CyberWorld

beta version
 

Все было одновременно: страшно и просто. Конец света наступил, конечно же именно тогда, когда его никто не ожидал. Самовлюбленное человечество утопало в нищете и роскоши, в чувственности и пороках, в войнах и насилии, но никогда в сочувствии. Этот мир из стекла и пластика не терпел слабых. Ежедневно он проглатывал миллионы таких жертв, состоящих из тех, кто не мог влиться в него или не желал этого делать. В качестве исполнителей воли безумной цивилизации выступали ее дети, те, которые были достаточно бесчувственны для такой роли. Среди них были и тощие подростки, вооруженные ножами и бритвами, и киллер, с инстинктом охотника, доставшимся им от далеких предков и делающих их истинными Мастерами своего искусства. Эта армия убийц орудовала по-разному но всегда эффективно. На место ушедшего бойца, тут же находился другой, заботливо выращенный ублюдочным миром. Когда было особенно нужно за дело брался самый главный и опасный слуга в лице государства, вобравшего в себя все то, что не смог вобрать в себя один, человек и этот коммулятивный заряд порождал в себе ужасающую силу. Превращая население в безвольных кукол, государство само шло на поводу у этой безликой массы. Эта толпа требовала одного - хлеба и зрелищ, лозунг древний как мир и не потерявший своей актуальности. За этим стояла постепенная деградация, которая уже в третьем тысячелетии переросла в медленную агонию всего человечества. Атомные шрамы, нанесенные Земле после Последней войны, еще не зажили, как это самое человечество придумало себе еще один суицидальный способ покончить свое существование. Самые извращенные людские умы были подключены для этой благородной миссии. Часовой механизм самоуничтожения был пущен, а атомная война служила лишь сигналом для начала отсчета.

