Сон 1-й реальность
Думаю, у всех бывали такие моменты, когда вы внезапно просыпались ночью от только что увиденного сна. Он настолько поражал вас своей реалистичностью, что вы ещё долго не могли уснуть, прокручивая снова и снова волнующие кадры. Но, к сожалению, адреналин не вечен да и ночь не собиралась так рано отпускать своего клиента, поэтому по своей или не по своей воле, но приходилось засыпать… Как это часто случается, через несколько часов утренний свет начисто стирал из памяти всё увиденное, прочувствованное каждым нервом, так неповторимо разыгранное вашим уникальным мозгом. Если кто и подозревал, что ночью творилось что-то интересное, то всё равно вспомнить ничего уже не мог…
В одну из таких «интересных» ночей я и проснулся, чётко осознавая, что помню только что увиденный сон с точностью до кадра. Я понимал, что если не приму мер, то потеряю эту «бесценную плёнку» навсегда. Я понял, что необходимо было сделать… Плоды этой бессонной... простите... почти бессонной ночи вы и прочтёте ниже… Ну, а дочитав до конца, вы поймёте, почему я решил это записать… Ведь я не просто смотрел на всё со стороны… Я был там… Я участвовал в пьесе собственного мозга и играл ведущую роль… Вам же решать, какую роль вы бы сами не хотели сыграть…
Хотя, с другой стороны, вы уже «играете». Всё, что вам снится,- это мастерски приготовленное ассорти из «сцен», «действий», «актов», в которых вы играете по своему(?) сценарию. Хм... Значит ли это, что я вижу реальность такой, какой она описана ниже? Не думаю. Пусть сон останется сном, просто ещё одной любопытной частью реальности. А сейчас…
Спокойной ночи…и
Приятных вам сновидений…
( Dr[e]AmeR )
...сон в ночь с 25.08.00 на 26.08.00...
…Они входили в старый небольшой дворик, сдавленный с четырёх сторон серыми плитами хрущёвских пятиэтажек... Была середина января, поэтому уже начинало темнеть. Тёплый и влажный воздух превращал подтаявший снег под ногами трёх парней в слякоть. Тяжёлые серые тучи падали на землю хлопьями снега, которые, не долетая, превращались в капли холодного дождя… Во дворе никого не было, не считая двух парней, которые сидели на скамейке на углу пятиэтажки. Один из них, похоже, был без сознания или спал, откинувшись к стене дома, а второй резкими нервными движениями подносил ко рту сигарету, жадно затягиваясь. Они сидели как раз напротив входа во двор, метрах в десяти от Павла, Антона и Ромы, как будто кого-то ждали…
“Во, блин, наркоты”,- усмехнулся Павел. Он пихнул локтем Антона и взглядом указал на тех двоих. Тот понимающе кивнул в ответ, а про себя отметил: ” Да, в такую мерзкую погоду лучше сидеть внутри, чем валяться снаружи”,- и мысль о том, что минут через десять( когда они будут уже бухать дома у Андрюхи) содержимое пары батлов хорошей водки отогреет его, разгладила напряжённое от порывистого ветра лицо…
Вдруг тот, что курил, резко подорвался и, немного шатаясь, быстро пошёл по направлению к ним. В руке у него Павел заметил очертания какого-то предмета, который пацан запихнул сзади в джинсы и прикрыл курткой.
« Опаньки... "Ствол"...»,- шутя, подумал он и ухмыльнулся. Рома, которого ещё в классе седьмом из-за его часов прозвали Ролекс, приготовил пачку «L&M» , чтобы дать сигарету этому «Дэцлу», который уже стоял напротив…
Мутные как туман глаза, глядящие сквозь тебя; абсолютно красные от лопнувших капилляр белки, чётко оттеняющие расширенный зрачок, из-за которого невозможно было даже определить какого цвета глаза; нервное перешагивание на месте - говорили сами за себя.
« Или «снежок», или он дофига «колёс» наглотался»,- вынес свой диагноз Павел. А в голове у Антона всплыли строчки из текстов «Кирпичей»: « Ну, хош – водку пей, - снова вспомнив о скором бухалове на Дне Рождения у Андрюхи, он позволил чувству предвкушения праздника завладеть мышцами лица, отчего глуповато заулыбался, - чисто русский прикол… Торчи, пидорас, торчи! Ты сдохнешь!..»
Все трое остановились в ожидании: « Что этому нарику надо? »
А этот « нарик» всё это время пытался что-то достать из-за спины, но ему мешала куртка, которую он, не раздумывая, сбросил на землю. Павел занервничал: «Может на самом деле сейчас «пушку» достанет?»
И он не ошибся. Тот предмет, который он заметил в самом начале, оказался самой настоящей «пушкой».
« Может зажигалка»,- с надеждой пронеслось в голове у Ролекса…
Они молчали, уставившись на дуло пистолета, образовав собой полукруг напротив пацана, который сейчас смотрел, казалось, на что-то позади Ромы и Антона. На Павла, который стоял левее, он пока не обращал никакого внимания...
