Возвращение Терминатора

                Ай л би бэк
                Шварц

- Кто там? – спросил Федус, внимательно вслушиваясь в звуки шагов за дверью.
- Сара Конор с сыном, - ответили.
- «Намечается что-то неладное», - подумал Федус, но дверь открыл.
Женщина оказалась одна, с угрожающим саквояжиком в руке. Она решительно вошла в квартиру, скинула огромную траурную шляпу с головы и аккуратно сняла резиновые сапоги.
- «Видимо, кончилось лето», - мелькнуло в мозгу Федуса.
- Сара, а где твой сын? – робко спросил Федус, - Где Джон?
- Джон умер…
- Как? – ужаснулся Федус.
- Его кончил Т-101.
- Когда?
- Третьего июля тридцать второго года.
- За что? – воскликнул Федус.
- За многое, - горько проговорила Сара, - Но самое главное, он не умел лепить из хлеба чернильницы!
- Не умел лепить из хлеба? – удивлённо протянул Федус, - Да, видно, Сара, сынок твой олигофреном был!
- Не знаю, - грустно ответила женщина.
- Не умел лепить чернильницы.., - убивался Федус, - Это же надо! Может он ещё и Канкан не танцевал?
- Нет, - ещё грустнее проговорила она.
- Да… - сокрушался Федус себе под нос, отмеривая шагами коридор. Несмотря на свой малый возраст (Федус ходил в третий класс), ему уже давно открылось искусство владения картами Таро, диагностика Кармы и умение писать молоком между строк. «Молоко символизирует молоко», - объяснял своё занятие Федус, - «А междустрочие символизирует междустрочие».
Женщина ещё немного взгрустнула, потом вытащила из саквояжа резиновые перчатки и пошла в туалет. Все стены квартиры Федуса были украшены портретами губернатора Калифорнии. Везде он был загорелый и голый, как и полагается истинному жителю этого южного штата… Губернатор широко улыбался с цветочной стены туалета (видимо изберателям), поддерживая на плече огромную базуку.
- Нет Федус, ты не снайпер! – недовольно бросила Сара из сортира.
- Я воевал! – закричал Федус, раздирая майку на своей тощей спине (было неудобно – пришлось задирать локти, как акробат перед смертью), - Ты не смотри женщина, что я такой маленький. Возраст герою не помеха. Я был сыном полка, как Гайдар, как Чук и Гек, как Мартин Шин, в конце концов! Революционно освободительное движение в Монголии! 146 отдельная радиотехническая бригада особого назначения! Мы в окружении, девятнадцатый день боя. Скайнет высылает очередную роту киборгов… - здесь неожиданно Федус устал, замолчал и махнул рукой.
Зазвонил телефон. Если бы Федус был Чуковским он обязательно написал бы стихотворение, но он был рождён Федусом, поэтому быстро поднял трубку.
- Алё… Морфей? – Федус в опаске закрутил головой и глазами, озираясь по сторонам. – Понятно!
Потом, как обожённый бросил трубку и замурлыкал себе под нос: - Опять не угодил в объятия Морфея, а главное в твои объятья не попал….
- Сара! Сара! – завопил Федус, вызывая женщину громким топотом по полу, - Звонил Морфей!
- И что? – безразлично спросила она.
- Что, что! Самурай в пальто! Он мне открыл самую главную, самую страшную… тайну.
- И? – всё так же скучно бросила она.
- Подотри, - сказал Федус, показывая на лужицу на полу. С резиновых перчаток Сары капало.
- Да, да. Так что он тебе открыл? – ей хотелось поскорее отвязаться от Федуса.
- Он сказал… наши поиски увенчались успехом. Вселенское зло исходит от матричных принтеров… - Федус прищурился и последнюю фразу говорил шёпотом, ожидая, что Сара в ужасе распахнёт глаза и всё выпадет из её рук. Но, во первых, она была жестко сердечной женщиной, а во вторых, в руках ничего не держала.
- Но здесь то их нет, - успокаивающе сказала она и обвела глазами комнату, в доказательство, что принтеров здесь нет, тем более матричных. Вселенское зло миновало квартиру Федуса.
Федус долго ходил по квартире, безутешно плача и смеясь. Потом ворвался в ванную, где была Сара и возбуждённо прокричал:
- Он должен придти за мной!
- Кто? – спросила Сара, смутившись.
- Терминатор…. – Федус медленно перевёл взгляд на стену. Там висела фотография Т-101. Терминатор очень походил на губернатора Калифорнии, но конечно был не им. Потому как, у него не было кожи на половине лица и глаз сиял красным светом. А самое главное, он не улыбался и был белым, как моль.
- Федус, Федус, - трагично протянула Сара.
Неожиданно Федус попятился, схватившись рукой за грудь и безысходно замычал. Глаза Сары засверкали красным светом. Перед ним во всём величии возвышалась ТХ.
- Тэ Ха, - прошептал Федус, онемевшими губами, - Я, как знал…
ТХ улыбнулась и шагнула в его сторону. Федус судорожно сглотнул.
- Ладно, старый маразматик, давай снимай портки, укол делать буду, - сказала Сара Губерман - санитарка социального обеспечения пенсионеров, молоденькая русская девчушка.

31 декабря 2003


Рецензии
Новогодний карнавал у Максима:)

Ася Аськина   08.01.2004 15:02     Заявить о нарушении
Это не карнавал, это обнаженная правда……

Першин Максим   08.01.2004 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.