Долгожданный новый год

 Праздник... Улыбки... Чья-то искренняя радость по данному поводу. А ты сидишь и давишь из себя удовольствие.
 Шум... Веселье... Ожидание...
  Люди до сих пор верят в исполнение желаний, загаданных в эту ночь. Ночь. За эти часы я её возненавидела. Просто сил нет и страшно. Да! Мне впервые удалось сказать, что я боюсь! Хотя чего? Год наступил, как и все предыдущие, за ним последующие, по запланированному сценарию другой, на смену третий... Что ждёт нас утром? Утром нового года? Быть может, утром новой жизни? Хм... Какого рассуждать об этом с бокалом "Мартини", наблюдая, как плавится в нём лёд? Никак! Абсалютно! Да и лёд не спешит плавится. Не тороплю...
 Утром? Почему вообще эта ночь должна что-либо менять? Почему не вчерашняя? Ведь мы все верим, что  вот оно!!!
 Прощение... Мечта... Сказка...
 И я верила, а теперь ненавижу её. "С наступившим" - подумала я в 1:21 нового года, сидя перед монитором. М-да. Всего тебе наилучшего и исполнения желаний. Вот только каких! Пожелайте мне их! ЖЕЛАНИЙ!
 Какого желать того, что тебе запрещено?! Ты не должен, ни в коем случае!!! Не смей. Ломай себя и не желай о желанном! Слово дай! Дала! Но...
 Мы готовимся и ждём. Мы приготовляемся и волнуемся. Выбираем и примеряем. Гадаем и загадываем. Не получается встретить эту ночь с заурядными мыслями. Мы на ночь становимся наивными и слабыми, готовыми принять все радости и сюрпризы этой ночи. Подари их нам! Ночь, будь так добра! Всё человечество становится молча перед тобой на колени в мольбе о неразочаровании! Подари нам сказку. Не бытовую ссору или обиду, а маленькую, пусть даже наивную сказку...
 Весь мир объединяется в эту ночь для одного! Промолчать о желании услышать и поверить в теплую и нежную сказку с хорошим концом. Пусть только конец будет хорошим. Пусть в сказке, но обязательно хорошим. Этим желанием в эту ночь мы и живём.
 Улыбнись и прими этот дар. Закрой рот своему страху и тревоге. Прими имитацию сказки или в конечном счёте придумай её сама и расскажи миру. Он не скажет, но подумает... 
 


Рецензии
Аминь!
Желаю Вам желаний!
Очень личная вещь, как будто записи из дневника.
Но как-то пессимистично! Вы перестали верить в Деда Мороза? А он обиделся и перестал приходить к Вам?
Желаю Вам Неодиночества в Новом году!
С наилучшими…

Дао Силы   09.12.2004 22:28     Заявить о нарушении
:) Нет, это вовсе не записки и дневник я не держу, за ненадобностью. Если есть что написать - пишу рассказики.
Кстати эта вещь была написанна именно в новогоднюю ночь, в ночь, когда я была в одном месте, а душа моя рвалась в совсем другое. Может поэтому пессимизм есть?!
Спасибо Вам!
С наступающим!

Аня   10.12.2004 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.