Жизнь...

...Это существо отгородило себя от многого. Оно шло куда-то в поисках чего-то. Оно находилось в зависимости от самого себя.
Никто никогда не думал о том, где его найти и почему оно появляется неизвестно откуда само по себе. Оно было похоже на плохой сон.
Это был длинный сон. Он продолжался как будто бы несколько часов, был серым, холодным и липким. Солнца там уж точно не было.
Возможно, кто-нибудь когда-нибудь пытался прервать этот сон. Но ему это не удавалось.
Крепкий, словно железо, он сковывал мозг так, что тот заставлял человеческие руки делать что-то чёрное, не свойственное этому человеку. Человек временно, на протяжении сна, терял свой разум.
Как бы то ни было, серый цвет - это цвет безразличия, а безразличие – нечто, что само по себе хуже всех остальных.
Рядом всегда шло непонимание. Непонимание влекло за собой то, что уже навеки не принимало то, к чему с невероятной силой тянулось безразличие.
Когда-нибудь наступит момент молчания. И существо будет жадно вслушиваться в самое себя, в каждый звук вокруг него и за ним. За ним будет находиться ошибка.
Зависимость обычно укрепляло силы сна. Сон крепчал и то и дело укладывал на подушку строптивую голову спящего.
Каждый абзац несёт в себе нечто о существе, до сих пор неизвестном. Наверное, никто не сможет его назвать.
Самое интересное во всём – это неизвестность. Неизвестность прекрасно чувствует приближение сна. Она - словно тень для сна.
Существо не было лишено такого чувства, как добро. Оно несло его в чём-либо, то и дело оглядывая всё вокруг себя, где мог бы находиться вор добра.
Это не страшная сказка, а ежеминутные человеческие эмоции. Они рождаются из того, что в конечном итоге владелец назовёт Ничем.
Сон может владеть человеческими эмоциями, не зависимо ни от чего. Подробно разобравшись в собственных эмоциях, человек обычно встречает то самое существо, о котором говорилось выше.
Существо идёт по миру со своим добром и путается в самом себе. Здесь уж никак не обойтись без лживого махди.
Сон называет картину языческой или бездарной, если существо кого-либо заставляет не понять суть нарисованного.
Во сне нельзя пользоваться интуицией при встрече существа. Интуиция при встрече с существом станет ещё более лживой, чем махди.
Во сне человек обычно всего боится и часто делает глупости. Он крадёт добро у существа, а потом не знает своих дальнейших действий.
Существо никогда не снится. Оно есть, оно существует.
Существо само по себе бывает настолько безобидным, насколько оно обидчиво. Чувство обиды впитывается в сон так легко, что тот длится дольше обычного.
Чушь какая-то. И обижает ведь, и тянет за собой существо, словно во сне.
Сон беззвучен. Так получилось потому, что звуки сделали бы его чёрным, и его бы никто не смог разглядеть. Потому что вот так вот, как есть.
Вообще без всего этого жизнь не была бы интересной. От интересной жизни все те, которые живут в ней, обычно убегают куда подальше, пытаются догнать сон и встретить существо.
Сон продолжается несколько часов. Это уже доказано теми, кто хотя бы однажды сумел встретить существо.
Существо не мохнатое и потому от него делается так противно, мерзко, липко и холодно. Тогда уж никто и не замечает, какой тот сон на самом деле.
Причина многих войн в том, что истинного лживого махди никогда не называли лживым. Если сейчас найти лживого махди и назвать его истинным, то войны постепенно утихнут.
Однако, если такой сон вовремя не закончится, тогда неизвестно, закончится ли что-либо вообще и чем оно закончится.
Был точно установлен единственный факт. Он состоит в том, что тот человек, который живёт лишь в духовном мире, снит существо гораздо чаще других.
И уж если существо зависит лишь от самого себя, то это всё и объясняет.


04.01.2004г.


Рецензии