*

Дуг проснулся в холодном поту у себя на кровати. На него сверху глядело собственное отражение и увидев его, он успокоился. Зеркальная поверхность потолка напомнила ему, что он был не один. Под шелковой простыней лежала молодая, темноволосая девушка с татуировкой на щеке в виде латинской буквы “альфа”. Сам этот знак означал одно - его владелица была необыкновенной личностью. Нет, девушка не стала той, с кем он провел свою первую ночь . Насколько он себя помнил, с девственностью он расстался очень рано, настолько, что даже не понимал, что с ним тогда происходило. От этой мысли Дуг поморщился - он не любил вспоминать прошлое, ибо в нем всегда было полно темных закоулков, в которые не хотелось возвращаться. Да, это произошло, когда ему было двенадцать лет. Он был тогда худым и злым подростком, состоящим в уличной банде, которая называла себя “Слугами Господа”. В этом названии было много иронии. Пара десятков отмороженных подростков, с цепями и битами, готовые на все, чтобы завоевать для себя немного места в уличном мире. Дуг был у них заводилой. Он был младше всех, но в нем чувствовалась сила и та жестокость, которая вызывает в других страх а значит и уважение. Чтобы его признали лидером группировки, ему пришлось воспользоваться гитарной струной своего отца и прикончить Большого Бена, босса тех ребят. Этому авторитету едва исполнилось пятнадцать, но усиленное поглощение гормональных препаратов и витаминных комплексов, вкупе с занятием в спортзале, превратили его в безобразно огромную машину смерти. Эта гора мускулов весила сто двадцать килограмм и в маленьких поросячьих глазках, которые злобно смотрели на всех, в том числе и на своих подельников, не было ничего кроме садистского желания убивать. Мальчишки, которые совсем недавно смотрели по Глобалу мультфильмы, избрали себе идола, а идол как всем известно требует жертв. Сын мясника, Большой Бен, практиковал свои навыки владения ножом исключительно на человеческих особях. Отец постоянно жаловался на своего непослушного отпрыска, когда заставлял его разделывать туши животных, но он не знал, что его сынуля отнюдь не “недоношенный пацифист”, как он его иногда называл, а настоящий маньяк сдирающий живьем кожу со своих сверстников. Полиция никогда не заглядывала в их район, справедливо считая это не безопасным. Они на большой скорости проносились по главной улице, не включая серены, опасаясь ракеты или зажигательной бомбы, брошенной рукой невинно выглядящего ребенка лет десяти. Этот район был идеален для таких, как Большой Бен. Единственный закон здесь был закон силы, а ее у безмозглого громилы было предостаточно. Благодаря ей он и сколотил эту банду из ребят, которые только и ждали, когда их превратят в жестокое стадо, быдло, желавшее само управлять. У Бена это получилось на славу. Он подмял под себя пару кварталов, доделывая если надо за своих ребят всю черную работу. Все в округе знали: если на дело вышла банда Большого Бена, значит будут трупы. И их находили. Иногда целиком, изрезанные так, что казалось нет и дюйма свободного места, но чаще это были фрагменты тел. Позже, стали находить на них и следы зубов. И все догадывались в чем дело. С каждым месяцем Большой Бен становился все более и более опасным, как для врагов так и для членов банды. Ему даже дали новую кличку “Каннибал” , от названия которой он приходил почему-то в бешенство. Этот маловозрастный детина помнил те унижения , когда отец, бывший в наркотическом дурмане, жестоко избивал его, закрыв ему рот грязной, кровавой тряпкой. Настало время и его отец таинственно исчез, а Большой Бен на следующий день пригласил своих друзей на вечеринку с большим числом мясных блюд. Никто из его товарищей не прикоснулся к предложенной еде, только Дуг, с молчаливого удовольствия босса, съел один слабо поджаренный кусок бифштекса. С той поры Каннибал взял его под свое крыло. Ему нравилась та жестокость, которая, как ему казалось, роднила их. Он ошибался, ибо эта жестокость была намного страшнее того, что он знал. За ней скрывался расчет и воля. Эти два слова были незнакомы главарю банды. Делая свои грязные дела он получал удовольствие и все. Это было для него скорее развлечением чем РАБОТОЙ, а Дуг понимал, что ребята взрослеют и им уже мало простой дани со шпаны ближайших районов, им нужны НАСТОЯЩИЕ деньги. С это момента в лагере “Слуг Господа” начался разброд. Каннибал не понимал, ЧТО было причиной этому. Он изливал свою злость на подчиненных, заставляя тех постепенно переходить на сторону Дуга. Настал момент прихода нового Вожака стаи. Как-то раз, в их убежище, что находилось в подвале дома магазина, торгующим оружием, он на виду у всей банды подошел к Большому Бену и накинул ему на его бычью шею удавку. Тот таскал Дуга по всей комнате, бил его о стены, пытаясь сбросить, но хватка его бывшего товарища была хваткой бульдога. Каннибал пытался достать Дуга своими огромными ручищами, которые могли запросто, на спор, связать в узел стальной прут , но тот ловко от них уварачивался - сказалась отменная реакция, полученная на уроках кикбоксинга, которые Дуг регулярно, тайно от всех, получал. Наконец, сделав еще несколько неровных движений, он рухнул как гигантское, поваленное дерево. Каждый член банды молчаливо подходил к своему бывшему боссу и делал на его широкой спине отметины ножом. Дуг их сосчитал, пятнадцать, пятнадцать верных псов, готовых пойти за ним куда угодно. Последней подошла Джулия, девушка Большого Бена. Она достала из волос длинную спицу и воткнула ее прямо в сердце своего бывшего любовника.

“Получи, сукин сын”:- сплюнув прошептала она. Никто не удивился такой реакции шестнадцати летней девушки - все знали, что Джу не любила своего господина и была с ним только из страха. Она перешла в собственность Большого Бена месяц назад, когда босс другой группировки проиграл ее в карты. По закону улиц теперь она принадлежала Дугу. Как ни странно, она сразу же предложила ему себя, даже не вызвав никого на Испытательный поединок, тем самым давая понять что только он, по ее мнению, достоин занять место Каннибала. В эту же ночь, она поделила с ним ложе и он стал мужчиной. Дуг почти ничего не помнил в тот момент, он был под наркотическим кайфом. Единственное что он услышал, и эти слова запечатлелись навсегда в его мозгу :“Ты такой же как и все, сказала она, я любила тебя, но ты такая же бездушная тварь как и Бен”. На следующий день Дуг превратился в другого человека. Он прекратил практику бессмысленного террора и акций запугивания. Выйдя через свои каналы на черный рынок торговли кибераксессуарами он организовал хакерский центр, занимающийся наемным хакингом. Не все из его ребят хорошо соображали в этом деле, в последствии они стали его Солдатами, но были и те, которые жили в этой гигабайтовом мире, мире, где превыше всего ценилась не жизнь человека а Информация, информация, которую он мог достать за деньги.

