется одно «Я», с ней слившееся и в этом достигшее совершенства. Категорически против такого хода развития!
Хочу отметить, что всю историю человечества границы познания раздвигались количественно и качественно. Никаких оснований нет полагать, что этот процесс однажды закончится. Тем более по сценарию известному людям заранее.
Искренне благодарен за обсуждение! С уважением,

Прекрасно сделанная вещь! Выше пятерок :)
Испугал в начале объем. Но я смог дочитать до конца, не потеряв интереса.
Единственно что… Наверное, обманчивое ощущение, что Вы можете таким образом  написать текст любого размера. А Поэзия – не безразмерна. :)))
Но это всегда так кажется, когда автор, талантливый автор, хорошо поработал над текстом.
С уважением,

Обычно в таких случаях говорю – достал из старых черновиков и подработал немного… Так все и есть, и на этот раз. Жизнь сложилась такая. :)
Благодарю! Рад, что нахожу отклик родственных душ.

Лена. Видимо, Вы хорошо знаете по жизни всяких богинь. Наверно, - наслышаны :)))
А я вот встречаюсь…  но только с одною, не часто. :)
Я не Некрасов, я – другой, еще неведомый избранник :)))
Служенье музам не терпит сговоров. Но при случае попробую шепнуть словечка за Вас. Больше ничего обещать не могу. :)))

To: kalenka Да, конечно, - «здесь и сейчас»! Безусловно :) Полнота бытия, все счастие и страдание. После нас - хоть потоп!.. :)))
Но как же бессмертие? Оставь – и останешься. Вместе с миром бессмертным, добавив себя к нему.
У каждого есть Мечта. Должна быть :) Так вот, реализуя всю свою жизнь собственную Мечту, мы исполняем заданную нам миром Миссию, служим миру и людям, качественно или количественно расширяем нашу Вселенную. Все вместе и порознь. И в этом находим - высшее счастье.
А тех, которые единолично хотят заполнить собою Вселенную, мы… :)))))) В общем, Вы понимаете, сами сказали – «танцуют все»! :)))

Значит, ты и им интересен. К хорошим людям все тянутся… Радуйся! Ты родился под счастливой звездой :)))))

Сколько бы ни складывали мы дни, не получится вечность. Бесполезно конечным измерять бесконечное, временем невозможно измерить вечность. Время - для смертных. Но смертно все, кроме бога, для него - вечность.
Не будет числа нам и не станет границ, тогда не будет и времени, а вместе все мы будем Сыном единым, и дни наши сложат вечность Его.
Служа богу, мы обретаем Бога в себе и устремляемся к истине, вставая на бесконечный путь к Отцу своему вечному. :)

Мы приближаемся к истине, служа не богу – Вселенной. Пока наша Вселенная будет жить, будет жить информация, нами созданная – мысли и чувства. Пока я не верю в бессмертие «я», хотя со временем и этот вопрос, возможно, будет решен. Но, в конце концов, существенно только то новое, что мы прибавляем к уже существующему. Все, что повторяется многократно, не имеет значения.
Именно при условии сохранения мира и той информации творческой, что мы внесли, в принципе, возможно однажды и воскрешение наше. Поэтому, считаю, мы все и заинтересованы обеспечивать эти две вещи – сохранение мира (нашей Вселенной) и сохранение авторских прав на информацию.
И еще скажу. Счастье обретается в самом процессе осуществления. Когда наши личные цели совпадают с объективными мировыми стремлениями к развитию, т.е. опять-таки – к накоплению информации.
Не представляю себе счастья всю жизнь смотреть на бриллиант, как  бы хорош он не был. :)))

Людям нужны Ваши стихи. Ничего больше не нужно! :)

Раз у Вас есть этот жизненный опыт, значит Вы уже, видимо, практически бессмертны. И совершенны. Поздравляю! :)))
Каким конкретно способом, если не секрет, удалось Вам достичь этого? :)
Убегаю. Появлюсь только вечером :) Еще раз спасибо. С уважением,

25.03.03
to: NagNag Верно подметили. Точки отсчета зла и добра могут быть разные… И лишь одна – абсолютна! Вопрос на засыпку – какая? :)
А ведь есть такая точка отсчета, есть. Чуть позже об этом выскажу свое мнение. Наверно, есть и другие… было бы интересно…

