Сказка об агенте Джоне и американском супергение Грейвульфе

В некоторой стране, в некотором городе жил-был глава Интерпола. И было у него три ценных сотрудника: агент Мишель, агент Петер и агент Джон.
Повадился как-то в персональный компьютер главы неизвестный хакер лазить. Пароли сложные ломал, защиты хитроумные обходил и много секретной информации выкачивал.
Глава весьма крушился по сему поводу. Поэтому позвал агентов своих и сказал:
-- Господа! Кто из вас может прекратить это безобразие? Кто изловит хакера живого, можно и мертвого, тот станет моим заместителем, а как выйду на пенсию, так и главой Интерпола.
-- Сделаем! – гаркнули агенты.
На первую ночь контролировал линию агент Мишель. Посидел немного и к своей любовнице умчался. Хакер влез в компьютер и много информации скачал.
Наутро спросил глава Интерпола агента Мишеля:
-- Удалось ли засечь хакера?
-- Ничего подозрительного замечено не было! – бодро ответил тот.
На вторую ночь контролировал линию агент Петер. Посидел немного и пошел пиво пить. Хакер влез в компьютер и много информации скачал.
Наутро спросил глава Интерпола агента Петера:
-- Удалось ли засечь хакера?
-- Ничего подозрительного замечено не было! – бодро ответил тот.
На третью ночь контролировал линию агент Джон. Сидел терпеливо полночи, и тут ожила линия. Агент Джон примерное местонахождение хакера вычислил и связь прервал. А утром в рапорте все главе Интерпола обстоятельно доложил.
Тот очень обрадовался, вновь собрал агентов и сказал:
-- Замечательно! Но сделано только полдела. Найдите и арестуйте хакера!
-- Есть! – гаркнули агенты, бросились  к своим супервертолетам и полетели на поиски.
Чтобы друг другу не мешать, разлетелись они в разные стороны, и вскоре агент Джон потерял связь и с агентом Мишелем, и с агентом Петером.
Долго ли, коротко летел агент Джон, приземлился в одном городе. И получил странное сообщение:
“Кто полетит от города сего прямо, тот будет голоден и холоден; кто полетит в правую сторону, тот будет здрав и жив, но потеряет транспортное средство свое; а кто полетит в левую сторону, тот сам убит будет, а транспортное средство его в целости останется.”
Агент Джон прочел сообщение и полетел в правую сторону, держа в уме: главное, что он жив да здоров будет, а вертолет и другой достать можно.
Летел, летел, и вдруг увидел: деревня, а в ней люди ему руками махают. Приземлился агент Джон. Подбежал к нему один из людей и сказал:
-- У нас тут эпидемия. Надо больных в город доставлять. Поэтому просим одолжить нам вертолет.
-- Хорошо, -- сказал агент Джон.
Отдал вертолет, а сам пешком пошел, так как эпидемия грозила затянуться, и вертолет долго бы пришлось ждать.
Шел он целый день, устал несказанно и только хотел отдохнуть, как нагнал его старый джип. Высунулся из машины здоровый афроамериканец и крикнул:
-- Не ты ли агент Джон, который свой вертолет на общественные нужды отдал? Садись, подвезу!
-- Езжай лучше в деревню, -- ответил агент Джон. – Там твоя машина нужнее.
-- Я, афроамериканский супергений Грейвульф, уже был в деревне и всех там вылечил. А потом узнал о твоем благородном поступке и решил помочь соотечественнику.
Агент Джон сел в машину и сказал:
-- Тогда поехали к моему вертолету.
-- Ты забываешь, что я – супергений, -- ответил Грейвульф. – Мало что можнт обогнать этот джип. Куда тебе?
Назвал агент Джон примерный адрес.
-- Знаю, где это, -- кивнул Грейвульф.
И на газ надавил.
Через некоторое время привез он агента Джона к каменной стене, остановился и сказал:
-- Живет за этой стеной богатый арабский шейх. Охраны много, но ты справишься. Полезай через стену, за стеной сад, в саду домик, а в домике и живет тот хакер. Скрути его, а ноутбук не трогай: тревогу можешь поднять.
Агент Джон перелез через стену, пробрался в дом и скрутил хакера. Хотел уж было уходить, да подумал, что в ноутбуке могут секреты храниться, у главы Интерпола украденные. Взял его, и тут все заревело, сирена загудела, охрана набежала. Многих побил агент Джон, но все-таки скрутили его и к арабскому шейху доставили.
Тот документы задержанного внимательно изучил и сказал:
