Без названия

*****************
*БЕЗ НАЗВАНИЯ*
*****************

Иногда, проснувшись еще до восхода Солнца, он чувствовал, что на самом деле все, что происходит и происходило с ним - это неправда, вымысел, то, что он сам придумал. Вот и сегодня, лежа в холодной постели, один, среди до боли знакомых плакатов, он пытался понять: что есть бытие? И снова, как всегда, на определенном уровне погружения в себя, срабатывал какой-то стопор, что-то начинало отталкивать назад, не пускать вглубь... словно вода, выталкивающая из глубины, словно предохранитель. В подсознании  сидело навязчивое "нельзя, сгоришь, сойдешь с ума..." Но в этот раз он окончательно решил, что должен разобраться. Пусть не сразу, пусть по частям, пусть сгорит, пусть произойдет хоть что-нибудь, но с ним, а не с куклой, не с маской, не с иллюзией!

Я знал его. Очень хорошо знал. Он был мне больше чем другом. Теперь его нет, но после себя он оставил эту записку, что-то наподобие дневника...

День 0000

Сегодня я начал вести эти записи, в надежде на то, что если я никогда не смогу рассказать о том, чего я добился, они попадут в достойные руки. Я буду избегать каких - либо дат, только дни эксперимента... Эксперимент призван помочь человеку избавится от того, что поработило его с рождения - иллюзий и нереальности. Многие сочтут это неприемлемым для себя, ведь они привыкли к обманам, но я не навязываю свою точку зрения, просто кто-то должен рассказать о том, как жить без иллюзий... Избавится от иллюзий - просто. Этому посвящена заранее спланированная первая часть эксперимента. Она основана на учениях софофилов пост-Доун-Ганьской эпохи третьего периода. Гораздо сложнее научиться жить без иллюзий, этому посвящена вторая часть эксперимента. В случае, если жизнь без иллюзий окажется невозможной я смогу вызвать их способами, которые использовали наши предки. Я прочел в информаторе по отрезку времени 226, что люди достигали этого путем приема различных химических препаратов, я достал их рецепты. И заранее приготовил. На столе лежат горстки порошков в пакетах с инструкциями по их дозировке и применением. Разобраться в рецептуре было несложно благодаря трансформеру лингвокриптографической информации. Правда ряд моих изысканий  этой области наткнулся на некоторые неточности... к примеру, термин "дорога", часто употребляемый по отношению к непонятному веществу белого цвета, по - видимому имеет смысл меры длины. Так что некоторые препараты я буду пробовать на свой риск. Прошу учесть сей факт, если это станет причиной моего невозвращения.

1й день эксперимента.

Итак, я начал свой эксперимент. Прежде всего, необходимо очистить свое сознание от воздействия внешних факторов. Я перестаю принимать новостные таблетки, отказываюсь от моментальной почты и заклеиваю окно телепортации. Бесконечный поток информации, поступающий через эти каналы, несомненно, отвлекает, он несет в себе столько иллюзий других людей, преломленных через призмы - сперва - их, а потом и твоего сознания, что нет никакой возможности извлечь из них хоть каплю реальности. Хотя, в принципе, если найти две призмы с противоположным преломлением, то можно выйти и на истину, на реальность. Пусть это оспорят сторонники того, что истина в споре не рождается! После этого, я отказался от ИКО (индивидуального космического обогрева) моего дома. Обогреватели тоже создают иллюзии. Итак, один на один с климатом, с природой, с Землей... Я, Земля и мое Сознание... Больше ничего... В таком состоянии я пробуду до полной очистки последнего...

2й день эксперимента.

Весь прошлый день был занят изоляцией от иллюзий. Пока не получил подтверждения об отключении ИКО. Внешние источники иллюзий сведены до минимума... Отказ от приема новостных таблеток в течении одного дня эффекта не принес.

3й день эксперимента.

Весь день маялся бездельем, на улицу не выходил. Пытаюсь скрасить безделье, тем, что увлекся складыванием оригами. Один на один с собой. Я ожидаю, что первые результаты по очистке сознания будут получены не ранее чем через пару недель...

8й день эксперимента.

За прошедшие дни ничего интересного не произошло. Сегодня получил  подтверждение об отключении ИКО. Без новостных таблеток гораздо лучше. Я думаю, что выпуск этих таблеток просто кому - то выгоден. Поэтому нам вдолбили, что они есть благо. Я слышал, что когда - то люди жили без них...

10й день эксперимента.