*

Дуг встал с кровати и подошел к окну. Небоскребы стояли молчаливыми глыбами до самого горизонта. Вдалеке виднелись развалины Бизнесс района, разрушенного баллистической русской ракетой тридцать пять лет назад во время Последней войны. По ночам оттуда шло зеленоватое свечение, да ветер иногда доносил радиационную пыль. Каждое утро по городу ездили дезостанции и собирали ее с дорог и тротуаров. Тысячи тонн радиоактивной пыли, этой чумы ХХII века. При этой мысли рука Дуга потянулась в карман и достала из него пару небольших таблеток которые он проглотил. "Чертова радиация": выругался Дуг. Еще раз взглянув на спящую девушку, он пошел в ванную. Включив холодную воду Дуг встал под душ. Дозиметр весело щелкал, показывая что уровень радиации сегодня выше обычного. Он уже давно перестал на него обращать внимание. Мужчина услышал звонок видеотелефона, доносящийся из спальни. Голос Натальи, отвечающий на звонок, заставил выйти его из душа. На ходу, заворачиваясь полотенцем, он взял трубку.

              "Это Джу":- зло сказала девушка.

Мужчина удивился ее реакции. "Она же знает, что я давно не имею отношений с Джулией,- подумал он,- да к тому же она ее сестра".

Женщина средних лет взглянула на Дуга а потом на девушку.

              “Развлекаемся?”:- с ехидцей спросила она.

- Джу, мне не до сцен ревности!- оборвал ее Дуг. - Мне нужна информация о нашем последнем заказчике.

- "О да, мой дорогой…бывший любовничек,- усмехнулась она. Я достала тебе эту информацию." Женщина показала черный пакет у себя в руках.

- Ты даже не представляешь чего мне это стоило.

Дуг наконец-то расслабился. Он понимал, что отправляет Джу на очень рискованное дело и очень боялся за нее. Что-то шевельнулось глубоко в его сердце. “Нет, уже давно все кончено”:- подумал он,у нее есть муж…и дочь. “Твоя дочь” :- говорила совесть, скрывавшаяся глубоко за его бесстрастным лицом. “Все кончено, -повторил он, все кончено”. Джулия , казалось поняла о чем он думает в этот момент. Она улыбнулась ему уголком рта и намеренно беззаботно произнесла : “Энж, с отцом на побережье купается. Девочка так давно не видела океана”

“С отцом…” :-горько подумал Дуг. Он знал, что всему был виной. Его пристрастие к кибернаркотикам погубила его. Этот мозг уже не мог существовать без мощнейшего допинга. “Виртуальность в виртуальности” как говорили в Сети. Кибернаркотиком называлась программа , позволяющая испытать человеку ту гамму ощущений, которую ему не мог дать никакой наркотик. Человек, создавая это средство, мог достичь любых переживаний. Настоящие гении программирования создавали бесконечное количество этого нового наркотика. Тут и : “Острая паранойя”, “Депрессивный звездопад”, “Вершины страсти”. Любое ощущение, которое мог позволить себе человек, увеличенное в сотни, тысячи раз. Сначала врачи спокойно отнеслись к их появлению. Говорили даже, что кибернаркотики полезны для лечении ряда психологических заболеваний и даже наркомании. Поначалу так и было. Яд лечит, если он в малых дозах. Но человек устроен так, что он не знает чувства меры. Очень быстро начали появляться настолько мощные средства, что принимающий их безнадежно попадал в зависимость, не меньшую чем наркотическую. В конце- концов, даже обычная наркомания, по сути, психологическое заболевание. Дуг был другом изобретателя этой фабрики грез. Они вместе работали в подпольном цехе по производству диверсионных программ для правительства. И его товарищ случайно открыл необычные свойства своей программы.

"Тик, тик, тик" - стучат молоточки в голове. Мозг ищет пищу, он обезумел от голода. Пальцы скрючивает в жестокой боли, такое ощущение, что по позвоночнику пустили ток высокого напряжения. Отчасти это было правдой - Дуг был на половину человек, на половину машиной. Чип, внедренный в кору головного мозга быль лишь частью большого вычислительного комплекса, которым являлось все его тело. Миллиарды живых клеток подчинялись нейроимпульсам мозга и были по сути одним огромным суперкомпьютером. Информация наполняла Дуга всего, он чувствовал ее всем своим существом. Гигабайты информации, превращающие его в гротескную человеко-машину, не давали ему счастья, скорее наоборот. Маленькие человеческие радости отходили далеко на второй план, оставалась лишь ЖАЖДА, жажда получать информацию, обладать ею. Она была словно воплощением самой желанной женщины, мечты, которую нельзя было достичь в офлайне, но которая была осязаема в виртуальных кибернетических джунглях. Дуг видел своих друзей, которые превращались в зомби, жующих информационную жевачку. Странно, но он очень редко встречал среди них женщин. Видимо в них было заложено противоядие, которое скорее всего являлось типичной женской практичностью. Мужчины, вечные дети, живущие в своих фантазиях. В каждом веке они находили себе игрушку, но эта видимо являлась последней.