«Совершенство достижимо». – Конечно! Об этом – выставленная миниатюра :) «Совершенно то, что движется к совершенству».
Если я к нему двигаюсь, или Вы, или АЛА (тоже оставила любопытный комментарий), значит, каждый из нас – совершенен. :)
«Моменты» в моей жизни тоже случались… несколько раз. Необъяснимое с обычных позиций. Значение этих случаев я тоже понял не сразу.
Ни в каких сектах не состоял. Учителей у меня не было, кроме школы и института :) До всего сам дохожу. :)
Знаете, что меня удивляет, а честно сказать, и несколько возмущает? Русские люди готовы искать истину где угодно, только не на своей Родине.
С уважением.
P.S. Получил большое удовольствие от разговора. Если захотите продолжить обсуждение, у меня цикл миниатюр «Мысли о вечном». Уже выставлены:
«Необходимое зло»
http://www.svistok.ru/txt/?2972760
«Почему красота спасет мир»
http://www.svistok.ru/txt/?2972760
«О любви»
http://www.svistok.ru/txt/?983958
Выбирайте любую тему и заходите. Буду искренне рад.

Бабадай Подбабник Бабадарилка Недобаба Бабададень Побарабабить Бабаунчик Баблище Бабаб Бабраб Баборал :)))
Слушай, чуть не написал "подбабник", вовремя спохватился! :))) А хорошо!!!

26.03.03
to: ALA Совершенство не нуждается в комплиментах. Но достойно самой высокой Поэзии. Даже в прозе… :)

Дима. Хочешь им быть, будь им! :)

Я понимаю, с музой на «ты» - кажется со стороны несколько… самонадеянным, что ли. Но с музой - на «вы»… всю жизнь? Ну, не знаю!.. Она ведь все-таки не чужая… уже :)))
Тем не менее, специально для Вас.
Я ждал прекраснейшая Муза…
И вот Вы здесь… Богиня, я готов
Дать клятву вечного союза
На сочинительство стихов.

За дар бесценный вдохновенья
Всю жизнь свою Вам отдаю.
И Вашего благословенья,
Как счастья высшего, молю!..

Для тех, кто с Музой на «вы» - подготовил по просьбе читателей вариант. :)

To: Absistent Боюсь, Вы не слишком счастливы, раз страдать не умеете. Это ведь две стороны медали. Если меньше одна сторона, меньше другая. Т.е. Ваша медаль.
А Христос… Не важно, историческое Он лицо или нет. Если человечество Его создало, физически или духовно, значит, оно достойно Его.
Христос был первым в страдании, а значит, первым и в счастье.

Возможно. И все-таки иногда не могу не переходить с Музой на «ты»… Впрочем, это дело, так сказать, наше внутреннее. :)))
Спасибо.

Олеся. Очень рад Вашему настроению :)
А почему это Айболит? За что? :))) Чем, так сказать, дал повод? Я стараюсь помогать людям, но… я все-таки это не он! :)))
Первый вариант мне тоже нравится больше. Предпочитаю быть с Музой на «ты». Ей тоже, по-моему, это нравится больше :)))
Приятно, что Вы согласны со мной. Это дает некоторую надежду… :)
Кстати… не все знают, а у меня ведь много стихов о любви. В том числе, на СтихиИ :)

Олеся. Да, здесь приходится читать «и мысъль» или даже «и мысыль». :)
Что поделаешь? – Вдохновение! Слова летят… пролетают. Только успеваешь записывать… Легкие сбои – от внутреннего волнения и переполнения чувств.
Не страшно, думаю! :)))

Отлично. Особенно концовка понравилась.
Интересно, конечно, было бы заглянуть на «обратную сторону» :))) Но, видимо, это прерогатива лучшего друга :)

Конечно! Поэт  - волшебник языка. Еще немного стихов… можно? :)
Мой милый дом, кирпичный белый дом!
http://www.stihi.ru/2001/12/04-794 :)

С.Т. Объясняю еще раз, надеюсь, последний. С сумасшедшими хамами мне общаться противно. Все твои отзывы буду удалять, не читая.

