Дельта синей реки записки в ожидании синего

"скоро рассвет,
выхода нет,
ключ поверни - и - по-ле-те-ли...
нужно писать
в чью-то тетрадь
кровью, как в мет-ро-по-ли-тене...
выхода нет...
выхода не-ет..
девочка с глазами из самого синего льда
тает под огнем пулемета..."

...Наверное, та девочка, что жила здесь раньше, когда-то так же стояла, прислонившись лбом к холодному оконному стеклу, смотрела вниз на поток бегущих людей и медленно, но верно, и - главное - почти необъяснимо - сходила с ума...
Безнадежность яркого синего цвета... какие тяжелые, свинцовые мысли.. даже они теперь отливают этой синевой - блестящей, металлической...
...Я смотрю вниз, мне кажется, что этом огромном мире нет никого, кроме меня... да, даже и в последнем, я не до конца уверен... знаю только, - я одинок.
Там, внизу, продолжают мелькать те, которых принято называть людьми. Жить между ними - бояться, прятаться - хуже всего. Нет, это не для меня. Ибо не стыдно упасть в яму.. стыдно не выбраться из нее...
...Спасибо тому, кто придумал этот снег!.. Да, видно, хороший человек был...
Так что моя задача - выбраться. справлюсь, если буду знать, как. Я не знаю...
...Заметить, что все дамы в городе N. были несколько полны, но шнуровались.
А что же делать с этим давлеющим равнодушием самому к себе?.. Страшно ведь даже подумать, - "все равно" - на себя. Это, верно, недопустимо...
..."истинные художники", говорят, "творят" только тогда, когда им плохо.. я никто.
Скажи мне, есть ли у тебя мечта?.. Я знаю, что есть. И пусть она кажется нереальной, либо только таится в глубинах твоего сердца и жаждет вырваться на волю.. ОНА ЕСТЬ, и это начало пути к победе. Но у меня ее - нет.
Редко - очень редко, но все же - мне кажется, что у меня появляется НАДЕЖДА на существование мечты... только появляется и.. исчезает..
Впрочем, все это неважно, наверное.. и дай Господь, чтоб я был неправ...


Рецензии
Тоненькая корочка подсознания прогибается и трещит
под нагромождением свинцовых мыслей...
Крик теряется в зацикленном пространстве.
Его никто не услышит...

Unforgiven   06.01.2004 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, что услышал, милый :).
Его надо именно услЫшать, ибо можно слУшать, но не слЫшать...
суровая действительность :).
Спасибо тебе за всё! Ты славный человечек! :)

Люблю и уважаю,

Kreastel   07.01.2004 06:20   Заявить о нарушении