Смысл жизни или Теневой принц

Пролог
   Его рабочее место постепенно становилось похожим на хаотический порядок. Не будучи творческим человеком, он все таки работал и жил, как работают и живут творческие личности. Вечно включенный компьютер; на мониторе стандартный набор инструментария, необходимого для работы; клавиатура, которой наверное столько же лет, сколько и ему; мышь, расположенная слева - ему так больше нравилось, хоть он и не левша. Из колонок вечно играла некая сумбурная музыка, изрыгающая странную смесь звуков. Вокруг горы книг и бумаги, компакты и различная канцелярия - стандартный набор современного клерка.
   Его мысли всегда содержали в себе некую необходимую в данный момент информацию, с которой он и работал. Числа, слова, документы, бумаги, несколько картинок - это все, что его интересовало. Числа всегда были разные, и для разных нужд, но всегда содержали стандартные цифры от 0 и до 9. Со словами несколько сложнее, ведь его знания распространялись не только на родной ему русский язык, но и на английский, а временами и на немецкий, языки.
   Такое однообразие его уже начало доставать. Кроме всего прочего у него были постоянные проблемы с женским полом. Родители его уже давно умерли и жил он вместе со своей чересчур сварливой старшей сестрой, которая также не смогла себя реализовать в плане замужества. Да и работа у нее не высокооплачиваемая. Уборщица. Ей исполнилось только 36, она смогла бы найти кого то подходящего и уйти к нему жить. Об этом мечтал наш герой. Еще он мечтал найти свою вторую половинку. Но эта мечта была практически неисполнима - наш герой не умел завлекать представительниц прекрасного пола. Его шутки смешили разве что старушек да ребятишек. Он был по-детски скромен. Но иногда и такой личности везет в любви. Судьба непредсказуема.
   Однажды, после прочтения очередной книги, он решился стать писателем. Писать истории, нереальные, вымышленные. Где он - главный герой, ну иногда он бы просто помогал главному герою или героине.
   После такого решения он загорелся этим незатейливым делом. В начале, конечно, ему было сложно облечь свои мысли и фантазии в слова и предложения. Но постепенно, день за днем, исписывая десятки листов бумаги, он все лучше видел образы своих произведений, он жил действиями своих героев, он любил и ненавидел. И чем дальше, тем быстрее его душа наполнялась смыслом существования. Он начинал понимать, как можно добиться любой женщины. К тому же он все больше хотел найти свою единственную.
   В одно утро он проснулся с ясным намерением написать повесть, в которой он будет искать женщину, которая даст ему смысл жизни. Эту повесть он решил писать частями, как бы разделяя ее на свои дни.
   Пролог он написал сегодня. 12 ноября 2003 года.


Рецензии