Осень

Дождь пожелтевших листьев срывался вниз и, кружась под легкими дуновениями ветра, то опадал на землю, то вздымался к небу. Сильные порывы ветра иногда поднимали золотой ковер, и он, шелестя, создовая необычайную музыку, долетал до ветвей деревьев, будто каждый лист хотел вернуться назад, к своей веточки. Но… ветер ослабевал, и каждый листок, цепляясь из последних сил, опадал. И стон проносился по всему лесу.
Вечно молодое, но сейчас уставшее лицо эльфийки было поднято к осеннему солнцу. Прерывистое дыхание вырывалось из ее груди, руки скользили по коре, чувствуя каждую трещинку, каждую неровность. Но сила уснула, она ушла отсюда…
Эльфийка медленно склонилась над пожухлой травой, осторожно разгребла опавшую листву. Ее взгляд скользил по траве в поиске зелени. С ее губ сорвался стон, и она упала…

Закатные лучи солнца озарили бесчувственное тело, покрытое пожелтевшими листьями. Всадник, одетый в черный плащ, спешился и осторожно приподнял эльфийку, бросив взгляд на ее лицо. Оно, окаймленное изумрудными волосами, выражало какое-то мрачное спокойствие. Потом он вскочил на коня, осторожно прижав к себе эльфийку, и, пришпорив коня, понесся через лес, не замечая, что за ним несется вся листва, будто провожая свою хозяйку навсегда…

Город жил своей обыденной жизнью: громко зазывали покупателей торговцы, повсюду звучали споры и ругань, из таверн доносились зычные песни гуляющих. Казалось, ничто не может заставить этот муравейник затихнуть, замолчать.
Всадник проскакал через ворота, не обратив внимания на стражников, которые изумленно смотрели ему вслед. С ним на коне ехала девушка, укутанная в черный плащ. Ее хрупкую фигуру, готовую упасть на каждой кочке, бережно поддерживали сильные руки всадника.
Весь город замолчал. Весть об этой странной паре пролетела по всем улочкам и площадям, ворвалась в каждый дом, будь то шикарная усадьба или утлая хижина. Все знали, и все боялись признаться в этом…
Милорд встретил всадника у входа, осторожно принял у него бесчувственное тело. Вместе они прошли через роскошные залы, украшенные чудесными барельефами, но никто из них не бросил хоть один взгляд на эти творения. Они, одолеваемые мрачными мыслями, скрылись за потайной дверью.
-Винзэлиус, принеси чашу, - милорд указал на стеллаж, уставленный книгами, между которыми стояла каменная чаша. Он склонился над телом, быстро скинул с него плащ. Изумрудные волосы упали на каменный стол, а холодный блеск глаз на мертвенно-бледном лице устремился на дерзнувшего посмотреть в них. – Боюсь, что уже поздно, - слова, сорвавшиеся как бы невзначай, упали тяжким грузом на обоих.
-Тьма наступает, пришло время битв!..
А в это время в город ворвался всадник с еще одним хрупким телом в руках…
1-9 ноября 2002 года


Рецензии