Той самой девочке с волнами на кончиках волос

Пепел сигареты дико медленно падал в лужу у памятника, у которого сидел я.
Я не курил, но по вечерам мне дико не хватало никотина. Удовлетворив свою страсть, я выходил на «охоту». Называл я это так.. Сегодня на ней обычное светло-голубое платье и те же черные босоножки, что и вчера. С ней не тот, что был три дня назад, когда я случайно задел её, всю промокшую, на углу нашего дома.
Опять пепел упал, на луже расползлись круги. На ней такая же неискренняя  улыбка, как и вчера. Громкий смех, чтобы заметили в толпе. Мне двадцать семь, ей , дай Бог, четырнадцать. Опять прошла мимо, отвернувшись..
Лёд , коньяк, лимон. Снова лимон, мой сморщенный нос. Летний дождь моросит. И опять она без зонта. Опять не тот, кто был вчера.
На этот раз она обернулась, когда вела его домой. Видимо, уже чувствует «спиной» меня.

- Сто семьдесят. Сойдет?
- Вполне.
- Тогда пойдем.
- Стой, что ты умеешь?
- Всем нравится, все приходят ни раз…
Пять утра. Бокал на кофейном мраморном столике. Дым пытается проникнуть в щелку окна. Коньяк и лёд и лимон… её сморщенный нос. Коньяк, растертый по её смуглому телу.  Сладкое спокойствие и умиротворенность внутри.
Я ей не дал ощущения зелени «каждого зеленого листочка» на следующий день.
Поглощающий нас город не заметит исчезновения малолетней проститутки..


Рецензии