Короткое замыкание

Он проснулся от холода. Лежа в пустой серой постели, Он просто смотрел на движение теней по потолку, на то, как серый лунный свет вливается в комнату, застывая на этом потолке. Двигаться не хотелось – холод проходил по телу ледяным током от кончиков пальцев до затылка. Он вдохнул в себя этот лунный морозный воздух, почувствовав как легко он заполняет его всего, выдохнул столбик своего тепла и закрыл глаза. В голове шумела тишина, придавливая однотонностью книзу, заставляя сильнее вжаться в подушку. И в этом гудении возник Ее черно-белый образ. Как с фотографии Она улыбалась Ему. Стало так тепло и спокойно. И эта теплая волна уносила Его все дальше к Ней. В то лето, когда с неба летел белый веселый пух, когда на слепящем небе висело припаянное солнце, когда шептались горячие бульвары и прохладные парки. Тогда Он обнимал Ее просто и легко. Смело смотрел в Ее глаза. Он был рядом. Они были вместе. В том горячем счастливом лете с вездеснующем тополиным пухом… А теперь Он лежал в замерзшей лунной комнате. Просто холодно. Просто один. Без Нее. Потому что они не вместе.
       А Она…
       Она проснулась от света. От лунного серебряного света, который заполнил всю комнату, оставшись металлом на стенах, потолке, на подоконнике и Ее руке. Казалось, что этот свет жжет руку, проникая в кровь и неся с собой только холод. Она спрятала руку под теплое одеяло, поглубже вжалась в кровать и закрыла глаза. В голове звучала старинная приятная мелодия, раздваиваясь на два цвета. Затем эти цвета распадались на радуги, сливались снова, принимая чудные образы. И вдруг один из радужных образов нарисовал Его. Такого светящегося и счастливого. Такого близкого и родного. Продолжая свои игры, цвета рисовали тополя и белый летний снег – такой мягкий легкий теплый пух. Желтое солнце и яркое небо. И Его глаза – такие темные, как ночные тени, и такие обжигающие, как горячий летний ветер. Тогда он смотрел на нее – как просто и легко. Смело обнимал Ее. Она была рядом. Они были вместе. В том горячем счастливом лете с вездеснующим тополиным пухом… А теперь Она лежала в серебряной лунной комнате. Просто одна. Без Него. Потому что они не вместе.
Зачем же они расстались?…


Рецензии