Импульсы нейроголода проникали в Дуга все сильнее и сильнее. Девушка на экране видеотелефона превращалась в размытое пятно, шепчущее на непонятном ему языке. Хотелось подключиться к Коммуникатору и получить, то чего хотело его тело, его мозг. Кибернаркотик пожирал Дуга изнутри. Он очнулся от резкого удара по щеке. На него смотрела темноволосая девушка со шрамом на щеке. "Наталья" - это имя всплыло словно из тягучего тумана. Он вышел из комы. Ненадолго, ровно на столько, чтобы успеть утолить свой голод и подключиться к Сети. Джулия все еще была на экране телефона, по ее щекам текли слезы. На мгновение Дугу стало жалко ее, жалко себя. Что он сделал с собой? В кого он превратился? Его выпадение из реальности продолжалось не более минуты, но ему эта минута показалась вечностью. "Надо бросать" :-подумал он, но голос внутри говорил Дугу, что уже поздно. Он труп. Живой, мыслящий труп.

Когда он продолжил свой разговор с Джулией, то казалось что голос живет своей собственной жизнью. Его мозг все еще не отошел от ломки, и фразы были не совсем связны и осмысленны. Это не ускользнуло от внимания его собеседницы. Она покачала головой и сказала:

- Дуг, я знаю тебя уже давно. Мы были друзьями, тут она на секунду запнулась, любовниками. Я любила тебя...но ты был другим. Если так будет продолжатся и дальше, то ты уйдешь в вечный онлайн. Мы потеряем тебя!

- Молчать!,вдруг громко крикнул Дуг. Он понимал, что Джу права. Он уходит от своих друзей,уходит туда откуда уже нет возврата. Вечный онлайн. Страшная потеря себя. Ты живешь и нет одновременно. Твой нервные окончания подключены к Коммуникатору и Сеть заполнят тебя целиком. Такое ощущение, что каждая клетка твоего тела наполняется водой. Ты чувствуешь полной слияние с этим чудовищем, живущем в тебе и одновременно в миллиардах таких же как ты. И в конце концов наступает такой момент, когда сознание перестает отождествлять себя с телом, оно принадлежит уже коварному хищнику под названием Сеть. Он видел глаза таких людей, пустые стеклянные глаза... Тело еще жило, животные рефлексы, заложенные очень глубоко в каждом из нас, не давали ему умереть. Это страшно, но страх не останавливает, он просто предупреждает. Он знал это, знал...

- Молчать!, уже более тихим голосом проговорил Дуг. Он вздохнул. Воздух с тихим шелестом вышел из его легких. Он чувствовал, как тот проходит через глотку, касается губ, ища выход. Рот медленно открывается и спазм рвоты идет наружу. Его внутренности выворачивает наизнанку. Он знал, это Очищение. Сознание прочищается. Дуг возвращается в этот мир, а рождение всегда болезненно. "Боль, везде боль" - в который раз подумал он. Мысли о самоубийстве часто посещали его, но что-то всегда останавливало. Он посмотрел на Наталью. Дуг знал, что она русская. Точнее ее родители были иммигрантами из этой далекой страны. Хрупкое, и в тоже время сильное существо. Его глаза в который раз отметили прекрасную фигуру девушки, которой могла позавидовать любая из его знакомых подруг. Да, у него было всегда много женщин. Его уверенность в себе и деньги привлекали их. Иногда, они казались ему стервятниками, которые жаждут поживиться и ничего более. Со многими так и было. Когда им казалось, что вот он, уже у них на "крючке" и с ним можно делать уже все что угодно, Дуг бросал их. Просто отдавал одному из своих парней. Он не любил эти продажные сладкие улыбки, похожие на древние маски актеров. Одна сменяет другую. Нужный момент - и вот уже разыгрывается трагедия. Секунда, и вот перед тобой счастливый человек. "Сучки, продажные сучки" :-подумал он. Он посмотрел в бездонно карие глаза своей девушки. "Она не такая" :- с облегчением решил он. Дуг увидел в этих глазах то, что когда-то видел в глазах Джу. Любовь, именно то к чему он всегда стремился, то что его останавливало от последнего шага. Он обнял девушку и поцеловал прямо при смотрящей на них Джу. И в этот момент раздался выстрел. Сначала Дуг подумал, что стреляют в комнате, но потом, увидев падающее тело Джу, он понял - стреляли в нее. Женщина все еще держась за трубку медленно оседала на мокрый асфальт. Наталья вскрикнула. В экране показалось лицо незнакомого мужчины. Дуг отметил про себя, что это очень влиятельное лицо, судя по его манере держаться и одежде. "Ты труп, считай ты труп!" решил он.