Да, тут ничего уже не поделаешь… Я, собственно, обращался к Администрации, потому что это было явное нарушение Правил сайта – очевидное «занижение оценок с целью потопить автора». С начала за меня, кстати, сделали это другие – абсолютно незнакомые мне люди.
Однако все мы получили ответ, что каждый имеет право за любое стихотворение один раз ставить любую оценку и «Правила» не нарушаются. :) Всё.
Бог с ним… Я давно уже в плюсе. Небольшом, но, надеюсь, заслуженном. :)
А с К. Вороновым я не знаком, ничего о нем даже не слышал.

Владимир. В интимные вопросы я посторонних не посвящаю. Но, раз уж ты посвятил мне это стихотворение, скажу доверительно. Только тебе.
Муза мне дает иногда… Вдохновение.

Приятно, когда на крючок попадается золотая рыбка. :)))
Ничего не буду просить. Разве что только одно – еще заходите! :)
Спасибо, Наташа

Небольшие сбои в конце. Но все равно хорошо.

«Страна моя…» Согласен. Повсюду, где несправедливая война, - наша Родина. И мы будем ее защищать. Поддерживаю! :)

27.03.03
Олеся. На что обижаться? Айболит это не Бармалей все-таки. :) Спасибо.

Специально для Twinsa.

Я ждал, прекраснейшая Муза…
Ты не пришла… А я ведь был готов
Дать клятву вечного союза
На сочинительство стихов!

За дар бесценный вдохновенья
Всю жизнь хотел тебе отдать.
Но твоего благословенья
Не получил… япона мать!
:)))
По просьбе читателей - вариант "для тех, кто ждал, но не дождался". :)

Ничего страшного, Лена. Не всем дано все понимать. :)))
На самом деле, я тоже далеко не все понимаю. :)
А если серьезно… Это скорее песня, стих должен читаться легко. Первые два повтора – прием, третий, конечно, не обязателен. Пока другое слово не подобралось, еще подумаю :)

To: Twins Да не за что благодарить. Нам с Музой это не трудно. Только удовольствие получили.
Привет Вам от Нее. Заходите… Чем можем – всегда! :)))

Очень хорошо по смыслу. И все же… Вдохновение, особенно, на первоначальном этапе – необходимо. Чтобы руда была побогаче. И – под золото, а не железо. :)

Решился посмотреть на фотографию… А что? Очень мило. Даже с датой рождения.
В 1977-ом году я как раз женился… первый раз. Только не в апреле, а чуть позже, в июле, по-моему. Да… Потом оказалось, что - не в последний. Все может быть!.. :)))
С толпою я не работаю, а индивидуально… с Музой? – о, да!.. Она, бывает, меняет свое лицо :)))
Что ж, соберетесь в Питер, черкните. Можно и встретиться. В СП, например… :)

А вот у меня тоже есть о холодильнике. Можно? :)

За дар бесценный вдохновенья
Всю жизнь хотел тебе отдать.
Но, знать, твое благословенье
Мне не сегодня получать.

В юности счастье это…
Когда глаза ликуют,
как птицы,
поднимающиеся высоко в небо…
Когда душа -
Как белый парус,
летящий по безбрежному океану света…
А с возрастом осознаешь… многие думают, что все лучшее в дальнем, но самое драгоценное – рядом. :)

С.Т. Не теряй время, к доктору не успеешь.

Спасибо, Willy. Очень рад, что понравилось! :)

Лена. Вот… сразу же на попятную. А ведь настоящие Музы ничего не боятся, как и поэты! :)))
Ничего толком вдали от Музы не сделаешь… :)
Ладно, в чем-то Вы правы. Музу надо сначала как следует промечтать. Для бОльшей силы поэтического желания. :))) Которое, впрочем, и без этого всегда великО. :) Ну, а так будет… просто чудовищным! :)))))

С последними строчками согласен полностью. Очень верно!

