Урок истори проза, гротеск Диалоги человеческих душ проза, гроте

                Р.  Фед
          У р о к   и с т о р и и           /гротеск/

 1. Эстонские причины. 
Таллинн. Ристику. Здесь она родилась и выросла. Этоеёгород.
Школа и каштаны…и близкий шум железнодорожного полотна.
И  море…

Она умела слушать море. Его голос менялся в зависимости от силы ветра,  направления и времени года. Она умела различать краски. И знала, что каждый участок эстонского побережья имеет особой солености и особого цвета воду, пусть это будут воды Пискуского пролива или берегов Соэла, или Ансекюла. Повсюду у моря свой облик, свой цвет, свой голос, своё особое движение.
Она носила имя, имеющее этническую принадлежность к корням эстонского народа, с детства впитала в себя традиции и культуру этих мест.
Она местная.

Но, почему она должна уезжать в Россию? И что означает это словосочетание: твоя историческая родина?
Улица Вене. А дальше?
Суур-Карья или Вяйке-Карья?
Харью…а потом Томпеа. Этот модный салон с синими и оранжевыми стёклами, величиной в человеческий рост, находился в самом центре города. Она переступила порог его великолепного холла.

Кто ты, Айно Йыгис?
Изящный портьё, похожий на манекен из кукольного магазина, мгновенно предстал перед нею.
- Терэ! - учтиво произнёс он. - Прошу вас… проходите. Располагайтесь в кресле. Кофе? Чай с лимоном? Или что-нибудь покрепче?
- Спасибо, ничего.
- Вы записаны на сегодня?
- Нет.
Твёрдым взглядом генеральской внучки она отмерила ему ровно столько, сколько полагалось обслуге, приостановила деликатную прыть и углубилась в изучение прейскуранта.

Она выбирала стрижку для женских гениталий! Более постыдной профессии для наследника дедушкиных сбережений не возможно было себе представить.
Она заказала стрижку. Сейчас. Немедленно. Срочное обслуживание!
Это стоило треть маминой зарплаты. Её провели в кабинет, предложили раздеться и занять кресло, во многом напоминающее гинекологическое.

- А где мастер? – поинтересовалась она. 
Здесь работали только мужчины! Внешне они очень походили на «голубых», имели задорные чубчики, тесные комбинезончики, оранжевые дамские блузки и обязательно – оранжевую помаду на мужских губах.
- Одну минуточку! Сейчас мастер будет.
- Это  Айно Йыгис?
- Да. Вас обслужит Айно Йыгис.

Долго не раздумывая, она быстро взгромоздилась на гинекологическое кресло. Сложила ноги калачиком. Тонкие каблучки её красных сапог торчали в разные стороны, они походили на острое жало самого скорпионного скорпиона.
Дверь распахнулась, и появился ОН (!).

О, нет! Ничего и не надо было объяснять! Это был Айно Йыгис. Точная копия её покойного деда.
- Почему в одежде и обуви? И на кресле! – совершенно невозмутимо возмутился он. - Это не гигиенично.
Половина его эстонских генов была просто непрошибаемая!
А другая, русская половина?

Лиза молчала. Ей было двадцать два. А ему? Тридцать? Может, меньше.
- Прошу вас, покиньте кресло.
«Фиг - тебе! – подумала она ему в ответ. – Будешь насильно стаскивать?".
Он сканировал её мысли и озвучил ответ:
- Я не собираюсь снимать вас с кресла. Стрижка оплачена. Посидим.
- Посидим! – согласилась Лиза, и стала в упор его рассматривать.

Айно Йыгис был одет в чёрные кожаные брюки.
И только! До пояса он был абсолютно голым. Его мощный торс был  полностью татуирован, а уши имели такую же форму, как у деда, они значительно оттопыривались от бритого черепа и свидетельствовали о незаурядном сексуальном таланте.

-  Ты – Лиза, - наконец, засвидетельствовал он.
Она смерила его взглядом: с ног до головы и обратно. Остановилась на ушах.
-  Да. Я - Лиза. По документам - Эбу.
-  Понятно. Так зовут мою мать. Она из Вылла.
-  Знаю.  Родом из Вылла* - все решительные девушки.
-  Не все.
-  Ты часто виделся с дедом?
-  Нет.
-  Или никогда не видел его?
-  Нет, почему же…
-  Ты знал, что… ты - его сын?
-  Догадывался.
-  А он?
-  Мать сказала ему только перед смертью.
- Это по-русски - не знать в лицо своих детей.
-  Да.
-  Получается, что он всю жизнь не знал,  что у него есть сын! Почему? 
-  Так было удобно.

