Мечты

  - Ребята, будь начеку! - они пробирались по темному туннелю, которые и не собирался заканчиваться. Темнота жила здесь столетиями и вполне могла ощущать себя полноценной хозяйкой. Они уже двигалиь несколько часов и немного подустали.
  - Все, привал. - Армон, высокий мавр, остановился и повернулся к команде.
     Глаза давно привыкли к темноте и теперь свободно передвигались, хотя поначалу натыкались друг на друга. Вилл решил, что следует размять руки и принялся отрабатывать ката с мечом, в то время как Марина так же успешно и ловко атаковала воздух своими ножами.
  - Там... тупик. - Мавр выглядел озадачено. Эта затея изначально казалась бесмысленной и только их тройка приняла вызов судьбы. Армон был хорошим следопытом и положившись на свои способности, он решил не брать с собой мага. о чем теперь несколько сожалел.
  - Ну и что будем делать? - Вилл остановился на мновение, чтобы задать вопрос и снова принялся упражняться.
  - Ждать... - Марина хорошо знала, что возвращаться нельзя, а выход здесь должен был быть, только об этом можно было только догадываться, потому как некому было рассказывать, никто не возвращался.
  - Пойдем, посмотрим еще раз. - Вилл направился вдоль туннеля, и Армон последовал за ним. Пройдя несколько метров, они уткнулись в стену. Стена была плотной на ощупь, хотя и обличалась от стенок туннеля.
  - Надо проверить насколько она крепка, - меч со свистом прошел внутрь стены и с легкостью вышел обратно. Лезвие было покрыто маслянистой жидкостью.
  - Это что еще за...? - стена ожила и двинулась на них. Комья грязи и пыли слетали, выделяя очертания длинных рук, а под потолком показались щелочки желтых глаз.
  - Марина, здесь пещерный троль! - Вилл прижался к стене и двинулся в обратную сторону. Армон проделал то же самое чуть ранее.
    Троль был высокий, и двигался он достаточно быстро, что говорило от его способности хорошо видеть во тьме.
    Армон перекинул палицу с руки на руку, и взявшись поудобней, ударил зверя. Троль застонал и наотмашь ударил противника. Мавр отлетел к стене и затих.
  - Получай! - Вилл сделал обманный выпад, ушел от взмаха руки троля и пронзил его насквозь. Затем, отпрыгнув назад, он в прыжке изловчился и отрубил ему руку.
  - Я уже здесь! - Марина прыгнула на шею троля сзади и перерезала ему шею. Зверь зарычал и попытался схватить девушку. Марина отпрыгнула назад, и приготовилась обороняться. В это время Вилл атаковал троля со спины, перерубив ему позвоночник. А затем с размаху отрубил ему обе ноги. Зверь рухнул, не издав более ни звука.
   Армон пришел в себя и смог подняться. Достав из-за пояса сосуд с маслом и кремень, он подошел к зверю.
  - Я слышал, что эти твари можут оживать. Давайте не будем рисковать. - Он поджег филить емкости и они отошли на безопасное расстояние. Туннель словно ожил от взрыва, и громкий вой умирающего животного огласил переход на многие километры.
  - Фффууу, разделались. Вот не ждали, не гадали... - Армон шлепнул по плечу Марину, рассмеявшись, чтобы снять напряжение после драки.
  - М-дааа, зверушка еще таааа. - Марина изобразила на лице злую гримассу, и вытянув руки наподобие троля, зашагала по туннелю, пародируя его.
  - А я-то поначалу его мечом в попу ткнул... - Вилл больше не мог равнодушно смотреть на выходки Марины, и они все втроём зашлись в хохоте...
  ... - Вилл! Вилл, опять ты задремал, да еще и смеешься во сне. - Санитар подошел к Виллу, и потрепал его за плечо. А затем, решив не будить парня, развернул его инвалидную косяску по направлению к палате, где молодой человек продолжит смотреть свой незабываемый сон.


Рецензии