- Мистер Дуг Гарднер? как ни в чем не бывало спросил незнакомец. Он поправил платиновые запонки на рукаве дорогой рубашки. Черные очки скрывали его глаза, но Дуг знал, что за ними скрывается. Уверенность и смерть, смерть и уверенность.

"Можешь, быть уверен в одном. Тебе не жить!":-подумал он.

Дуг отстранил от себя Наталью. Девушка хотела присутствовать при этом разговоре, но Дуг знал, что чем меньше их собеседник будет знать о ней, тем безопаснее будет для нее. Он направил объектив камеры на себя, специально не давая полный обзор комнаты.

- Подонок!, внешне совершенно спокойно обратился он к незнакомцу. - Ты ищешь своей смерти ? Считай ты уже нашел ее.

Человек в дорогом черном костюме улыбнулся. Он вытащил из кармана небольшую металлическую коробочку и Дуг узнал в ней сенсор.

- Плохой мальчик! проговорил незнакомец. Ты видишь что у меня в руках? Да, я знаю, что ты понимаешь.

На лице мужчины выступила довольная улыбка.

- Я засек твое местоположение. Для этого я дал этой твари, тут он пнул ногой тело Джулии, пожить еще пару минут. Она конечно не знала о моем присутствии, иначе бы не связалась с тобой, а я не узнал то, что мне нужно.

Дуг обернулся в сторону двери и увидел как ручка начала поворачиваться, кто-то очень хотел его видеть.

- Что, ждем гостей? заметил его собеседник.

Надо было что-то делать. Оставались считанные секунды. Так, сначала телефон. "Потом поговорим" :- со злостью решил Дуг, выключая аппарат. Экран мигнул и погас. Звуки за дверью стали громче - видимо его гости решили, что их заметили. Он схватил девушку за руку и молча показал ей на окно. Они жили на сто первом этаже, но Дуг всегда снимал два номера, причем один под другим. Веревочная лестница, специально приготовленная для таких визитов, была в шкафу. Он молча достал ее, стараясь не производить лишнего шума. Дверь задымилась и стала плавиться. Сталь начала стекать на дорогой паркет. Видимо снаружи пользовались атомным резаком. Чтож, он знал, что стальная дверь не гарантия безопасности.

Дуг услышал звук разбиваемого стекла - Наталья проникла в их второй номер. За дверью послышались торопливые нотки разговора. "Ну что-ж, торопитесь-торопитесь умники!" :-усмехнулся себе Дуг. Он только что установил детектор движения взрывчатки на дверь - как только сюда войдут, его подарок сработает. Быстро схватившись за веревку, он спустился к ждавшей его Натальи. Через секунду раздался взрыв.

*

Погоня осталась позади. Их мчал аэромобиль и дома мелькали за окном как в калейдоскопе. Дуг обернулся назад - "хвоста" не было. Он молча вытащил сигарету и затянулся синим , ароматным дымом. Наталья спала рядом на сиденье. Дуг попытался собраться с мыслями. Где-то в городе лежал труп его давней подруги. Наверное кто-нибудь уже успел вызвать полицию и Джулию отвезли в один из моргов города. Мысль о том, что Джу сейчас лежит в черном, целлофановом мешке не была из числа приятных. Рука держащая сигарету непроизвольно сжалась и сломала ее.

- Нервничаем? , поинтересовался водитель.

Это был один из тех, кого называют "черными воротничками". По странной иронии большинство из них были чернокожими, молодыми людьми, которые родились уже после войны. Разруха и нищета породила целую армию безработных, готовых за гроши продать себя. Он помнил, как его отец весь измотанный, приходил домой и сразу падал на кровать и засыпал. Нищета и голод. Дугу казалось, что эти слова неразделимы. Он помнил те времена, когда его голодный желудок сводило в тугую, готовую взорваться пружину. Эти приступы пустой рвоты и голодных обмороков. Вот кто его сделал таким. Голод, адский зверь сидящий у тебя в голове и желудке. Голод, который толкает тебя на все, лишь бы утолить его жажду.

- Все в порядке, - медленно произнес Дуг.