27.03.03
Мне нравятся Ваши стихи. Желаю удачи! :) 

Возможно :)

Хочу обратить ВНИМАНИЕ ВСЕХ, что сумасшедший СЕРГЕЙ ТКАЧЕНКО на моей страничке в очередной раз занимается полной ХЕРНЕЙ! Я не хочу его у себя видеть. Неужели не ясно? Любой человек, элементарно нормальный,  давно мог бы это понять!!!! Это – маньяк, хам и сволочь, которому не место на сайте СтихиЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще раз ответственно заявляю свое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

Хочу, чтобы было понятно всем, кто не замечают, когда на ровном месте оскорбляют людей и склонен просто играть в игры, почему  я ответственно заявляю, что ТКАЧЕНКО СЕРГЕЙ – НЕЛЮДЬ!
Вот что стоит в начале этого текста. И что – НАГЛАЯ ЛОЖЬ и абсолютно НЕ ДОПУСТИМО МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!

C.Tкаченко [произведения рецензента] 213.156.x.x - 20-03-2003, 23:00:26;

  To: баккара Хороший вопрос. Виталик, точнее - несоответствие уровня его сочинений уровню претензий и амбиций, сочетание банальности, патетики и напыщенности с косноязычием и невежеством, богоискательства - с патологической ненавистью к инакомыслию и т.п., дает богатую почву для эпиграмм и пародий. Но я не стал бы называть это вдохновением - всего лишь реакция на такие несоответствия, не требующая особых способностей. Так что его отсутствие/присутствие никак не влияет на вдохновение. Парень корыстен, алчен, мстителен и подл, ему нужна месткомовская справка о таланте, ради нее он готов на все. И я в этом имел возможность неоднократно убедиться. :о))


баккара [произведения рецензента] 62.109.x.x - 20-03-2003, 17:38:01;

  Сергей, что (кто) бы тебя вдохновляло, не будь ВИ? :о)))


28.03.03
С.Т. Можешь в качестве еще одного аргумента себе на лбу записать следующее:
Сергей Ткаченко – бездарная мразь, не имеющая ни стыда, ни чести, ни совести.

To: negros Обращаю Ваше внимание, что Сергей Ткаченко, называющий себя членом администрации, нарушая Правила сайта,  шесть раз ставил мне за это произведение – 2 !

С.Т. Я тебе, недоделанный член администрации, не Виталик, а Виталий Иванов!

Да, люблю. Очень люблю золотую осень – волшебное время!
Вот еще немного осени, раз Вам нравится. :)
http://www.stihi.ru/2002/04/29-205
Или вот :)
http://www.stihi.ru/2002/01/04-769
Спасибо!

:))) А вот еще!
. . . . . . . .
Мерцает все и светится,
Так хочется чудес,
Что, кажется, до месяца б
За чудом я полез!
Тащи скорее лесенку,
Залезь по ней  на шаг -
Чудесною чудесенкой
Засветится душа!..
http://www.stihi.ru/2002/12/31-313

Верная формула.
В вечность ведут – гений и труд. :)
Это стихотворение – как бы выход назад из вечности. Через разрушение времени, прошедшего с момента ухода в вечность. Выход на исходные позиции юности – в точку, где встретился с девушкой, которую полюбил на всю жизнь. Но, увы, любовь эта была – только на расстоянии…
Лирический герой сознанием своим – где-то в вечности. Но самым краем сознания ждет непрерывно, что где-то далеко на земле, во времени, ОНА его – позовет, выйдет на Крыльцо и будет встречать!.. Тогда он разрушит Время.

Конечно, это не совсем нормальная ситуация, когда влюбленный мужчина ждет, когда его позовут… И ждет и не ждет – одновременно. Но у поэтов бывает и так… мне так кажется :)

:))) Оказывается ты не только хорошие стихи пишешь и анекдоты смешные рассказываешь, но еще и очень основательный человек. Огромное тебе спасибо за это! :)))
Посылочку получил. Перевариваю.

Получил вчера вечером. Почтовый адрес – домашний, рабочий дать не могу. Посылочки – проверяют :) А дома я за компьютером – час, да не каждый день. Позавчера карта как назло кончилась. Вчера – день рождение сына… Ну, ты сам понимаешь!.. В общем, вот только щас распечатал и прочитал. Огромное СПАСИБО ТЕБЕ!