Лиза сделала большие глаза. Мимические мышцы на её скулах слегка колыхнулись и замерли. Мимика застыла, выражение лица ничуть не потеплело…
Бр-р-р! Ну, и характер у девочки!
 
Она спросила сурово:
- Кому удобно? 
Он обстоятельно ответил:
- Всем было удобно: и твоему деду, и всей вашей семье. И матери моей было удобно, потому что наши родственники никогда не простили бы ей, что она родила от русского, да ещё -  военного. Да ещё – женатого!
- А дед узнал и растрогался! И все сбережения завещал своему новоявленному сынку. Это тоже по-русски.
- Может быть.

Лиза выпрямила ноги и упёрлась каблуками модных сапог в два блестящих полуцилиндра, принадлежащих гинекологическому креслу.

- Как мы заблуждались на его счёт! Айно подошел столику, на котором располагался парикмахерский набор -  всякие ножницы, бритвы, гель для бритья и присыпки, инструменты для пирсинга и прочее. Он  что-то подвинул, что-то переложил с места на место.
-  Строить иллюзии – это грех!
Лиза вспыхнула.
- Но он был наш! Наш дед и отец!  И муж! И мы ему верили!   
Айно был не прошибаем.
-  Ты слезешь с кресла или нет?
-  Да, пошёл ты…
 
Лиза легко спрыгнула на пол. Прошлась перед Айно, туда-сюда! Повертела перед его носом прямым указательным пальцем: туда-сюда!
-  Мы не строили иллюзий! Мы верили ему.
Айно наклонил голову на бок. В его глазах читалась ирония.
-  Вы сидели у него на шее.
Лиза затрясла головой, она горячилась. Она была молода… да, ещё русская!
- Мы верили ему! Мы его любили. А он всю жизнь обманывал бабушку, имел женщину и сына на стороне.
Айно оставался хладнокровен.
-  Какие претензии ко мне?
 
-  Ты оставил нас без денег. Нас выставили из квартиры, отняли дачу… мы потеряли машину...
-  Всё это - не ваше. Уезжайте к себе на родину, в Россию.
-  Куда уезжать? Я здесь родилась.
-  У вас нет гражданства.
-  А почему? Почему нет гражданства? Моя семья прожила здесь более тридцати лет!!!
-  Что ты хочешь от меня?
- Отдай деньги. Они принадлежат моей семье.
- Нет. Он оставил эти деньги мне. А всё остальное – это ваше. Квартира, дача, машина…Но вы не смогли ничего удержать в своих руках. У вас всё пошло прахом.

- О-о-ох! – глаза её сузились и брызнули гневом. - Как мы заблуждались относительно деда!
- Это не самые большие заблуждения.
Она подошла к нему близко-близко, пахнула дерзостью.
- А какие они, самые большие заблуждения?
Айно был невозмутим, как стопроцентный скандинав.
- Нельзя рассчитывать на русское «авось»…

Он посмотрел на неё так, как будто проверял:  осталась она в этой комнате или уже улетела в свои дальние края, в Россию?
- Нельзя надеяться на то, что кто-то вам принесёт СРАЗУ ВСЁ, да ещё на голубом блюдечке и с золотой каёмочкой!

Она  усмехнулась.
- Ишь, ты! Как заговорил по-русски!
Лиза облизнула сухие губы, склонила голову на бок и сказала:
- Ты ведь на половину русский!

Она взяла ножницы, покрутила ими в воздухе, а затем направила в его плоский живот.
Надавила, не больно деформируя кожу…и приморозила свой взгляд к маленькой морщинистой воронке, образовавшейся в его животе. 

- Кем ты мне приводишься, родственничек? Дядей? Дядечкой?
Она надавила сильнее и приблизила к нему своё ослепительно молодое  лицо. Она была красива! И всё остальное для него становилось совсем неважным…
А вот, у Лизы голова совсем не закружилась! Она дохнула на него, но не женским теплом или жаром, а  обжигающе морозной дерзостью:
- Дядечка, ты мой! 
Острым-преострым каблуком она наступила ему на ногу!
Айно нелепо дёрнулся, и, всё же, на лице его не дрогнул ни один мускул.