-- Можно ли так делать, агент Джон? Приди ты ко мне с ордером, как закон велит, и выдал бы я тебе этого хакера. А теперь что делать? Рассказать всем, как Интерпол законы нарушает? однако слушай, агент Джон. Дошло до меня, что одному главе террористов мусульманских сумасшедший русский ученый танк спроектировал. Такой, что аналогов даже у вас в Америке нет. Добудешь мне чертежи – отдам тебе хакера. Не добудешь – ждет Интерпол скандал великий.
Пошел агент Джон от арабского шейха в великой печали, пообещав тому добыть чертежи супертанка. Пришел он к Грейвульфу и рассказал, как дела обстоят.
-- Предупреждал же тебя, дурака, -- не сдержался тот.
-- Виноват я пред тобою, -- сказал Грейвульфу агент Джон.
-- Ладно, проехали, -- молвил Грейвульф. – Садись, отвезу я тебя куда надо.
Помчались они, и подкатили вскоре к бункеру. Сказал тут Грейвульф агенту Джону:
-- Вот тебе коды доступа. Применяй их смело, и в секретную лабораторию проникнешь. Бери чертежи и беги. Только кнопку самоликвидации не жми, ничего хорошего из этого не получится.
Агент Джон в секретную лабораторию проник, чертежи взял и хотел уж уходить. Да подумал: ученый ведь может и по памяти все восстановить. Лучше уж лабораторию уничтожить. Нажал на кнопку самоликвидации. Тут сирена заревела, охрана набежала. Многих побил агент Джон, но все-таки скрутили его и к главе мусульманских террористов доставили
Выпытал тот все, а потом сказал:
-- Ну и зачем такие сложности, агент Джон? Скажи ты мне, что чертежи шейху арабскому нужны, сам бы отдал. А теперь что делать? Дезинформацию состряпать, что Интерпол с террористами сотрудничает? Однако слушай, агент Джон. Один мой собрат по священной войне, полевой командир чеченский, взял в заложницы Елену Прекрасную, дочь известного российского олигарха, и требует за нее большой выкуп. Удачи бы ему пожелал, да уж больно мелко плавает. Доставь ко мне Елену Прекрасную, чтобы я смог на ней жениться и деньги ее отца на борьбу с Америкой употребить. Добудешь мне девушку – отдам чертежи. Не добудешь – устрою так, что среди своих будешь изгоем из изгоев.
Пошел агент Джон от главы мусульманских террористов в великой печали, пообещав тому добыть Елену Прекрасную. Пришел он к Грейвульфу и рассказал, как дела обстоят.
-- А ты думал, что кнопка самоликвидации на самом видном месте от великого мусульманского ума торчит? – вздохнул тот.
-- Виноват я пред тобою, -- сказал Грейвульфу агент Джон.
-- Ничего, с кем по молодости не бывает, -- махнул рукой Грейвульф. – Отвезу я тебя.
Помчались они, и подкатили вскоре к горному селению. Вылез Грейвульф из джипа и сказал агенту Джону:
-- Сиди здесь, машину охраняй. Я за девушкой пошел, а то надоело тебя катать.
Пробрался Грейвульф в селение, затаился возле дома полевого командира чеченского.
Вечером вывели Елену Прекрасную погулять. С охраной великой. Да только не остановило это храброго афроамериканца. Выхватил он пистолеты, охрану положил, Елену Прекрасную схватил и убежал, отстреливаясь. Добежал до джипа, девушку агенту Джону передал, сам за руль сел да по газам ударил. Полевой командир чеченский, конечно, за ними погоню организовал, да толку что.
Поехал Грейвульф к главе террористов мусульманских, да только смотрит, что агента Джона какие-то мысли одолевают. Спросил его:
-- О чем задумался?
-- Нехорошо как-то девушку за главу мусульманских террористов отдавать, -- ответил тот. – Уж лучше я на ней женюсь, а деньги отца ее на пользу Америке употреблю.
-- Ну и кобель же ты, -- восхитился Грейвульф. – Ладно, дело молодое. Помогу я тебе. Оставь здесь Елену Прекрасную, и пошли к главе террористов мусульманских.
Как подошли к бункеру, Грейвульф под девушку замаскировался. Глава террористов мусульманских долго его рассматривал, обмана так и не заметил. Отдал агенту Джону чертежи и велел невесту себе в покои доставить. Грейвульф жениха дожидаться не стал, маячок припрятанный включил. Американцы сигнал засекли и нанесли по бункеру ракетный удар. Грейвульф под шумок и сбежал.
Добрался до джипа своего, и поехали они к арабскому шейху. А агент Джон по-прежнему мрачный сидит. Не выдержал Грейвульф, спросил:
-- Ну что еще?
-- Не нравится мне шейх арабский, -- ответил тот. – Как ты думаешь, для чего ему чертежи надобны?
