Несуществующие

Пролог
Город. Ночь. Свет фонарей и неоновые вывески кафе и баров. На улицах города щемящая голову пустота и звенящая в ушах тишина. Улица. Не имеющая названия. В одном из пригородов. Дом. Старый, кирпичный дом. На третьем этаже, в окне, виден свет. Легкий. Свет свечей или бра. Комната. Слышен звук скрипящей кровати. Оба тела, слившись в обжигающей воображение позе, тихо постанывали в такт их движения.
Напротив кровати - зеркало, над ним возвышается бра. Тени, образованные от легкого света бра, были хорошо видны на полу. Они двигались медленно, словно никуда не спешили, словно кроны деревьев в лунную ночь, словно они смотрели на самих себя со стороны. Их звуки и звуки постанывающей кровати напоминали шепот привидений, пришедших посмотреть на спектакль вечности исчезнувшей в бесконечности небытия.
Несуществующие - так называют тех, кто наперекор судьбе и Богу продолжают свое бытие. Таких вокруг нас много, каждый десятый из умерших - вот цена смерти влюбленных, которые подобно Ромео и Джульетте оживают в этих самых несуществующих.
Бытие и судьба, если это можно назвать судьбой, несуществующих не так планомерны и однообразны, как наше с вами. Но и хаосом это назвать сложно. К чему они стремятся, к чему идут, что они хотят и ищут, какой у них смысл жизни, опять же если это жизнь. Сказать сложно, но это предание, отчасти столь фантастично, подобно рассказам о привидениях, духах, вампирах, оборотнях и других нечистях, а отчасти оно похоже на нашу реальность. Только прошу вас не сильно верьте в существование несуществующих. Они сами этого не хотят. Не хотят, чтобы в их "жизнь" вмешивались, не хотят, чтобы их непланомерная "судьба" кем то управлялась. Они рады гостям, им нравится, когда за ними наблюдают, только и всего. Поэтому будьте просто наблюдателями. Их странного счастливого "бытия".
Тени, после долгого медлительного танца, вскоре успокоились. Свет от бра постепенно исчез. В комнате образовалась абсолютная темнота. Мрак покрыл все вокруг, все стало черным и расплывчатым. Но тени выделялись своей неимоверной несуществующей чернотой. Они ждали рассвета.
Город. Первые проблески. Рассвет весной - это самое прекрасное и незабываемое действо. Рассвет для несуществующих - это еще одна маленькая смерть.

Глава 1
Словно море накрывает наш берег своей волной,  словно тучи скрывают от наших глаз солнце, так иногда время проноситься стрелой в нашей жизни. Главное здесь не остановить свой ход, не кинуться в пучину вод печали и не пропасть под грозным ливнем грусти.
В тот день я собирался выехать из города. Просто вызвал такси и был уже на центральном автовокзале города. Города, где больше не могу ни жить, ни дышать. Ты же знаешь почему. Была весна, но не та, в которой можно раствориться. На вокзале вечное толпостворение, это немного отвлекло от моих мыслей. Мыслей о тебе. Попытался вникнуть в разговор рядом стоявшей семьи: мужчины и женщины, и их двух детей-подростков.
- Ты же знаешь, этих двоих вместе оставлять нельзя. Еще чего натворят. - Женщина была вне себя. - В прошлый раз они чуть не спалили местную школу.
- Но мам, там же водились привидения и вампиры. - дети знали что они виноваты, но их не понимали.
- Привидения и всякие другие видения бывают только у сумасшедших. Еще раз услышу о них, так и знайте ничего не получите на день рождения.
Хм. Она говорит только сумасшедшие видят разные видения. Значит по ее мнению я - сумасшедший. И ты так считала. Ведь так? Значит будем лечиться, подальше от этого города, подальше от воспоминаний. Там где нет ничего знакомого. Сначала столица. Потом, думаю, Лондон. Холодный и расчетливый. Там где найти кого то близкого будет просто невозможно. Там где можно провести остаток своей жизни.
Купив билет на ближайший автобус в столицу, решил пообедать. Времени было предостаточно. Зашел в первую попавшуюся закусочную. Выходя из вокзала и направляясь к своему автобусу я увидел афишу премьеры нового фильма "Тень прошлого". Загадочное название. Интересно, чьего прошлого?
Солнце уже дарило земле свои светлые и теплые лучи. Город просыпался от зимней спячки. Вокруг пели птицы, люди были одеты по-весеннему. Все было словно в щемящем сердце сне. Эта весна не первая, и, надеюсь, не последняя. Помнишь прошлую весну, ты тогда была так весела.
Автобус уже стоял на остановке и манил к себе. Манил в дорогу. В дорогу назад в будущее. Что будет меня не волновало, важен сам путь. Не интересны были уже ни большие деньги, ни безграничная власть, ни другие женщины. Только одиночество и тишина. И наблюдение за людьми, которые живут еще полной жизнью. Которые счастливы от простых вещей, в основном надиктованными обществом. Простые люди, своих проблем конечно множество, но они легко разрешаемы, без усложнения размышлениями о смысле такой жизни. Легко также людям верующим, они живут своими фантазиями о Боге и любви к нему. При этом они не понимают тех, кто живет душой в других, более прекрасных и интересных мирах. Под час даже в нескольких сразу.
В автобусе, после того как я сел на свое место, включили кондиционер. Уже достаточно душно было, хоть и весна только началась. Путь до столицы занимал около 6 часов. Можно было расслабиться и отдохнуть. Как и во всех подобных современных автобусах пассажирское место было оборудовано стандартным персональным медиатаблоидом. Доступ к сети был ограничен, в основном из-за траффика и законов об использовании сети. Мне хватило нескольких минут, чтобы проверить доступность одного из моих ресурсов. Доступ был запрещен, айс работал великолепно. Есть только одно устройство, позволяющее добраться к нему. Совсем незаметный позолоченный крестик, с ключом ко всем основным ресурсам компаний, частично виртуальных, без всяких намеков на конкретную деятельность, так называемых "ледовых посредников".
Если кто-либо укравши у меня крестик с ключом, попытается войти хотя бы в "посредника", его ждут сюрпризы в виде случайно созданных опросников, состоящих из вопросов о моей жизни. Так, что только используя меня можно было войти во внутреннюю сеть ресурсов. Правда подобно мне таким способом пользуються и все мои друзья и коллеги. Есть еще один, очень тонкий момент, о котором никто не знает. Айс включает также физиологическую и психологическую проверку входящего.
Чем то подобная система напоминает мне знакомство мужчины с женщиной, их последующие отношения. Правда вот до ресурсов я таки могу добраться, а понять женщин - абсолютно не в силах.
Почитав последние новости в стране и мире, пролистав журнал комиксов и отправив несколько медиаписем, я выбрал любимое радио и надел наушники. Пора и расслабиться. Автобус уже выезжал за границы мегаполиса.

