Проза сумеречной зоны. Исповедь атеиста

Исповедь атеиста - Че



 Кусок веревки, надежно укрепленный на  змеевике ванны, поглощал пустотой петли. Унылым зовом тысяч умерших терзают душу вечные как Мир вопросы нерешенные погрязшими в  болоте сомнений философами.

 - Грех … грех … — шепчут снующие под  клеенкой тараканы. Маленькое помещение быстро наполняется пришедшим на  смену обреченности животным страхом.

 - Я  не хочу жить.

 Рот презрительно скривился, когда слова ударившись о зеркало, рассыпались пустыми отголосками эха. Настолько глупо и не  естественно прозвучала фраза, казавшаяся производным всех мук и страданий.

 - Я  просил только свободы. — Рука нащупала табурет — но в  ответ звучало: ты неможеш, ты обязан, ты должен.

 Сначала учиться, потом воевать, потом работать, чтобы не  загнуться с  голода. А  когда нет больше сил терпеть, и из  груди вырывается крик, разбуженного рутиной демона — Я  НЕ ХОЧУ! Окружающие с  осуждением качают головами. — Подумай о молодой жене, о детях, о родителях, наконец, будь как все.

 И снова ты скован, теперь надеждами близких и чужих людей надеждами, которые нет, не  сил не  желания оправдывать.

 Отторгнутый непониманием общества в  смятение духа ищет успокоения в  тиши церковных стен, но тут у  испуганного забитого существа отбирают последнее — право распоряжаться собственной жизнью.

 - Как вы можете думать об этом самоубийство смертный грех, совершившим его  нет места в  раю.

 Буря эмоций, сдерживаемая плотиной внутреннего контроля, вырывается наружу.

 - Раз так пропади пропадом ваш рай. Не  смей делать, не  смей думать, не  смей умереть, что тогда остается подобно барану брести под  кнутом лживых пророков. Я  не хочу ни  в  ад, ни  в  рай, если для этого нужно стать никем. С  самого рожденья человека заставляют делать выбор зло или добро, небо или преисподняя! Отпустите мою душу или разорвите, навсегда уничтожив и освободив из  порочного своей безысходностью круга перевоплощений. Я  ХОЧУ  ПРОСТО НЕ БЫТЬ!

  Оттолкнутый табурет врезался в  стену отколов кусок штукатурки. Петля мерно закачалась ненасытно шурша. Человек вышел, прикрыв за  собой дверь ванной. Разбуженное страстями око равнодушно глянуло в  спину уходящему и сомкнулось в  дреме до  следующего раза.

 


Рецензии