- Я - эстонец.
-  Если ты не считаешься со своей русской кровью, то отдай наши деньги.
Айно отвернулся от неё. Деньги были важнее, чем её красота. Он выглянул в холл.
-  Кто следующий? На стрижку? Прошу, заходите.

В дверном проёме появилась дамочка. Тесня его своим пышным бюстом, она едва протиснулась в кабинет.
Айно больше не замечал Лизы.
- Раздевайтесь и располагайтесь в кресле.
Айно вышел в смежную комнату, служащую подсобным помещением.Лиза осталась. Дама бросила на неё тяжёлый, полный негодования, взгляд
Лиза поспешила её заверить:
- Не смущайтесь меня. Я – ассистент! – и она натянула на себя белый врачебный халат, находившийся прямо здесь, на вешалке в кабинете, и приготовилась ассистировать при стрижке женских гениталий.

Дама осталась недовольна. Она рассчитывала на уединение с мужчиной. Ассистент женского рода никак не входил в её планы…. однако, она приступила к раздеванию.
Дама освободила свои пышные бёдра от маленькой узенькой юбочки и едва заметных трусиков, и полезла на высокое гинекологическое кресло. Делала она это с большим трудом.
Наконец, она взгромоздилась на полутораметровую (от пола) высоту и замерла. Она приготовилась. Её внешние половые органы с пугающей откровенностью раскрылись перед Лизой.
Но Лиза не дрогнула. На парикмахерском столике она выбрала острую-преострую бритву и грозно занесла её над распластавшейся женщиной.

В этот момент в комнату вошёл Айно и остолбенел.
-  Не подходи! – закричала Лиза. - Порежу! 
-  Ай-ай-ай! – завизжала Дама.
Но Лиза пригрозила ей, и та замолчала, лежала тихо. Женщина была расплющена и беззащитна на гинекологическом кресле (а с него не так-то легко встать!).
 
-  Чего ты хочешь? – спросил хладнокровный эстонец.
Лиза успела заметить, как напряглись мускулы на его скулах. Айно тоже кое-что заметил! Он перехватил неуверенный взгляд из-под лохматых бровей (таких же лохматых, как у его покойного отца).

Между тем, Лиза сжимала острую-преострую бритву, а дама, тем временем, медленно умерла от страха.
-  Ты погубишь мой бизнес, - сказал Айно.
-  Нашёл себе бизнес -  лобки выбривать!
- Я сам зарабатываю деньги. Делаю свой бизнес. А ты – вымогаешь моё наследство. Это – мои деньги. Моё наследство.
И тут, в Лизе что-то надломилось, что-то ослабло в её варварской позе, упало напряжение…
Она отступила назад, опустила руку.
 
Айно не двинулся с места. Он молчал. С каждой секундой она всё больше и больше узнавала в нём своего любимого деда. Айно тоже был, своего рода, генерал, и его баталии имели не меньший масштаб, только содержание их было совсем другое, иногда карикатурное, иногда бандитское, но, в общем-то, очень жизненное.

Дамочка сползла на пол и на четвереньках добралась до выхода. Лиза преградила ей дорогу.
-  Встать!
Дамочка поднялась на ноги. Она дрожала всем телом, ниже пояса она была ничем не прикрыта.   
-  Вот деньги! - Лиза протянула несчитанную пачку зелёных купюр, - уходите и никому не говорите о том, что здесь вы видели.

Лиза вышла из кабинета и тихонько прикрыла за собою дверь.
Она тоже имела дедов характер! И его гены.
 
Придя домой, Лиза рассказала своим «старухам» совершенно неправдоподобную историю, они так и не узнали, кто такой Айно Йыгис, унаследовавший деньги покойного генерала. Их деда, отца и мужа!

Вскоре они выехали из Эстонии. Без средств к существованию, без какой либо поддержки родственников или знакомых!

2. Cценарий, чтобы хорошо жить.
А притязаний у них было больше, чем у других! Они желали иметь сразу всё: и квартиру в Москве, и престижную работу, и богатых женихов.
Причем, женихов - сразу всем, включая вдову генерала! Бабке – пенсионерке,  дочке – учительнице и внучка - студентке.

Начитавшись детективных романов и оставаясь наивными на протяжении всей своей жизни (как все жёны, дети и внуки военных, особенно больших чинов), они, наконец, решились на большую авантюру. Их замысел был прост, как всё гениальное! В его основе лежала авантюра следующего содержания: приручение к себе тех, кто владеет большими деньгами.

