Вас это никак не касается
Он. Маленький старикашка, мутные глаза, щуплый торс, седые остатки волос. В прошлом то ли ученый, то ли писатель.
Она. Огромная бабка с фиолетовыми волосами и добрыми глазами. В банно-прачечном комбинате работала уборщицей, всю жизнь.
И эти два человека, вернее уже эти два огрызка оставшиеся от человека, встретились когда им было лет по 70, встретились в магазине, в очереди за дешевыми макаронными изделиями. Он приехал сюда с Западной стороны города, Она с Восточной стороны. Они проделали далекий путь длинной в два часа. И таких как они было много. Это хобби и способ выжить одновременно. Клуб любителей экстрима для тех кому за 60 Таких много. И все они пробираются сюда сквозь толпы народу, под землей, на земле, в любую погоду чтобы купить дешевой еды. Так вот в таком магазинчике в самой северной точке города и началась их маленькая история. http://www.2deti.ru интернет-магазин в Сургуте.
Представляете живут люди всю жизнь, семья, дети, любимая жена, а под конец жизни оказывается, что все это было лишь пеленой в глазных яблоках, все это фальш. Под конец жизни, когда уже в гроб пора ложиться, они встречают очень близкого человека. Может конечно новых приключений хочется перед смертью, может мозг в конец одолел маразм, может давняя импотенция отступила. Не важно, это происходит и ладно. Так вот, люди встречаются и понимают что созданы друг для друга. В 70 лет понимают и ни днем раньше. За горбом уже вся жизнь. Да и вроде мужья, жены еще живы, вот только подняться с постели уже не могут. И начинается эта бесконечная езда за продуктами на другой конец города. Просто чтобы постоять вместе в очереди и повспоминать о былом. А потом прогулки пешком в ближайшем парке, и даже не прогулки, а сидение на скамейках, и опять сплошные воспоминания. Вся их любовь наполнена только этим. Но и это не важно, им просто хорошо вместе. Их окутывает блаженство от одной только мысли о предстоящей встрече. И они счастливы, может быть единственный раз в жизни они счастливы и благодарят Бога за это счастье, что ниспослал он им перед концом их дороги. Но приходит весна и гололед. И однажды Он/Она не появляется в очереди за дешевыми макаронными изделиями. Узнать что случилось нельзя, так как их маразматический мозг не подумал обменяться телефонами или на крайний случай адресами. Остается только ждать. Так проходит еще некоторое время и тот_человек_кто_ждет умирает от тоски, в свою последнюю минуту чувствуя полнейшее разочарование во всем мире. А тот_человек_которого_ждали порхая на крыльях старческой любви всего лишь зацепился за провод, поскользнулся, упал и очнулся в Травме со сломанной ногой. Два месяца в гипсе, ведь кости в 70 лет очень долго срастаются. А потом все та же очередь в магазине, но уже без тех теплых глаз. И так еще пару лет в мыслях о своей последней и как кажется самой настоящей любви, а потом тихая смерть, надежда на встречу на небесах, умиротворенный взгляд в потолок, труп источающий ужасный запах и найденный соседями по этому запаху. И все, конец их игре.
А очередь в магазине так и не убавляется. И постоянно кто-то подворачивает ногу, а кто-то тоскует. Происходит это каждый день, ведь людям надо чем-то занимать себя до своего забвения. И с Вами такое обязательно случится. Не бойтесь, в этом есть определенный кайф, надо только почувствовать его…
А в принципе Вас это никак не касается, ведь вы еще молоды.
Свидетельство о публикации №204011000002