Не знаю, как тебя отблагодарить, Александр… Посылочку получил. Вот голова только болит со вчерашнего, мешает немного читать…
Тем не менее, в качестве жеста доброй воли и благодарности, решился тебя порадовать. Если будет только одна гильотина, первую можешь оставить себе. А я… как-нибудь перебьюсь пока. Может, пива после работы попью. Это, конечно, не гильотина, но все-таки… :)))

Оропропан Орапатроп Орп Прозатра Затрап Запротра Затрапро Опатропро Оропатропрозапро Оропатропрозапропропропроза :)))

Уважаемый negros! Благодарю за лестное для меня предложение, я так понимаю, - войти в состав администрации. Это большая честь – с Вами вместе работать. Думаю, я и так делаю дело немаленькое. Но, если могу чем-то еще конкретно помочь, что ж, возможно… Хотя, честно сказать, человек я весьма занятой. Так, урываю кусочки времени на работе и дома. Для систематических дел вряд ли буду готов.
Но! Сейчас, собственно, речь о другом. О хамском поведении называющего себя «членом администрации» Сергея Ткаченко, на мой взгляд, члена - серьезно больного.
Очень хочется узнать, допустимы ли, по Вашему мнению, на сайте СтихиЯ такие вот, например, высказывания? В адрес кого бы то ни было! Цитирую.

C.Tкаченко [произведения рецензента] 213.156.x.x - 20-03-2003, 23:00:26;
»To: баккара Хороший вопрос. Виталик, точнее - несоответствие уровня его сочинений уровню претензий и амбиций, сочетание банальности, патетики и напыщенности с косноязычием и невежеством, богоискательства - с патологической ненавистью к инакомыслию и т.п., дает богатую почву для эпиграмм и пародий. Но я не стал бы называть это вдохновением - всего лишь реакция на такие несоответствия, не требующая особых способностей. Так что его отсутствие/присутствие никак не влияет на вдохновение. Парень корыстен, алчен, мстителен и подл, ему нужна месткомовская справка о таланте, ради нее он готов на все. И я в этом имел возможность неоднократно убедиться. :о))»

баккара [произведения рецензента] 62.109.x.x - 20-03-2003, 17:38:01;
»Сергей, что (кто) бы тебя вдохновляло, не будь ВИ? :о)))»

To: Negros. Меня не устраивает таскать носилки с человеком, который говорит обо мне: «Парень корыстен, алчен, мстителен и подл, ему нужна месткомовская справка о таланте, ради нее он готов на все. И я в этом имел возможность неоднократно убедиться.»
Потом, меня трудно заставить делать чего-либо. Попросить можно, конечно…
Я так и не услышал от Вас, что Вы думаете о допустимости на СтихиИ оскорбительного вранья. Тем более, исходящего от «члена администрации»!
От этого зависит, собственно, останусь ли я на сайте вообще.
Мне нужен от Вас конкретный ответ. А от Ткаченко, как минимум, – конкретные извинения.
Иначе ничего не получится. Я ведь не всегда шучу, negros.

Новый Год – любимый мой праздник.
А гномы – вовсе не злые, если с ними дружить :)

Да, Владимир, ты прав. Есть еще такие предложения, на которые, при всем своем уважении, я пойти не могу.
А кого помнить – народ сам решит, за меня не беспокойся.

28.03.03
negros. Вы пользуетесь моим полным и безоговорочным уважением и доверием.
Предлагаю следующее. Рассудите.
Пусть этот негодяй, Сергей Ткаченко, представит все, что дало ему основание сказать обо мне следующее: «Парень корыстен, алчен, мстителен и подл, ему нужна месткомовская справка о таланте, ради нее он готов на все. И я в этом имел возможность неоднократно убедиться.»
Этот подлец все время утверждает, что может обосновать каждое свое слово. Пусть сделает. Защищаться я не собираюсь. Акция будет одноразовая. Вы скажите только одно: прав он или не прав, «да» или «нет». Вот и все.
Если безумец по Вашему мнению прав, я навсегда покидаю Стихию. Если не прав, значит, это его утверждение – бред сумасшедшего или подлость  желающего прославиться на скандале бездарного идиота.
С уважением к Вам, Виталий Иванов

Хватит в игры играть

Negros. Мне  кажется. мы должны уважать себя – все.

Этот несостоявшийся член, Ткаченко,

Жуткая смесь настоящих искренних чувств и поэзии - с потугами профессиональной отделки. Это слишком заметно. Характерный случай! У меня тоже - бывает… :)
Возвращаюсь, и возвращаюсь тогда  к стиху, переделываю, пока не перестанут раздражать не нравящиеся места.
Общее ощущение, что можно сделать чудесную вещь. Но пока  получилось только частично… Удачи! :)

Гори звезда моя, гори!..
http://www.stihi.ru/2001/06/18-283
Понравилось! :)

С.Т. Хватит врать, негодяй! Придумывай себе оправдание.