Здесь следует уточнить от автора: использование психологии против человека - это дьявольские технологии (как факт союзничества с Дьяволом!). Сначала, может быть, Бог и посмотрит в сторону таких людей, а потом… и он отвернётся. Это не его сфера деятельности, не предмет его забот и пествований….

Чтобы хорошо жить, они  разыграли три сценария.
2.1 Сценарий пенсионерки.
Секретарь президента частной компании «ОВН» доложил о визите пожилой дамы, Софьи Андреевны Стародубской.
В кабинет вошла интеллигентная старушка в возрасте шестидесяти лет, ещё достаточно энергичная, прилично одетая и, что самое главное, ещё в своём уме.
- Добрый день, Олег Владимирович, - сказала она, слегка растягивая слова. А далее она прощебетала по-английски:
- If these people knew who l was, they…
Лукаво улыбнувшись, она несколько секунд любовалась произведённым эффектом. Её укол был безукоризненно точен: президент компании «ОВН» очень сожалел, что не владел иностранными языками.
………………………………………………………………………………………

* Здесь подразумевается старинная история про девушек эстонской деревни Вылла, что находится на острове Муху (вылла – родительный падеж от эстонского слова «виселица»). Девушки были наделены жизнелюбивыми, сильными и решительными характерами. Во время чумы они не стали дожидаться страшной смерти. Они надели лучшие наряды, сплели венки из цветов и с песней все (!) вошли в море. И в море встретили смерть. Среди этих девушек была одна, по имени  Эбу. Именно она призвала всех остальных к этому поступку.

........................................................
               

Продолжение следует (проза, гротеск, 28 глав, 177 страниц)




                Р. Фед
             Диалоги человеческих душ        /гротеск/

1. На небесах
Это были души умерших людей. Душа № 3….1  и Душа № 7….2.  Назовём их так: Душа Первая и Вторая Душа.

В прошлой жизни Первая Душа принадлежала мужчине, приближённому римского политического деятеля Гай Юлия Цезаря, проживающего 100-44г.г. до нашей эры. Мужчина умер в возрасте пятидесяти лет вследствие отравления.
 
Вторая Душа тоже принадлежала мужчине, но человеку другого поколения, проживавшему в конце ХХ века в России. Он погиб в автомобильной катастрофе в возрасте сорока лет.

Первая Душа, согласно программе своего существования, определилась в Судьбе,  спустилась в атмосферу человеческой жизни и была занята тем, что витала вокруг Земли, прислушивалась, приглядывалась, не теряя из внимания беременную женщину, которая готовилась произвести на Свет новорожденного, чьей душой ей предстояло стать.
 
Вторая Душа по чистой случайности выпала из Единой энергетической программы, записанной на биосфере Земли. Это объясняется тем, что в Небесной канцелярии случились какие-то неполадки, и у неё появилась возможность (вне очереди!) прожить следующую жизнь. Обычно, спустя два года после проживания первой жизни, Души не возвращаются на Землю. Рано! Это против Вселенских правил и Божьих программ!

И теперь, витая над всем человеческим миром, Вторая Душа торопилась, лезла, куда ни попадя, старалась опередить другие Души и проскочить в какое-нибудь новое Тело, чтобы войти в новую жизнь, а не болтаться между Небом и Землёй.
 
Души встретились на небесах, у них завязался диалог, который происходил при помощи биотоков. Это был бессловесный обмен информацией.

Первая Душа сказала:
- Я не ожидала, что Мир так сильно изменится! Он стал хуже! Я не понимаю, как можно жить в таких тесных жилищах и пить хлорированную воду?! Как можно существовать в постоянном стрессе? В шуме и чаде больших городов! Мне кажется, что я никогда к этому не привыкну.

Вторая Душа, едва заметно усмехнувшись, беззлобно возразила ей:
- Привыкнешь, дорогуша! Пропишешься где-нибудь в Караганде, в  старой однокомнатной хрущёвке, и будешь жить на учительскую зарплату! А «трахаться» будешь с двухголовой мутанткой, родом из-под семипалатинского полигона.
 
