Разбитые мечты

Вы верите в чудеса? А я вот верила до того дня, когда меня решили разыграть. День этот был моим днем рождения. Начиналось, все замечательно меня поздравляли близкие и друзья, дарили маленькие сувениры. Настроение было великолепное, и я решила пойти погулять. Когда я вернулась домой, то обнаружила, что квартира была совершенна пуста. Я зашла на кухню и увидела на кухонном столе записку, в ней говорилось, что если в совершенно пустой комнате в свой день рождения громким голосом сказать «подарок», а затем выйти из этой комнаты и через пару минут зайти, то получишь подарок от каких-то сил, не помню их имен. Ну что, я рассмеялась и громко сказала «подарок», в шутку, конечно, вышла из кухни и через пять минут зашла. Когда я вернулась, мне было уже не до смеху, обещанные подарки лежали на столе. Минуты две я стояла и смотрела на них, затем осмотрела всю кухню, ища шутника, но никого не нашла.
На следующий день, как всегда вечером я пошла гулять. Улица была почти пуста, так как стоял ужасный холод, я направилась к месту, у которого обычно встречаюсь с друзьями. Когда я уже  хотела завернуть за угол и поприветствовать всех, я услышала, как они бурно что-то обсуждают. Оказалось, что говорили обо мне.
- Нет, все-таки весело мы ее разыграли…ха-ха-ха
- Ты видел ее выражение лица…ха-ха-ха
Больше ничего кроме хохота я не услышала, да и что слушать и так было все понятно. Меня разыграли, а я, как пятилетний ребенок поверила в сказку. Друзья, до сих пор не знают, что я раскрыла их. Наверное, им было весело, но я в тот момент почувствовала себя маленьким ребенком, который узнал, что подарки под елку кладет не Дед Мороз, а родители. С тех пор я больше не верю в чудеса.


Рецензии
Здравствуйте, юная Элия!
А в чудеса меня не отучат верить даже такие отморозки-друзья, как Ваши. Это смотря, что считать за чудеса.
Вы лучше свою фантастику допишите, неплохо получается.
А русскому языку вы еще научитесь, не волнуйтесь и забудьте про опытных писателей, которые пытаются погубить в молодых авторах стремление к творчеству.
Удачи и успехов!

Громкая   15.08.2004 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.