С.Т. «Конец» свой отрубленный положишь на алтарь администрации.

29.03.03
Доброе время, Юрий! Даже не знаю, что Вам сказать…
Спасибо за добрые слова. Прошу тоже меня извинить за задержку. И у меня свои неприятности. Мать жены при смерти. Лежит дома. В 4-ой стадии рак. Не до творчества. Урываю кусочки времени для Интернета, в основном на работе.
От философии, честно, устал. Вижу, никому это не нужно. Трактаты мои написаны лет 10 – 15 назад. И что? Не знаю… Потихоньку в Интернете кто-то читает, но серьезного понимания пока я не встретил.
И, тем не менее…
По первому вопросу Вы излагаете практически мою собственную позицию, высказанную еще  в конце 80-х. Рад, что сейчас она приживается. :)
Мир един, но в нем множество «я». И все смотрят на мир своими органами чувств и сознанием собственным – как бы с разных сторон. Все философские и религиозные системы описывают единый наш мир, только - в разных  (лишь в чем-то разных) понятийных системах. Каждый имеет право выбрать или создать собственное мировоззрение, с которым ему удобнее жить. Но не имеет право разрушать единый наш мир! И должен учитывать в нем права, свободу всех других «я».
Вы находите, что здесь есть различия в наших позициях? Значит, Вы не внимательно прочитали…
Дальше. «Абсолютное знание» - я разбираю чисто теоретически. Определяю что это такое. Часть (а каждый человек и все человечество – только часть) никогда не сможет полностью познать Целое. С ростом абсолютного количества нашего знания, относительность наших знаний (отношение количеств познанного к непознанному) вряд ли будет меняться. Непознанное так же будет лишь возрастать. Всегда.
С Вашей позицией, что мир надо не расчленять, а в нем жить и накапливать в большей мере умения, а не знания, я согласен. Трудно быть не согласным, потому что опять-таки еще в конце 80-х написан мной диалог «Знания и умения» - именно о том, о чем Вы говорите. Собственно, эта мысль проходит через все мои сочинения. Вот, например.
«Что в новых знаниях, которые каждый раз, с прошествием некоторого времени, оказываются лишь очередным заблуждением? Не знать важно, а мочь. Екклесиаст говорил: "Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь." На это отвечу я: лишь умение никогда не доставляет разочарования человеку! Потому что, чем больше мы узнаем, тем все более понимаем, как мало известно нам - "нельзя объять необъятного". И, наоборот, новое умение, приобретенный навык, открывшаяся способность что-либо мочь - приносят пользу, доставляют удовольствие человеку даже без знания "как".
Разницы в наших с Вами подходах не вижу. Просто, мне так кажется, мой подход несколько шире и глубже. Охватить его полностью, действительно, трудно. Тексты занимают объем примерно 50 печатных листов или 2000 страниц… Времени - нет, и у каждого - своя жизнь.
Вы правы, сейчас нет, слава богу, единого курса идеологии. Он и не нужен. Каждый волен определять свои занятия и интересы сам. Все это понятно…
За предложение при случае оказать помощь – спасибо. Но чем можете Вы мне помочь, кроме доброго слова? А его Вы сказали уже.
Спасибо.
Помните, с чего начался наш диалог? С моего стихотворенья «Пророк»
…Ко мне Он часто приходил.
Я не считаю себя пророком. Это лишь поэтический образ. Но, конечно, ни одно наше слово не бывает вовсе случайным…
С уважением,
Виталий Иванов

С.Т. Безответственный негодяй! Грязный болтун! Даже извиниться не можешь, когда виноват.
Жаль, что в Интернете нет пока кодекса чести и, видимо, некому рассудить нас по существу. Этим ты, подлец, пользуешься!
Ну, ничего. Найду я тебя когда-нибудь не виртуально, получишь по полной программе!