Он попытался улыбнуться но его улыбка превратилась в злобный оскал.

- У тебя есть пушка? , - внезапно спросил он.

Чернокожий парень ухмыльнулся.

- Значит проблемы , сказал он.

- Ну почему, Вы белые, всегда перегрызаете себе глотку? У вас есть все и все же вам не хватает крови.

Дух сдержал себя. Он знал, что признание того, что у него нет оружия было равносильно смертному приговору - такие парни словно шакалы, обязательно вцепятся тебе в горло при удобном случае.

- Тебя не должно это беспокоить, - медленно произнес он вкладывая в свой голос угрозу.

Парень за рулем ухмыльнулся и прибавил скорость.

- Мы едем, не туда, - сказал Дуг.

Чернокожий спутник , внезапно обернулся и в его руках мелькнул нож. Дуг заметил, что он поставил машину на автопилот.

- Против твоей белой задницы я ничего не имею , сказал он , поднося лезвие ножа к горлу Дуга.

- А вот эту красотку я прошу оставить мне , - он указал на спавшую девушку.

Ровно через мгновение машину пронзил сдавленный крик. Водитель упал на сидение, его рука была сломана. Наталья, которая казалось лишь секунду назад спала сном невинного младенца посмотрела на Дуга.

- Ты зря это сделала , - с отеческой улыбкой сказал он. Я бы сам справился с этим невоспитанным молодым человеком.

Наталья пожала плечами и вновь легла спать. Дуг непроизвольно себе улыбнулся - в который раз мужчины ошибались, когда видели его подругу, считая ее легкой добычей. Он знал, что ее навыки безоружного боя были практически равны его собственными... с той лишь разницей, что ему для этого понадобились семь лет упорных тренировок в спортзале, а она была такой с рождения. Наталья принадлежала к числу "прирожденных бойцов" - результат секретной генетической программы русских. Если бы этот бедняга знал, что означает татуировка на ее щеке, то он бы сто раз подумал перед тем как напасть на них.

- Ты уже успокоился? , поинтересовался Дуг у человека, корчащегося на полу машины.

- Суки , - выдавил тот в ответ.

Дуг взял его за воротник, и подняв, два раза резко ударил по лицу. Лицо молодого человека превратилось в кровавое месиво. К сломанной руке добавился еще и нос.

- Будь вежливым когда тебя спрашивают, - посоветовал ему Дуг

Негр, молча кивнул в сторону бардачка. Дуг протянул руку и вытащил от туда шокер. Это был переделанный образец защитного звукового пистолета марки "Глобал ган". В пластиковый корпус был вмонтирован звуковой усилитель, увеличивающий радиус и силу оружия - благодаря этой небольшой доработке шокер превращался в смертельно опасное оружие.

- Для начала сойдет , - кивнул Дуг, опустив водителя на сидение.

Он ударил ребром руки ему по сонной артерии и тот вырубился. Разбудив Наталью он остановил машину у причала. Где-то здесь должна быть его дочь... если их уже не опередили. Бросив деньги бессознательно лежащему парню, он запрограммировал машину до ближайшей больницы. В конце концов Дуг знал, что этот человек не виноват в том, что он такой. Дуг еще помнил голод и нищету.

*

Океан был вечен. Его темные воды несли свое течение миллиарды лет. Дуг шел по песчаному пляжу и оглядывался по сторонам. Он не любил океан. Когда-то, его мать нашли в нем. Дуг помнил ее раздутое, синее тело. Казалось, что оно превратилось в жуткое подобие куклы. Он помнил выражение лица отца, когда им в морге показали труп матери. Оно не выражало НИЧЕГО. Пустота была в его глазах и он лишь сильнее сжал руку сына. Потом было падение. Жуткое, пьяное падение. Его отец лишь изредка выходил из пьяного марафона. Это были редкие дни их нормального общения. Дуг никогда не спрашивал у отца, откуда он берет деньги - тот ничего ему не рассказывал. Позже, он узнал, что его отец стал зарабатывать деньги на запрещенных боях без правил. Он понял, что тот ищет способ вернуть себе любимую женщину, пусть даже через свою смерть. Дуг брал у него уроки рукопашного боя. Отец неохотно давал их, почему-то постоянно твердя ему, что силой ничего не добьешься. Дуг не верил этим словам. Каждый изученный прием он тут же применял на своих врагах и его авторитет среди улиц рос с каждым разбитым носом или сломанной рукой. Лишь позже он понял, что отец был прав - это дорога вела в никуда. Ты становился лишь членом волчьей стаи. Пока ты был в силе с тобой считались, но стоило лишь допустить малейшую ошибку и на тебя накидывались с жадностью голодного хищника. Это был мир, где деньги не приносили ничего кроме ощущения страха, страха за свою жизнь и за потерю статуса. Удар, еще удар. Он помнил эти глаза несчастной девушки, которая провинилась перед его друзьями лишь тем, что гуляла с парнем из другого района, с которым они вели ожесточенную борьбу. Еще он помнил ее крики, когда ее насиловали. Она не кричала о пощаде и не звала на помощь - она лишь умоляла не трогать ее парня, человека, которого она к своему несчастью по-настоящему любила. На следующий день она узнала, что того парня нашли в мусорном баке с перерезанным горлом. А еще он помнил истошный крик ее матери, когда она увидела свою дочь висящей на бельевой веревке в ванной комнате.