-- Ну уж не для того, чтобы на стену в рамочке повесить, -- вздохнул Грейвульф. – Понял я тебя. Так что сделаю с этих чертежей копию, в которую небольшое изменение добавлю.
Сделал он копию. Передал ее агент Джон арабскому шейху. Получил взамен хакера.
Арабский шейх, как чертежи у него оказались, тут же приказал танк сделать. Сделали танк в кратчайшие сроки. Арабский шейх на него полез, люк открыл, а там бомба личной грейвульфовской конструкции. Рвануло так, что от дворца ничего не осталось.
А Грейвульф довез довез агента Джона до его вертолета и сказал:
-- Здесь мы с тобой встретились, здесь и расстанемся. Забирай Елену Прекрасную, чертежи, хакера, и лети к главе Интерпола.
Сел в свой джип и уехал.
Агент Джон погоревал немного и совсем уже хотел к себе лететь, да Елена уговорила его в Москву съездить, с родителями познакомиться.
И все бы хорошо, да только обретались в ту пору в Москве агент Мишель и агент Петер. Прознали они, с чем агент Джон приехал, и завистью наполнились сердца их. Бросились агенты к большому милицейскому начальнику, сказали:
-- Дадим мы тебе евро многие тысячи, если посадишь ты человека, который недавно на вертолете прилетел, по ложному обвинению, а его спутников и вещи нам передашь.
-- Без проблем, -- сказал большой милицейский начальник.
Получил он сумму оговоренную, и в тот же час свирепые ОМОНовцы агента Джона скрутили и заточили в КПЗ. А спутников его и вещи передали агентам Интерпола.
Те чертежам и Елене Прекрасной удивились, подступили к девушке и спросили:
-- Кто ты есть?
Сказала Елена Прекрасная:
-- Я – дочь известного российского олигарха. И если вы меня и агента Джона немедленно не отпустите, плохо вам придется.
Тогда агент Мишель вытащил пистолет свой, прострелил хакеру голову, а потом сказал:
-- Слушай, Елена Прекрасная. Ты теперь в наших руках. Повезем мы тебя к главе Интерпола, и ты скажешь ему, что мы и тебя спасли, и чертежи достали, и хакера в тяжелом бою застрелили. А нет, так у меня патронов еще много.
Девушка, испугавшись смерти, пообещала им говорить как велено.
Тогда агент Мишель и агент Петер начали решать, кому Елена Прекрасная достанется, а кому – почет и слава. И вышло, что агент Мишель на Елене женится и из Интерпола увольняется, а агент Петер заместителем становится. Решив это, помчались они докладывать.
А агент Джон сидел в КПЗ тридцать дней. И заехал в Москву Грейвульф. Узнал он о несправедливом обвинении и захотел агенту Джону помочь.
Три дня и три ночи вел он оперативную работу, а на четвертый день пришел к очень большому милицейскому начальнику и сказал:
-- Собрал я доказательства причастности большого милицейского начальника к коррупции.
Посмотрел очень большой милицейский начальник доказательства и сказал:
-- И откуда вы, Грейвульф, на нас свалились? Зачем на сына моего бочку катите, ведь он вам ничего плохого не сделал?
-- Слушай, очень большой милицейский начальник, -- молвил Грейвульф. – Будь мы в Америке, я бы этому делу ход из чувства гражданского долга дал. Но мы не в Америке, поэтому если освободишь друга моего, агента Джона, забуду я про эти доказательства.
-- Без проблем, -- сказал очень большой милицейский начальник.
Приказ подписал, доказательства получил и в своей пепельнице сжег.
Вышел агент Джон из КПЗ и сказал:
-- Да, долго я сидел.
На что ответил ему Грейвульф:
-- Мог бы всю жизнь просидеть. Подставили тебя друзья-агенты. А Елену Прекрасную, чертежи и труп хакера увезли с собой. Так что поехали быстрей, как бы агент Мишель на Елене не женился.
Сели они в джип и поехали в город, где глава Интерпола находился.
Добрались и узнали, что агент Мишель сегодня на Елене Прекрасной женится, в мэрию уже сходили и теперь на банкете сидят.
Агент Джон в ресторан ворвался, предателей-агентов увидел и пистолеты им к головам приставил. Елена, как его узнала, на шею бросилась и сказала:
-- Вот мой любезный жених, агент Джон, а не тот злодей, что за столом сидит!
Тогда глава Интерпола встал с места и устроил ей тотальный допрос. Про все выведал: как агент Джон хакера захватил, как чертежи добыл, как его оклеветали, как агент Мишель хакера застрелил и ей угрожал. Глава Интерпола очень на агентов Мишеля и Петера рассердился и посадил обоих, а агент Джон женился на Елене Прекрасной и стал заместителем главы Интерпола.


