Я давно не видел ее, а она обняла меня сзади за плечи...

   Нежные руки охватили меня сзади. Я провел своими ладонями по теплым предплечьям. И глубоко вздохнул.
Ты освободила руки и закрыла мне глаза. Ты как бы хотела сказать - докажи им что ты узнал меня. С первого шороха, с одного касания. Назови им мое имя.
   
   Я все еще нахожусь в легкой заторможенности. Я глажу твои руки. Пытаюсь шутить, называю тебя мужским именем. Но я чувствую, что ты уже не можешь ждать. В полуобороте, тихо-тихо я называю твое имя. Все затихают. Я поворачиваюсь, встаю, и смотрю тебе прямо в глаза. Ты приближаешь свои губы. Я целую тебя. Катастрофически нежно. Отдавая тебе все...

- Я готовил этот поцелуй для тебя!
- Я знаю, я ждала его.

   И никого нет. Пустота. Ночь. Тоннель. Мы стоим на рельсах. Скоро поезд. Мы уже слышим его вдалеке. И знаем, что поблизости нет ни одной спасительной ниши. Мы понимаем друг друга ни говоря ни слова. Наш шанс выжить - это вероятность, что поезд пройдет по соседней полосе. И то, что мы сможем удержать друг друга, чтобы не затянуло под колеса.
   Я смотрю в твои глаза. Я боюсь отвести взгляд, чтобы не заметить с какой стороны приближается мощная фара локомотива.
   Я полностью ухожу в твои глаза. Я тону в них. Сужаю диапазон зрения до минимума. До невозможного. Я вижу, что с тобой происходит то же самое. Мгновение ... и ты пытаешься вырваться, выцарапаться из моего взгляда. Ты хочешь посмотреть.
Будем ли мы вместе. Будем ли мы вообще...

   И в самый пик назревающего поезда, в самый пронзительны крик его тормозов я вдруг начинаю слышать голоса. Смех.
Мы в комнате, ты так же смотришь на меня. У тебя бледные губы.
   Ты так и не успела заметить, с какой стороны был поезд.


Рецензии