Наконец, «Дэцл» невнятно произнёс:
- А моя сестрёнка… вся… на иголках…- шатаясь, он шагнул вперёд, но затем отступил на шаг назад.
- Ну, и хорошо…- тихо, полуравнодушно, полунасмешливо произнёс Павел, но было видно как он побледнел. Антон быстро глянул на него. Его полные страха… нет… ужаса глаза совершенно ясно кричали: « Ты спятил, псих! Он сейчас всех «грохнет»! »
Несколько секунд тишина безуспешно успокаивала кровавые фантазии беззащитных парней о неприятном продолжении этой сценки…
« Может он не услышал» , - Рол всё на что-то надеялся…
Но Он услышал…
Медленно, всем телом этот «Децл» стал поворачиваться вправо. Он поворачивался так медленно, словно боялся пропустить того, кто посмел что-то сказать о его сестре…
Наконец, дуло ствола почти упёрлось в живот Павлу, на лбу которого, несмотря на довольно сильный ветер, начинали выступать прозрачные капельки пота…
- Нет, не хорошо…- он растягивал гласные, как будто говорил что-то очень значимое, что нельзя было не услышать, не запомнить. Его указательный палец правой руки плавно согнулся… Звук от выстрела эхом метался среди бетонных стен двора, пытаясь вырваться прочь и избавить это зрелище-для-одного от лишнего свидетеля …
Внезапная боль пронзила правую часть живота. Не веря, Павел опустил голову и увидел опалённые рваные края своей куртки, которые начинали окрашиваться в красно-коричневые цвета. Слабость согнула его ноги... Колени коснулись мокрого снега, не чувствуя холода и влаги… Слабость выжимала его. Разум был совершенно пуст, чёрен, его поглотила пульсирующая тёплая боль… По инерции Павел упал животом вниз. Лицо утонуло в рыхлом сугробе, который начал таять от ещё тёплого прерывистого дыхания. На земле под ним стала расплываться жидкая тёмная лужица, унося остатки сознания…
Антон и Роман бессмысленно уставились на тело Павла. Руки и ноги, уже давно отказавшиеся подчиняться, окаменели под давлением растерянного сознания, которое отторгало ядовитую реальность, нагло проскальзывающую внутрь. Посеревшие лица застыли, образовав восковые маски ужаса. Именно он, Ужас, казалось, специально создал эту маленькую композицию из двух «безжизненных марионеток», подчиняющихся только его воле и наблюдающих в данный момент за казнью друга, не имея возможности противиться. Гипноз этого древнего Антрополога-Чародея действует безотказно всегда…
Как бы следя за падающим телом, рука с пистолетом плавно опускалась вниз, пока не истекло время, требующееся, чтобы палец наркомана нажал на курок. Вторая пуля, пригвоздив Павла, пробила левое лёгкое. Новая волна боли шоком вернула его к жизни. Он хотел закричать, но ворвавшийся в лёгкие воздух сжигал их. Каждая новая попытка получить кислород приближала его к забвению: в глазах темнело, мутило от боли, из-за которой невозможно было кричать. На губах появилась красная пена. Его собственная кровь топила его. Он захлёбывался, не успевая откашливать не ослабевающий ток крови…
Звук второго выстрела вывел Антона из транса. Он бросился на убийцу и… Роман только увидел, как взорвалось сзади правое плечо Антона, брызнув на Ролекса густой тёмно-красной смесью. Большие бордовые капли текли по его лицу, оставляя длинные полосы. Он рефлекторно провёл ладонью, размазывая остатки крови… Антон уже лежал на снегу, немного перекатываясь с боку на бок, и стонал от боли… Рома попятился прочь, сделал несколько шагов и, поскользнувшись, неловко упал на спину. Оставляя ладонями красные отпечатки на снегу, он, после нескольких неудачных попыток, поднялся и, развернувшись, попытался как можно быстрее убраться из этого « мёртвого» двора. Но ноги не сгибались, сердце вырывалось наружу, молотя всё сильнее по рёбрам…
Дуло пистолета плавно переместилось и уставилось в спину удирающему… Палец несколько раз упал на курок…
Ролекс слышал, как нервно щёлкает «собачка», не нанося ему никакого вреда.
« Кончились патроны»,- эта первая, за эти пару минут, мысль, наконец, дала свободу адреналину - Рома закричал. Он размахивал руками и звал на помощ. Если бы не размазанная по лицу, уже свернувшаяся кровь, которая «кричала» гораздо громче и убедительней, на этого «орущего психа» никто не обратил бы внимания…
« Дэцл» развернулся и всё так же медленно направился к той самой скамейке, на которой… спал?.. тёмный силуэт. Его ладонь разжалась, выронив уже никому не нужную игрушку. Нагретый металл сквозь снег легко добрался до земли и остался остывать. Парень опустился на скамейку, прислонил голову к стене дома и остался наблюдать за живыми картинами горящих окон на серых полотнищах домов…
26-29.VIII.2000.
Свидетельство о публикации №204010600060