Дуг отбросил мрачные воспоминания. Он заметил вдалеке группу людей, стоящих к нему лицом и явно ожидающих его появления. Он сунул руку в карман и нащупал пистолет. Дуг знал, что шансов справится с таким количеством людей у него нет, но бросить свою дочь он не мог. Наталья вытащила из голенища своих длинных, лаковых сапог пару метательных ножей. Два трупа этой компании обеспечено, но оставалось еще по меньшей мере десять человек. Внезапно голову пронзила острая головная боль и он упал на песок. Краем глаза Дуг успел заметить, что Наталья тоже упала на колени и закрывает голову руками. Секунда, и боль прекратилась. Он услышал голос в своей голове: "Мы не причиним вам вреда. Успокойтесь и бросьте оружие". "Мутанты":- осенило его. Почему-то он не испугался этой встречи, Дуг чувствовал что голос говорит правду.

- "Я могу убрать двух ублюдков" , прошептала ему Наталья.

Дуг посмотрел на нее и взглядом велел оставить оружие.

- Если бы они захотели убить нас, то давно бы уже это сделал, резонно предположил он. Давай подойдем к ним и посмотрим, что им от нас надо.

Девушка молча кивнула ему и они поднялись на ноги, оставив свое оружие на песке. Фигуры начали приближаться к ним, странной шаркающей походкой.

Мутанты возникли сразу же после Последней войны. Радиация выжигала из людей немыслимые формы, многие из которых погибали не успев осознать себя. Иногда создавалось ощущение, что некая неведомая сила коверкает людей, словно кусок пластилина в злых, неведующих пощады руках. Рождались и умирали миллионы уродств по всей планете. Рядом с акушером, всегда находился нож для избавления от Нечести, как называли мутантов. Очень редко некоторые из них появлялись на свет совершенно неотличимыми от Нормов, но потом в них со временем происходила Трансформация, которая навсегда закрывала им двери в общество людей. Их выбрасывали на улицу как простой мусор и любой мог их убить, не понеся за это никого наказания. Голод и нищета бросала отверженных на преступления и армия мутировавших нелюдей росла год от года. Примерно раза два в год устраивалась Большая Охота, в которой мог участвовать любой , и где за каждую голову убитой Нечести благодарное правительство выплачивало немалую сумму. Мутанты все реже стали появляться в городах, разумно сочтя это небезопасным. Ходили слухи, что они создали какую-то организацию, целью которой, по общему мнению, было полное уничтожение людей. И вот Дуг воочию увидел этих существ, вселявших ужас в любого из Нормального мира. Он отметил, что многие из них были одеты в подобие военной формы и у каждого был на груди знак оскаленного черепа. Среди них выделялся высокий, худощавый мужчина лет тридцати. Он носил камуфляжный костюм Вооруженных Сил и на его поясе лежал тяжелый военный бластер. "Откуда у мутанта ТАКОЕ оружие?":- подумал Дуг. Среди людей ходило мнение, что армия мутантов это просто сброд оборванцев, имеющих на вооружении разве что ножи и дубины. Оружие, которое увидел Дуг, доказывало неправильность этого суждения. Он поймал себя на мысли что уже как минуту смотрит не отрываясь в глаза вожака группы. Его взор казалось проникал в самую душу, вытаскивая из самых ее глубин, все то о чем он сам мог только подозревать. Незнакомец коротко посмотрел на девушку и сделал знак своим людям. Те подняли брошенное на песок оружие и передали его своему боссу.

- Шокер ? , приподняв в удивлении бровь спросил он. - Я думал, что у Дуга Гарднера есть игрушка посерьезней.

