прошлое

Вот так, оглядываясь назад, хочется зареветь, прижав колени к груди. И сжав зубы, опустив голову на руки попытаться успокоиться . Мир жесток и груб только к тем, кто слаб, кто отдает себя другим, не требуя ничего взамен, к тем, кто жаждет свободы, но связан по рукам и ногам, к тем, кто обозлен на всех  и себя и кто не умеет прощать и забывать.
Умение прощать..... О чем это???
Умение забывать..... Как это???
Как можно простить то, что любишь, а тебя нет, и пользуются тобой. И забыть того, кто любит тебя, а ты равнодушна уже к нему, и испытываешь лишь чувство вины.
Разлетаются мечты, а я так долго шла навстречу свету от огня, который погас, реальность, оказывается,  необыкновенно банальна, когда захлестывает жажда чуда, приходит лишь неосознанность происходящего.  Мир грез разрушаем мы сами, просто так, одним взглядом, словом, жестом, поступком, а, разрушив, не каждый пытается его склеить, а если кто и склеивает, всегда оказывается недостающее звено, без которого невозможен возврат в счастливое прошлое. Внешний вид потерян, так же как и его содержание, а самое страшное, это когда  в конце оказывается, что это уже не кстати. 
Счастье покорилось нам сразу, волны накрыли с головой. Эмоции били через край. Казалось, что будем вместе, долго долго... Я растворилась в тебе, потеряв чувство меры, осторожность, ты был доволен собой, сумев приручить такое чудо, как я.
Идеальная семья, маленькая ячейка общества. Окошко света и тепла в многоэтажном доме. Ты и я, целое и неделимое. Мечта каждой школьницы, начитавшейся любовных романов. Но только не судьба решает, когда все должно начаться, и когда закончиться, где чье место, кто прав, кто  станет  виноватым, а мы сами управляем нашим существованием и сознанием.
Я сделала шаг в сторону, перешагнув через тебя. Сначала в сторону потом вперед, а когда побежала в испуге назад, совсем заблудилась. Потерялась сама, опустошила свою душу, выпотрошила твою, порвала нить взаимопонимания и доверия. Осталось мне, как награда за совершенное, пустота, да сухость во рту от слез безысходности. Тогда то я и осознала, что мир жесток и груб, когда остаешься одна, без спины, которая заграждает собой, без твердой руки указывающей менее болезненное прохождение тернистых путей, плеча – опоры во всех начинаниях. Только это и помогает оценить трезво происходящее, но вот почему так низко и больно нужно упасть, чтоб понять. Одна на дороге – жизни. Холодно и пусто вокруг, лишь ветер перемен, обдавая порывами, срывая последние эмоции счастья, уносит их все дальше и дальше, загоняет в тупик.
А я, собирая маленькие осколки, решила все-таки строить замок заново. Может, свой гордый и одинокий, среди руин. Но на новое строительство не хватает сил. Помощи ждать неоткуда.
 Я замерзла и устала... Пусти меня обратно  в окошко света и тепла. Упав на колени, я буду просить тебя о прощении неприкаянной моей души.
Простишь, поймешь, забудешь, приласкаешь, обогреешь, я знаю, просто на все нужно время, а только оно у меня есть.

Жду........


Рецензии