Могучая кучка! :)))

Вторая гильотина – моя. Беру с чистой совестью. :)))

С.Т. Мне сегодня некогда с тобой разбираться. Негодяй! И вообще не жди, что я буду тратить на тебя время. Пошел вон с моей странички, больной член администрации! Единственное что ты можешь здесь делать – приносить свои извинения мне. Если сегодня не оправдаешься, значит, еще раз повторяю: ТЫ – ЛГУН и ПОДЛЕЦ! С завтрашнего дня буду все твое удалять.

Рома. У кого что с чем ассоциируется. Вот у меня Сергей Ткаченко ассоциируется с негодяем и лгуном. И подлецом, пытающимся сделать имя себе на скандале со мной. Но не все это еще хорошо понимают.
Против ислама ничего не имею. Но сам я поддерживаю православие.

Хочется квалифицировать всех участвующих в этом обсуждении словами Сергея Ткаченко - «корыстными, алчными, мстительными и подлыми, которым нужна месткомовская справка о таланте, ради нее готовыми на все.» Без каких-либо на то доказательств, как негодяй Ткаченко это и делает. Почему –нет? Судя по всему, это всем окажется все равно, абсолютно. Так, похоже, и есть – ни  у одного из кривляющихся здесь нет ни чести, ни совести и все равно, когда оскорбляют кого-то рядом. Убогие полулюди.
Много достойных людей уже ушло с сайта стихия. И я здесь не задержусь.
Прощайте, negros!

Negros Сергей Ткаченко выставил обоснование, почему он считает вправе говорить обо мне: «Парень корыстен, алчен, мстителен и подл, ему нужна месткомовская справка о таланте, ради нее он готов на все. И я в этом имел возможность неоднократно убедиться.» Итак, Ваше мнение?

В Ленинграде, на Тихорецком проспекте в доме 9, корпус 1 жил 20 лет - с 1963-его по 1983-ий. Учился в школе, начал писать стихи, первый раз полюбил, женился… Считаю его своей малой Родиной.
Спасибо :)

Спасибо. О своей юности писать легко и приятно :)

30.03.03
С.Т. Негодяй! ты должен обосновать свое вранье перед всеми.

Спасибо, Рось.  Петь это – всегда :)

Благодарю, Александр

Интересная мысль, Рось. До сих пор ни разу на стихах не зарабатывал.  :)

Рось. Не знаю… Не умею командовать снами. Но и хорошие, бывает, приходят, волшебные… Спасибо.

Согласен, Дима, не лучшее стихотворение. Наверное, вообще не надо было его выставлять. Грешок юности. Что-то есть, но… никак мне не вытянуть в данном случае.
Буду еще смотреть.
«Биться – ключом… с кристальною водой…» Здесь, по-моему, все нормально. Но это не главное. :)

Будем жить, Лена!

Хох охота! С уважением,

От хОхота – хохотА
ХОхота Вам!
Спасиборад.
С уважением,

Хохотунция Хохопушка Хехаховина,  хихаховина Пехахота Хохоталекс Хохотахиха
Хахихахохотахахиха От хохотахохотахохотахохотахохота…

В компьютере детали расположены не свободно (не случайно), но необходимо, таким образом, чтобы имелись условия его работы - уникальные возможности материи проявить себя. Умение пользоваться компьютером открывает новые горизонты свободы деятельности и творчества. Но эта свобода зависит не только от умения работать на нем человека, но и от наличия самого компьютера. Если человек не имеет возможности купить компьютер, результат умения - только то, что несвобода его увеличивается. Если человек разобьет молотком свой компьютер, он освободится от него; и это – проявление освобождения духа от власти конкретной вещи, от наличия определенного материального окружения. Однако тем самым он лишает себя тех возможностей, которые компьютер предоставляет в проявлении способностей личности.
Так что есть свобода, как не ограничение разумом стихийных желаний случайного, ради целенаправленного совершения все более сложной деятельности во все более сложной среде? :)

Все может быть. Не исключен вариант, что какой-то сошедший с ума электронный разум уже начал первую мировую войну против человечества. И пока знаем об этом лишь мы.
С уважением,

С.Т. Пустозвон, негодяй и подлец! Пошел вон, ничтожество!

Ох, хОхота охОта – хохотА!
Ох, хохотА от хОхота, охОта - охо-хо-хо! :)

Когда начинается сессия? :)


Рецензии