Первая Душа скривилась! Её энергетическая мощь значительно покоробилась, как после магнитной бури в Тибете или Бермудах.
Но она ничего не ответила.
А что тут возразить? Какую программу выдаст Компьютер, под той Судьбой и будешь числиться.
Первая Душа спикировала на Землю, но, не долетев до неё, зависла над Ираком.   
- О, Боже! До сих пор не прекращаются войны. Идёт передел мира!
 
Вторая Душа вздохнула. Она ещё не привыкла к бестелесному существованию, сильно тосковала по женщинам и сигаретам.
 
- А что нам оставалось делать? – сказала она равнодушно, набор её биотоков стал патологически вялым, почти низкочастотным. - Твой хозяин, Гай Юлий Цезарь, то же всё время воевал. 
Первая Душа встрепенулась. Её предыдущая жизнь была бурной, протекала во времена, когда люди произносились длинные монологи, упивались красивыми фразами, предавались длительным воспоминаниям…. Тогда умели говорить! Это было более, чем две тысячи, лет назад.

- О-о! – воскликнула Первая Душа. - Я помню, мы проезжали какой-то небольшой городок по пути в Испанию, и Цезарь сказал: «Я предпочитаю здесь, в провинции, быть первым, чем в Риме - вторым».
 
Вторая душа «слушала» Первую. Ей, наконец, удалось, сосредоточить всю свою энергию в небольшом, почти точечном, объёме, и от этого у неё повысился тонус, улучшилось настроение. 
Теперь она быстро на всё реагировала  и достаточно бодро.
- Эту фразу помнит всё Человечество: лучше быть первым в провинции, чем в Риме – вторым. Для многих она стала жизненным девизом, надёжной лестницей к профессиональной карьере. 
-  Кто бы мог подумать, что эти слова так понравятся людям!
- Ещё как! Цезарь привил Человечеству неизлечимый вирус Амбиций. Слова «Пришёл. Увидел. Победил» сегодня действуют как принцип.   
-  Мир не изменился! – грустно заключила Первая Душа.
-  Может быть, – охотно согласилась Вторая.

Вторая Душа сосредоточила своё внимание на маленьком эпизоде деревенской жизни, происходившем где-то в горах, у цветущих виноградников. Белый старик зачерпнул родниковой воды и принялся жадно пить. Мимо прошла молодая женщина и, как жаром, опалила бедного старика!

Это было видно с высоты бесконечного Неба, это чувствовалось по напряжению атмосферы! Забродили жизненные соки, и старик долгим взглядом провожал эту женщину. А потом подбежал карапуз. Старик приподнял его на руки, прижал к себе крепко-крепко и, как сизый голубок, заворковал со  своим маленьким внуком!

 Вторая Душа разомлела и отметила про себя: как здорово, иметь своё собственное Тело. Это - счастье, выданное Богом! Тело приносит радость, исполняет самые желанные человеческие желания: крепко попить, вкусно поесть, сладко поспать и попариться в баньке, и искупаться в чистой речке, и… предаться трепетному сексу.
Пусть оно старое, пусть больное, но оно всё ещё - Тело!
 
Переместившись в пространстве, души зависли над территорией Македонии. Первая Душа сказала:
- Однажды я спросила: «Что будет тогда, когда мы завоюем Македонию и Африку?», а Цезарь мне ответил: «А вот тогда, друг мой, мы будем отдыхать. Каждый день устраивать пиры и приятные беседы».

У Второй Души появился интерес к беседе.
- А ты что сказала?
- А я что? А я сказала: «Зачем же, ценою многих лишений и опасностей, кровопролития и горя, мы добивались того, что мы можем сделать прямо сейчас?».
- А Цезарь - что?

Да! Что ответил Цезарь? В чем смысл кровопролитных войн?

- Что-что!!! – раздражённо передразнила Первая Душа.
-  Ничего не ответил Цезарь.
-  А что тут ответишь?  Войнами живут.
Обе души вздохнули своей энергетической мощью. Помолчали.

 - Тише! - Первая Душа затаилась, улавливая определённые биотоки, распространяющиеся в пространстве. -  Тише-тише! Не сбивай меня с толку, я настраиваюсь… так-так! У моей мамочки начались схватки. Скоро она родит Тело, которое предназначается для  меня.
-  Вот как?! А где это происходит? – попросила уточнить Вторая Душа.
-  Это происходит в России. Полетим со мной!