Он без видимых усилий сжал оружие в руке и оно с хрустом переломилось.

Дуг сделал вид, что не удивился этому, хотя сила которой обладал этот человек поразила его.

- Что вы можете нам предложить ? , спросил он.

Мутант коротко засмеялся.

- Предложить ? , переспросил он. - Ты смелый человек, другой бы на твоем месте давно бы молил о пощаде, намочив при этом под собой песок. Мы Дети Войны, и Нормы при встрече с нами редко остаются в живых.

Дуг заметил, что Наталья нервничает. Она дала ему знак "этот мой", было ясно, что путь к отступлению лежит через убийство этого главаря... если он вобще есть этот путь...

- Но мы живы, сказал он.

- Да, вы живы и значит, мы нуждаемся в вашей помощи. Сканирование твоего мозга доказало мне, что ты ищешь какую-то девочку. Мы видели, как люди незадолго до твоего прихода посадили ее в машину и увезли.

Он сделал знак своим подопечным и двое из них принесли труп мужчины и бросили его у ног босса.

- Ты его знаешь ? спросил тот.

Дуг посмотрел на лежащие перед ним тело и невольно вздрогнул. Это был муж Джулии, преемный отец его дочери. Его тело было неестественно вывернуто и из распоротого живота свисали внутренности.

- Я вижу, даже без сканирования, что ты знаешь этого Норма, заметил вожак мутантов.- К сожалению, мы не успели ему помочь и спасти твою дочь... хотя мы знаем куда ее увезли.

Дуг бросил взгляд на незнакомца, тот протягивал ему руку. Что-то необычно было в этой руке... Он заметил что на ней отсутствовало два пальца - человек был трехпалым.

- Мы хотим, чтобы ты стал нашим другом,-сказал он. Дети Войны готовы помочь тебе в твоем деле.

Дуг еще раз посмотрел на своего собеседника. Медленно он пожал вытянутую для рукопожатия руку главаря мутантов, одновременно удивляясь той теплоте, которая казалось исходит из их рукопожатия. Это было рукопожатие старых, добрых друзей.

- Я думаю у нас нет выхода,-хмыкнул он. И я уже давно не верю в бескорыстность людей...

Босс улыбнулся. Люди за его спиной заметно повеселели. По их рядам прошелся одобрительный шепот.

- Мы, как ты знаешь , не совсем  люди,  хоят не буду отрицать, что наша организация имеет некоторые планы насчет твоей роли в нашем Движении.- Меня зовут Рой, Рой Майрайн. Я руковожу Восточным фронтом Калифорнийского Движения Детей войны.

- Никогда не слышал о такой организации, - признался Дуг.

- Конечно не слышал,- ухмыльнулся Рой. Правительство старается преподнести нас жалкой кучкой уродов... Нечестью.

При этих словах он зло сплюнул в песок. "Сколько-же ненависти в этом жесте!": - невольно подумал Дуг.

- Мы называем себя Детьми войны и наша цель построение другого общества, общества в котором было бы место для таких как мы.

- Почему я должен вам верить? ,- спросил Дуг.

Он привык к тому образу врага, который навязывался всем в отношении мутантов. И еще было то самое недоверие, которое сидит в каждом человеке, когда он сталкивается с неизвестным ему ранее. Этот интсинкт шел еще с древнейших времен, когда люди сидели в пещерах и каждый чужак, пришедший к ним воспринимался как угроза.

- Ты наверное думаешь, о том что наша цель уничтожение всех Нормов?, спросил Рой. Нет, мы не собираемся этого делать. Мы только защищаем себя и боремся за свои права, РАВНЫЕ права.

Дуг недоверчиво посмотрел на руководителя группы мутантов. Он видел, что тот не лжет. Почему-то Дуг сразу проникся доверием к этому человеку.

- Доказательства, я хочу доказателсва твоих слов. И еще , я хочу знать где моя дочь.

Мутант улыбнулся и пожав плечами сказал :

- Ты все узнаешь в свое время. А теперь, мадам и месье я прошу на борт моего подводного катера.

Дуг увидел, как возле берега начала закипать вода и из нее показалась палуба небольшого корабля, вооруженного атомной пушкой.

- Это жало, для не званных и любопытных Нормов,- пояснил Рой.

Наталья первой поднялась по трапу, всем своим видом показывая, что готова в любой момент к схватке с любым из мутантов. Когда за ними захлопнулся люк, Дуг почувствовал слабую вибрацию и гул невидимых двигателей. Они погружались в океан и плыли навстречу своей судьбе.


Рецензии