Чудесное посещение

А когда закрылась дверь, оказалось, что в квартире намного темнее и скучнее. Мысли начали возвращаться, колкими гусеницами протискивались в мою бедную голову и ломили виски. Недоспанная ночь дала о себе знать и напомнила об Ангеле.  Спать хотел организм, а душа хотела жить воспоминаниями.
Ангел, Ангел, как же ты юн и как же ты мудр. Я не могу верить тебе безгранично, ты где-то лжешь. Не бывает так, это слишком. Я буду рассказывать внучке, как хорошо по ночам с Ангелами и как улетает в небо, разрываясь и искря, душа под его руками.
Чай остыл и показал мне тонкую пленку на поверхности жидкости. А пол часа назад Ангел сидел здесь и пил со мной мой чай и смотрел в глаза. И поэтому моя кружка остыла и я к ней не прикасалась и забыла даже.
Ангел, Ангел, долго я буду выпутываться из этой ночи. За многое мне стыдно, за многое горжусь.  Ты откуда-то не отсюда. И где-то там, не здесь, у тебя своя ангельская жизнь и свои ангельские дела, и свои ангельские подружки. Но одну ночь я получила. В подарок.
Я думала, ты пройдешь мимо, а ты залетел прямо ко мне. Это сказка какая-то.
Боюсь, что увижу тебя, Ангел, снова и глубже провалюсь в эту трясину. Нельзя мне в тебе увязать, безнадежно. Работа полетит к черту, а я ведь семью кормлю, стихи и проза приобретет направленность в твою сторону. Нельзя увязать, а так хочется.
Крылья потрепетали чуток и сложились в аккурат за спину. Какой ты реальный и необычный! Как по-настоящему я тебя хочу!  Я валяюсь на диване, прижимаюсь к подушке и чувствую вместо нее под щекой горячий ангельский бок. Вот бы…хотя бы еще на час… Но на то она и сказка, что бы грезить ею, на то он и Ангел, что бы появляться один раз в жизни и оставаться в мыслях навсегда…
Думаю, ты не будешь против, ангел, если я буду писать о тебе…


Рецензии