под дождём

Я шла по улице под дождём. Я не помнила где и почему я забыла зонт, я просто шла. Кто-то опасливо косился на меня и спешил дальше по своим делам. Я не обращала на них внимания. Это был мой дождь. Метеорологи нашего городка посходили с ума от этого дождя, ливня, водопада от небесной канцелярии. Но я знала, что это мой дождь, это плакало вместо меня небо.
Мир разделился на две части, когда я поняла, что мы не могли родиться в одном мире с тобой. Мы слишком разные, чтобы быть в одном мире. Ты сказал мне, что я ведьма, потому что погода слушалась меня: ни одно наше недолгое свиданье не было испорчено плохой погодой. Ты сказал, что я ведьма, потому что околдовала тебя, своей любовью. И теперь тебя нет…
Зачем, милый, ты захотел уйти от меня? Я ли тебя не любила? Я ли тебя не понимала? Я тратила на тебя все силы, чтобы тебе было хорошо, но ты решил, что свобода прекрасней. Я отпустила, надеясь, что позовёшь, ты не позвал. Ты вернулся только затем, чтоб сказать, что не любил меня. Ты вернулся и сказал, что нашёл себе простую девушку, а со мной, ведьмой, знаться не хочешь. Зачем ты вернулся? Я боюсь себя. Потоки моего дождя намочили моё тело и мою душу, но этого мало. Я никогда не хотела такого дождя, но видно душа моя тоскует по тебе слишком сильно. Этот мой дождь – это мои слёзы, зачем мне зонт, если это я плачу? Вы умеете прятаться под зонтом от слёз? И я не умею – бесполезное занятие. Тебе больше не спрятаться от дождя. Я оставила твоё тело на берегу речки, но, наверно, его уже унесло, подхватив потоком влившихся в речку моих слёз. Как мне было больно, когда ты сказал, что уходишь от меня. Небо и в этот раз послушалось меня… Ударила молния, не промазала, ударила прямо тебе в сердце. Ты упал мне под ноги, но не этого я хотела… Я хотела твоей любви, а не смерти. И теперь тебя нет…
Значит незачем мне жить, вот и ноги привели меня к берегу. Я зашла в воду по колено. Мне не холодно, я не хочу дышать.
Дождь на минуту, пока я умирала, окрасился красной кровью…Мы рядом, любимый.
Постепенно дождь затих и сошёл на нет. Солнце вставало над умытым городом и рождало волшебную игру бликов. Мир был снова един.
Молоденькая девушка вышла на балкон.
 - Как хорошо! Дождь закончился и снова светит солнце, как будто слушается моего сердца. Сегодня мой обожатель не придёт. Он теперь никогда не придёт, я так чувствую. И ещё я чувствую, что погода подчиняется мне, и это замечательно!!! 


Рецензии
Какая скука...

Lost Cluster   07.01.2004 20:16     Заявить о нарушении
я не заставляла читать! вы сами припёрлись ко мне на страницу, но как говорится, в чужой монастырь со своим уставом...
надеюсь вас больше здесь не видеть
редкая

Редкая Птица   13.01.2004 21:47   Заявить о нарушении