Три взгляда на одну единственную смерть
***
Не писалось мне. Не пёрло. Сначала был всплеск радости и счастья от спокойного одиночества и ошеломляющей самостоятельности. Вот тогда полетело, пошло, попёрло…Новые песни. Новые строчки. Похвастал. Похвалили. Встало. Умерло. Стопор. Или стопором? Или штопорам? Короче, не тянет меня к Клаве. И всё. Мышку ещё туда-сюда поваляю…То в интернете порнуху посмотрю, то в игрушки поиграю. А Клаву – под стол. Лень. Бесталанность. Облом. А тут Кошка умерла. Захотелось написать некролог. Написал. И пошло. И поехало. И полетело, да так попёрло..! Что там Клава. Что там Мышка. Главной оказалась Кошка!
***
Прима умерла и ничего не изменилось. Я только вытащил из-под кровати её окоченевший труп. А в мире ничего не произошло. Мир как стоял, так и стоит. Печь как топилась, так и топиться. Колбасу как выпускали, так и выпускают. Только прима умерла. Только я вытер лужицу, которая вытекла из неё. Только нам – мне и Йесу – одновременно почудилось мяуканье в сенях. Собака настороженно и удивлённо прислушался они спали на одной подстилке. Прима грела ему спину и зад. Он теперь тоже знает, что Прима умерла. Только я и он об этом знают. Весь мир не знает. Весь мир даже не знает, что Прима жила…
Я засунул деревянное тело в пакет с гнилой капустой и вынес на задний двор. При морозе в минус четырнадцать копать могилу глупо. Может по весне похороню. Вместе с капустой. Всё равно в мире ничего не изменилось. Только я жив. Может и жив благодаря ей. Но если бы умер я, то в мире так же ничего бы не изменилось. Только Прима не смогла б написать эти строки.
Свидетельство о публикации №204010700011