Температура в доме снизилась до + 26 градусов Цельсия. При таком морозе у меня значительно быстрее происходит очистка сознания, мозг занят лишь мыслями о том, как согреться... Благо, что дальнейшего снижения температуры не предвидится, иначе бы я вымерз, как наши предки.

19й день эксперимента.

Сегодня я могу с гордостью утверждать, что в моем сознании не осталось значимой доли иллюзий, которая могла помешать дальнейшему ходу исследования. Итак, первый этап эксперимента завершен...

20й день эксперимента.

Как я и говорил, первый этап с легкостью завершился. Сегодня я вижу этот мир таким, какой он есть на самом деле. Зрелище не из приятных. Я первый раз за эти дни вышел на улицу, и что??? Все ходят в плавках, несмотря что на улице всего +26. У них работает ИКО. А я в двух одеялах шел по улице, и на меня смотрели как на ненормального. Им было жарко, а я замерзал. Но если я буду изображать, что мне тоже тепло, я опять вернусь к иллюзиям. Надо идти до конца... Меня остановил толстый мент, в глазах которого было большими буквами напечатано "Псих, что ты мне спокойно дежурить мешаешь. Возись тут с тобой. Я б лучше на телок пялился". Он пытался сказать мне что-то, но я предупредил его, сказав, что все уже прочитал в его глазах. Он весьма удивился этому. Да я и сам удивился. Ведь это далось мне без каких либо усилий. Просто затуманив мозг иллюзиями мы не видим то, что лежит на поверхности, не видим реальности. Все видят в том менте стража порядка, стоящего на охране интересов граждан великой страны. А сама великая страна? Где её величие? Да, большинство видят огромного, расположившегося на 2/3 суши медведя, с более чем 12 миллиардным населением, дающего своим жителям, словно блохам на теле, укрытие. Люди думают, что страна заботится о них, защищает их интересы, а на самом деле, люди - всего лишь фигуры в политической игре, но стоит отдать должное: играет медведь превосходно... Научиться жить без иллюзий в иллюзорном мире будет непросто... будем учиться. На этот счет у меня нет никакого плана. Просто мозг должен сам приспособиться к такой перемене. Этот этап - подготовка к заключительному этапу, который и должен был изначально поставлен во главу эксперимента - нахождении собственно личности. Личности свободной от иллюзий. Нахождении ответа на вопрос: кто я?

49й день эксперимента.

Устойчиво закрепилось умение читать по глазам, благодаря этому на протяжении прошедших дней я продолжал ходить по улице и воспринимать информацию такой, какая она есть. Дается трудно, зачастую от того, что боишься. Боишься поверить в правду. Когда ты смотришь в глаза Мастеру, который говорит о планах борьбы с Врагом за пределами Цитадели, а в глазах Его читаешь о том, что его внучатому племяннику нужна новая вилла на берегу Цепротианского моря и пара гидропонных завода на луне... Легко ли поверить в это??? Легко ли поверить в то, что все в этом мире происходит только из-за собственного эгоизма? Никто не пошевелит и пальцам просто так...

76й день эксперимента.

Чем дальше я пытаюсь воспринимать мир без иллюзий, тем больше я понимаю, что этот эксперимент я затеял тоже из эгоизма... Мне просто было нечего делать...

84й день эксперимента.

Я начинаю все больше и больше сомневаться в том, что я вижу действительный мир без иллюзий...

94й день эксперимента.

Сегодня осознал, что видимый мир свободен от внешних иллюзий, но он подвержен влиянию иллюзий внутренних, находящихся внутри меня... Средства борьбы с ними пока не нашел.

136й день эксперимента.

Сегодня понял одну из ключевых идей всего эксперимента. Свобода от иллюзии не возможна, так как мы сами - иллюзия самих себя, являющаяся в наших иллюзиях итд... С появлением мысли в голове человека появляется и иллюзия. Пока что я не уверен, что смогу справиться с этим, по - этому цель эксперимента пере формулируется в поиск ответа на вопрос кто я в своих иллюзиях?

137й день эксперимента.

