Женский Век

А вот я верю в «Женский Век». С нетерпеливым трепетом, отчаянной надеждой жду, что начавшийся век станет Эпохой возрождения и царствования Женщины. Говорят, красота спасёт мир. Я согласна – в том смысле, что красота духовная и, прежде всего, женская. Ведь правда, «женская душа – потёмки»? Лишь немногие мужчины, к великому сожалению, были удостоены чести узнать что есть Женщина. Тот же, кто знает, кто осознал необходимость соприкосновения с женским духом, достиг определённых высот мудрости.

П. Коэльо утверждает, что лишь открыв в себе своё женское «я», человек продвинется к воспетому «светлому будущему». И я готова нести транспаранты с фразами «Открой в себе женщину!» улицами городов всех стран мира. Как бы это дико не выглядело. Может, для кого-то «женский век» – это утопия. Для меня – надежда. И это не способ самовыражения, самоутверждения как женщины. Я не отношусь к феминизму как к мировой панацее. Я вообще к нему не отношусь. Но идею раскрытия и развития душевной силы Женщины, в котором так остро нуждается современное бесчеловечное человечество, отстаивать буду с неприсущим мне упорством.

Идея, несомненно, не нова, что, в общем, не может не радовать: люди куда более авторитетные, чем я, так или иначе склоняются к ней, пытаясь донести зёрна истины нам – людям-пустышкам, завязшим в цифрах, расчётах и математической логике. Касательно последней всё высказал (спасибо ему) старина Эйнштнейн на первой моей страничке. И я, одной рукой цепляясь за эти «информационные» слова (говорят, информация в нынешнем веке ценится дороже золота), другой листаю книги судеб и характеров, безжалостно отметая в своём сознании тех, кто не верит в силу чувств и интуиции.

Небоскрёбы, дороги, техника, роботы, машины, машины-люди... Мы разговариваем на механическом языке, забывая и забивая в себе остатки чувственности. Мужчины стыдятся чувствовать. Они любят подтрунивать над «глупыми бабами», которые настолько до смешного не в ладах с логикой. «Бабами», которые при всей своей «глупости» умудряются провести за руку по жизни своих чертовски «умных» мужчин. Нет, я не ставлю женщину выше мужчины, что вы! Меня, в конце концов, не поймут ни те, ни другие. Это святое. Но очевидное преимущество у женщины есть, и она его не скрывает, готовая поделиться своим открытием с мужчиной. Но последние лишь смеются «бабским выдумкам» в своём вечном страхе оказатья несостоятельными и признаться в слабости логики и тех устоев, на которых держался век двадцатый. Предыдущий век.

Наверное, я пропащая идеалистка, но всё же я верю в мужчин. Верю, что они смогут избавиться от своей рассудительной близорукости, откроют дорогу чувственности и интуиции, расширив тем самым поле вариантов и возможностей принятия решений. Научатся не следовать из пункта А в пункт D по логической цепочке «A-B-C-D», пыхтя и старательно перебирая каждый шаг, а с лёгкостью, «по-женскому нелогично» перепрыгивать в нужную точку прямо из начальной позиции, быстрее достигая необходимого результата. Быть может, именно тогда мир проникнется действительно насущным проблемами – состраданием, жаждой оказания помощи, самоочищением души. Я верю в это, ведь мне так хочется верить. Даже несмотря на очевидную слепоту окружающих – слабых в своей силе – мужчин, несмотря на глобальную эмоциональную импотенцию мужского населения планеты. Ведь я так не люблю фильмы в жанре «Армагеддон»...


Рецензии
я - ЗА! замечетельное произведение. помнить надо каждой - неприятие женской логики говорит не об отсутствии таковой, а о мужском шовинизме. американки слегка эту ситуацию поправили - так что велком ))

L.Berlovska   14.09.2004 23:24     Заявить о нарушении
:))
Спасибо за поддержку))
Удач Вам!

Интана   25.09.2004 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.