Рецензии
Да Вам надо поручить христоматии для детишек составлять!
Куда там старушке Крупской ;-).

Интересный пересказ народной сказки.
Ромео на мотоцикле - издевательство над Шекспиром; Слов о Полке Игоревом на современном русском(не читали?), по-моему, отличный эксперимент - но детям младшего возраста это врядли читать будут... а у Вас - эдакая золотая середина вышла :-).

Мэкалль Мат Свер   30.08.2004 15:05     Заявить о нарушении
Не знаю, для детишек трудно писать. И почему бы Ромео не быть на мотоцикле? "Слово о Полку Игоревом" на современном русском? Не помню, может, и читал.
Спасибо за рецензию.
С уважением

Сэм Дьюрак   31.08.2004 00:50   Заявить о нарушении
"И почему бы Ромео не быть на мотоцикле?"

По-моему, лучше переписать целиком, назвать "Дик и Джин" и не упоминать имя Шекспира в суе :-).

"Слово о Полку Игоревом" на современном русском? Не помню, может, и читал."

Во Путивле, стольном тауне,
Пребывая в стрёмном дауне,
Ярославна, хайлайфисточка,
Гонит край - как мазохисточка.

- Разве это можно забыть?

Или:

Без мочилова, пиплы,
Западло казать тылы! ;)

Мэкалль Мат Свер   31.08.2004 16:53   Заявить о нарушении
Точно не читал.

Сэм Дьюрак   03.09.2004 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.