Думая над новым вопросом я просидел в углу практически целый день, обхватив голову руками и накрывшись одеялом. Я описываю это так подробно, потому, что мне удалось достичь состояния при котором я смог взглянуть на себя со стороны. Я словно отделился от тела и видел мысли, копошащиеся в моей голове... при этом я не испытывал никаких мыслей! Я не замечал, что я думаю. Знал лишь о чем. Это состояние продлилось недолго, но я думаю, что сумею вызвать его вновь. Это сможет очень сильно помочь мне в своем эксперименте, так как просматривая мысли, которыми наполнен мой мозг я смогу выявить их взаимовлияние, и, таким образом по прошествии некоторого времени, сделать вывод о направлении, в котором мой мозг генерирует иллюзии. Назовем это Ич-преломлением. После этого, я сгенерирую ряд мыслей, через который пропущу все образы и идеи мозга. Это назовем Ни-преломлением. Таким образом, получим чистую мысль, которую можно зафиксировать. Сравнив её с изначальной найдем расхождение, вызванное иллюзорностью - Стрэк - расхождение. Стрэк - расхождение - по своей сути аналогичен вектору, Суммируя расхождения, множеные на скаляры, зависящие от ряда факторов, мы получим Вектор Расхождений, т.е. то суммарное расхождение между иллюзорным человеком и человеком истиным, чистым. Это даст нам возможность сравнить эти два типа людей и предоставит ответ на вопрос кто я в своих иллюзиях? Повторюсь, что это возможно проделать лишь находясь в определенном состоянии, пришедшим ко мне.

249й день эксперимента.

Сегодня я закончил сбор и систематику информации по расхождениям. По ряду причин я не буду описывать их здесь. Более подробно о них я напишу в отдельной книге. Хочу сказать, что первоначально мне казалось, что сумма Стрэк-расхождений будет стремиться к нулю, настолько разноплановы наши иллюзии, но позже я понял, что недостаточно обычного 4D пространства. Действительно, основное направление вектора лежит как раз в других измерениях. Это будет описано в отдельной работе. Резюмируя вышесказанное, стоит отметить, что человек чистый от человека обыкновенного отстоит на этот вектор. Т.е. человек обыкновенный - всего-навсего тень чистого человека. Теперь я понял, почему нельзя до конца понять всю суть этих явлений. Эти попытки настолько же тщетны, как и попытки обычной тени от нашего тела познать само тело. Как только она посмотрит на нас, она изменится сама. Итак, это означает, что ответ на вопрос кто я в своих иллюзиях получен. Я в своих иллюзиях - это тень, проекция... Это доказывает и невозможность познания чистого человека. Так как познать его можно только находясь где-то вне мирового разума, или став частью мирового разума, что естественно невозможно, хотя можно это представить. Но это будет опять обман. Второй путь - избавиться от мыслей вообще! Но каким бы это ни было достигнуто способом, это не позволит рассуждать. Ведь рассуждая появятся мысли, а следовательно опять будет гонка тени за предметом. Единственный простой способ избавиться от мыслей - смерть. Я попробую на протяжении еще десяти дней подумать над этим вопросом, после чего, если не добьюсь результатов, я прекращаю эксперимент...

257й день эксперимента.

Сегодня на меня сошла благодать, и я увидел небо. Я смог подняться по лестнице, которую Он спускал вниз. Я спросил его... кто - этот я, очищенный от иллюзий. Вместо ответа Он пригласил меня жестом за собой. Я пошел по белому коридору, который внезапно наклонился и я как - будто стал падать вниз... после этого я почувствовал небывалую легкость в голове и Он сказал мне... я без иллюзий - это ты. Ты пробудешь в этом состоянии сколько тебе надо, и я наделю тебя способностью мыслить и оставаться в этом состоянии.

268й день эксперимента.

Я гуляю по саду и мне очень хорошо. Я прыгал с ланью через ручей, приручил двух дроздов. Я был так взволнован полетом стрижа... Поздно вечером вчерашнего дня я залег в зарослях плакучей ивы, что склонила свои ветви к самой воде, и стал наблюдать за выводком утят. Старая кряква, видимо не в первый раз выводящее потомство, привычным курсом проплыла от камышей в мою сторону. Ей нечего было бояться, здесь царил мир. Семеро утят неотступно следовали за ней, а восьмой, самый маленький, то и дело отставал... Кряква терпеливо дожидалась малыша, иногда топорща крылья...

275й день эксперимента.

Солнце уже высоко. Мне так хорошо здесь. Я сегодня решил пойти в горы, посмотреть на снег. Ах, как хорошо в горах ранней весной!..



Я вошел в его дом, после долгого его отсутствия. Естественно я был не предупрежден о его эксперименте. На полу внизу я нашел его. Как показала экспертиза, он был мертв уже более трех недель. Смерть наступила ввиду падения с высоты из-за потери координации. Да, по всей видимости, он упал с балкона... на втором этаже повсюду были рассыпаны какие-то порошки. Я нашел эти записи, и меня поразило то, что в последней из них были еще свежие чернила...


Рецензии