Он ехал в последнем вагоне метро. Вагон был пуст, но, не смотря на позднее время всё, ещё ощущалось не выдохшиеся присутствие людей. Звон стукавшихся друг о друга пустых бутылок, мятая газета с отпечатками подошв дорогой и не очень обуви, запах исходивший от сидений вагона – всё это напоминало о пассажирах. Ему это было абсолютно безразлично, так как всё вышеперечисленное не напоминало о ней. Она не ездила в метро, предпочитая добираться наземным транспортом. Они часто стояли в пробках и молчали. Иногда, она резко вскидывала руки вверх и кричала: «Посмотри, как много автомобилей!». И было не понятно, то ли она восхищается, то ли делает это специально. Но это было неважно, после таких выходок он вздрагивал, начинал ворчать, они ругались, мирились, вели ленивую беседу, что-то яро обсуждали – у них завязывалась ленивая беседа, и время пролетало незаметно. В июле она переехала жить к нему. Было приятно чувствовать утром её запах волос и целовать в ещё не проснувшиеся глаза, а потом идти в душ и смывать с себя осадки прошлой носи. Через шум воды слышался её голос, вечно звонкий и бодрый. Этот голос всегда вдохновлял его. Достаточно было услышать «доброе утро» или «привет», как депрессия уходила мгновенно, а она не понимала, чем же всё – таки помогает ему, дабы не заблудиться в паутине настроения. Каждое утро она выходила на балкон и здоровалась со всем окружающим…и окружающими. Иногда, она выходила обнаженной, и вся местная детвора сбегалась посмотреть на неё, а некоторые мужчины смеялись и крутили пальцем у виска. Нет, он не ревновал, но не понимал, почему они смеются. Разве она уродлива? Лениво рассуждая, он делал вывод, что смех этот – показательный. Как можно смеяться над тем, чего желаешь или что тебе необходимо? И корни вот этой показухи уходят в детство. Например, когда дети видят, как тот или иной человек покупает рулон туалетной бумаги, они начинают хихикать, краснеть, показывать пальцем. Они ржут над человеком, не задумываясь о том, что этому человеку абсолютно не хочется подтираться газетой, и что они сами газету для таких процедур в руки не возьмут…
Он быстро, большими глотками пил чай, пару дежурных фраз и поцелуев…Он едет на работу. Светофор: красный, желтый, зелёный…машины туда сюда, туда сюда… красный, желтый, зелёный… машины туда сюда, туда сюда… красный, желтый, зелёный…красный, красный, красный…Он ненавидел светофоры, не любил останавливаться на красный свет.
В детстве он как-то спросил маму:
- А почему светофор трёхцветный?
- Потому что у нас в стране сильные люди делятся на три цвета: красный, жёлтый, зелёный. Красные – это у кого щёки красные и кошельки толстые, поэтому они и стоят первыми. Жёлтые – светский ранг, а зелёные – это те, кто мечтает стать жёлтым или красным. Существует поверье, что если разогнаться на машине и не давить на тормоза, то какой свет загорится на светофоре в тот момент, когда ты будешь проезжать под ним, тем тебе, и суждено быть.
- А мы кто? Красные, жёлтые или зелёные?
- Мы, сынок, коричневые.
- Почему?
- Потому что живём в дерьме.
Он не хотел быть вечно коричневым и это рвение вылезти из омута, заставило его добиться в жизни многого. По крайней мере, жёлтым он стал. Но хочется большего, большего, большего. Он даже старался ездить так, чтобы обязательно попасть под красный свет…И именно сейчас, именно в этот момент он тоже не давил над тормоза, и вот уже красный свет…До подруги она не дошла. Она хотела поделиться с ней своей сокровенной тайной. Тайной, которая грела её живот…А он так и не понял, что стремясь к красному свету унёс с собой не только любовь, но и ещё кого-то, для которого абсолютно неважно кто ты: жёлтый, красный или зелёный, а главное, чтобы вы были рядом с ним и дали ему понять, что каждый должен знать своё место в этом мире…
…А в августе пошёл первый снег…Странно…Почему? Читатель впишет сам.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.