И обе души полетели в Москву.
Они прицелились, как коршуны, и спикировали на Чистые пруды, где на лавочке сидели две женщины. Одна из них претерпевала родовые схватки, другая (случайно оказавшаяся рядом) сочувствовала ей.
Это были именно те люди, которых разыскивали души.

Первая Душа воскликнула:
- Это моя мамочка!
Вторая Душа растрогалась:
- А это моя жена, Ольга! Какой сюрприз! Оленька… то есть, конечно же, теперь она - вдова, после моей смерти. А впрочем, и не вдова, ведь мы с ней в разводе…  а что она делает в Москве? В командировке?
- Тебе повезло! А вот, я не могу наблюдать за своей женой, потому что она умерла две тысячи лет назад.

- Душечка, уступи мне место в твоём Теле! Я хочу родиться и хоть немного побыть в  реальной жизни, которую проживает моя жена.
Первая Душа возмутилась:
- Ну, уж нет! Это моя программа. И я не хочу, как ты, болтаться между Небом и Землёй.
- Пожалуйста, Душечка, будь добренькой!
- Нет, нет и нет! Не мешай, я всё должна сделать вовремя. Если Душа не подоспевает вовремя, то ребёнок рождается мёртвым.

И они все вместе (роженица, Ольга, Душа Первая и Вторая, а также врач, медсестра и водитель машины скорой помощи) направились в первый родильный дом города Москвы.

Женщина родила. Врач-акушер держал ребёнка на руках. Он несколько раз шлёпнул его по попке. Первая Душа нырнула в маленькое окровавленное тельце и сказала:
- Уа-а-а! Уа-а-а!

Войдя в новую программу, связанную с новорожденным, Первая Душа стала пользователем другой информации. Сведения о прошлой жизни для неё закрылись на время. Но они не стёрлись, нет! Как информационный потенциал они были вложены в Судьбу маленького новорожденного и в последствии оказывали соответствующее влияние на весь ход его жизненных событий. 
Родился мальчик, и у него появилась Душа. Это была Первая…
А Вторая Душа пока не могла найти для себя подходящее Тело.

2. В городе
А между тем, вся природа распарилась, разомлела. В воздухе летала паутина, пахло городской пылью и совсем забытым дождём. Вторая Душа витала возле Ольги и вместе с ней чего-то ждала, томилась в неге бабьего лета….
Ольга часами бродила по старому городу, рассматривала витрины магазинов, читала ценники, листала книги на развалах, подолгу простаивала у мольбертов уличных художников. Она гуляла по Москве.
-  Простите, вы наступили…
-  Ай-ай! Что это?
Ольга отскочила в сторону. Нет, это невозможно! Она наступила на шарф. Причем, на оба его конца.
Длинный чёрный шарф стелился по земле, а затем круто поднимался вверх, вдоль сильного мужского торса, и, наконец, плотной петлёй обвивал крепкую загорелую шею. 
- Боже, мой! Извините, извините!

Молодой человек, внешне артистичный мужчина, высвободил шарф из-под её ног, широким жестом взметнул его на свои плечи и проговорил, обустраивая шарф на своей персоне:
- Ничего, бывает!
Он бросил мимолётный взгляд, пару раз встряхнул  испачкавшийся шарф и пошёл себе дальше….
 
Впрочем, стоп!
Стоп, Природа! Женщина заинтересовала мужчину, что-то было в ней такое…и он остановился, он не прошёл мимо!
…что-то сказал, хохотнул пару раз, и его голос приобрёл сочные краски, послышался нескрываемый призыв молодого самца.
- А не выпить ли нам по чашечке кофе? 
Ольга смерила его оценивающим взглядом. И что? Её организм так же легко отзывался на мужчину. Она улыбнулась. 
-  Кофе – это то, что сейчас мне нужно! 
Мужчина разулыбался совершенно откровенно. Широко и счастливо.
-  А там, где кофе, там и рюмочка коньяка! Не возражаете? 
Ольга рассмеялась.
Он лихо подхватил её под руку, и они вместе перешагнули через порог своего совместного БУДУЩЕГО.

Их будущее было банальным и непродолжительным. Его интерьером стал затрапезный полуподвальный бар.
Впрочем, здесь было уютно: деревянные столы и стены, тяжёлые деревянные стулья… и  свечи, и коллекция оружия на стене, и голова кабана… Две немолодые парочки сидели за столиками, а поклонники пива расположились за стойкой.
Они выпили по рюмочке. Она потрепала его огромный шарф и сказала:
-  С помощью этого лассо я поймала матёрого волка.
Ему она нравилась. Сочная такая! Сколько ей лет? Тридцать….или…? Нет, она хороша! Высокий бюст. Живые глаза. И так заразительно смеётся! И сравнение, которое она привела, ему тоже понравилось. Глуповато, грубовато, но ведь, он и есть -  матёрый!
- Это точно: я матёрый волк. Опытный и злой, - и он лязгнул зубами.
Она опять рассмеялась, и едва заметно коснулась его руки.
-  Я рада. 
-  Я тоже рад!
Он прокинул кисть её руки, поцеловал в ладошку.
Коньяк, принятый в неравной дозе, ударил ему в голову.
-  Зачем тебе такой длинный шарф?
- Это не шарф вовсе, - он откинулся на спинку стула. - Это бойцовский пояс.   Только здесь не один пояс, а несколько поясов для экипировки борца. Ткань надо разрезать и раздать актёрам.
Она восторженно охнула.
- Ты – режиссер?
Он был доволен произведённым эффектом. В этой стране традиционно «западают» на актёров и режиссёров, на всё, что связано с кино и театром. Менталитет! Устойчивый архетип!
- Ты не внимательна, дорогая. Там, на улице, шли киносъёмки. Сейчас они закончились. А я постановщик бойцовских сцен. А эту ткань я накинул на себя на репетиции и получился длинный-предлинный шарф. Я сделал всего несколько шагов по Арбату, а ты наступила…
- А я наступила!
- Судьба!
 -  Всё так просто…- разочарованно произнесла она.
 -  Как в жизни, - философски заключил он.
 
Она смерила его быстрым взглядом. 
И осталась довольна: он был достаточно (!) молод, сексуален, с тремя извилинами в голове, хотя… излишне рисовался.
Она сказала:
- Я на секундочку отлучусь, - и направилась в туалетную комнату.
Он, не отрываясь, следил за её покачивающимися бёдрами, постепенно погружающимися в сигаретный дым. Она ему нравилась. Но ещё больше он нравился сам себе, с какой стремительной тактикой он завоёвывал её.
 
Она выглянула из-за маленькой двери и пожала плечами. Не нашла туалет?
Он встал и поспешил к ней навстречу. Они столкнулись в маленьком коридорчике, он сгрёб её в охапку…
…какая нежная у неё кожа…. и какое податливое тело!
 
Он толкнул ногою дверь, и они провалились в темноту, в какой-то длинный коридор, где все двери были заперты…хотя…нет, одна дверь была открыта. Руки раздевали друг друга…
Какой мускулистый торс!
Какая объемная грудь!

В комнатке или кладовке, куда они попали, было темно, стояли ящики и коробки, и мешки. Она присела на край какого-то ящика, а он, опустившись перед ней на колени, сам снял с неё …потом поцеловал в коленку, лизнул языком выше, выше…взрыв ярких чувств охватил её! Он вошёл в неё сильно и властно…
Никого на свете он больше не хотел, чем эту женщину! Хотел её здесь! Сейчас! Немедленно!
Они упали на жесткую узкую кровать… или это был какой-то ящик? Голой спиной она почувствовала бархат, а потом…он оказался снизу…о-о-о!
Это был секс! Её коленки упирались в тесные стенки ящика, а тело взмывало вверх, а затем со стоном опускалось на него, зацепляло, и опять взмывало…
И не было других чувств на свете, кроме одного, когда сладкая и страстная нега пронизывает всё тело, каждую его клеточку…и от частых, повторяющихся, движений страсть закручивается все круче и круче. И чем дольше…тем меньше остаётся Мира: только он и она!
Какие там ящики или мешки? Ничего не было вокруг, только ОН и ОНА!

А когда всё кончилось, она тихонечко произнесла, одними губами касаясь его уха:
- Отпусти меня, Андрей!
-  Почему – Андрей?
И тут она испугалась:
- А ты - кто? Кто?
- Я - Роберт.
- Н-е-ет! – закричала она, и в голосе её послышался неподдельный ужас.
Что-то случилось! Она вскочила, нашла на стене выключатель, и яркий электрический свет залил коморку. Стоял гроб.
А в гробу……………………… 
А Вторая Душа  …………………………………………………………...            
   
Продолжение следует    (проза, гротеск, 9 глав, 51 страница)

               


Рецензии