Глава 2
С бешеной, невероятной скоростью проносится калейдоскоп цветов. Миллионы, миллиарды  мелких точек, словно пикселы на пустом и темном экране монитора. Каждая как бы вмещает в себя новый мир, столь же бескрайний, пустой и темный. Глаза перестают замечать бесконечную бездну, они замерли в ожидании чего-то большего.
Точки, соприкасаясь друг с другом, превращаются в постоянно движущиеся кривые линии. Искривленное линиями пространство уносилось далеко в прошлое из будущего, которое еще не завершилось на самом себе. Остались считанные секунды. Да и они не имеют значения, все приходит в движение. Вселенная рождается заново.
На заднем фоне начал проявляться некий образ, символизирующий то ли своеобразное скопление точек и линий, то ли высшее проявление, то ли созданное кем-то подобие бесконечной вечности. Взгляд пытается зацепиться хоть за что нибудь схожее на реальность и не найдя ничего падает вниз.
Образ то приближается, то отдаляется, так нерешительно, что чувствовалась напряженная атмосфера происходящего. Изначально разноцветные точки начали блекнуть, оставляя образ нетронутым. Исчезая, точки будто бы выделяли энергию, которая поглащалась образом. Он же, в свою очередь, рос на глазах, заполняя собою все видимое пространство. Времени больше не существовало.
В очертаниях образа все четче проступали глаза, нос и рот. Глаза были прикрыты веками, нос вдыхал и выдыхал несуществующий воздух. Губы были сомкнуты в усмешке Мона-Лизы.
Когда остался лишь образ, глаза открылись и губы произнесли слово "Проснись".

Глава 3
- Водитель, остановите здесь. - молодой человек был чем то встревожен, и испуг читался в его глазах. - Мне нужно выйти. - дыхание его было прерывистым.
- Но, сэр, мы только выезжаем из города. Путь еще долог. - водитель был удивлен поведением парня.
- Откройте, мне нужно выйти. Я никуда не еду. Я остаюсь здесь. За билет не беспокойтесь, считайте, что меня и не было. - парень не на шутку был возбужден. - Откройте же.
Автобус остановился. Дверь открылась и молодой человек выскочил из него. Пробежав несколько сот метров, парень обернулся: автобуса уже не было. Оглядевшись вокруг он успокоился, но шаг не замедлил. На улице было пустынно, начинался летний вечер. Жара спала, дул легкий ветерок, прохладой обдавая лицо незнакомца. Парню на вид было лет 25, может чуть больше. Хотя с сегодняшей генной инженерией возможно было практически все, даже 50-ти летнему выглядеть молодым и крепким.
Проходя мимо витрин, вывесок он что то читал, и при этом его глаза все больше расширялись. Поведение становилось хаотичным. Появились люди - парами, в одиночку и группами.
Парень продолжал вести себя еще более странно. Он с нескрываемым удивлением смотрел на окружающие его здания, расположенные в одном из фешенебельных кварталах города. Его удивленные, слегка восхищенные возгласы, пугали проходящих мимо случайных обитателей этих мест. "Этого не может быть! Эти здания были разрушены! Их разбирали по кирпичикам бомжи!".
Никто из окружающих не останавливал его, никто не вызывал полицию. Все были заняты своими делами и до некоторой степени никто не интересовался бредом, который говорил этот сумасшедший.
Проследим же за этим парнем хотя бы мы. В век, когда людей миллиарды, жизнь одного-единственного человека никого не интересует, но все-таки. Нам ведь делать нечего. И больно уж заинтриговал нас этот несчастный.

Глава 4
Парень подошел к уже немолодой женщине и спросил у нее:
- Извините, не подскажете как пройти к банку "Ваш Кредит", он должен быть здесь. Но я его не вижу!
- Банк? Но ведь банков давно уже нет! Их нет уже больше 15 лет, после изъятия наличности. Все финансы теперь виртуальны. Может вы из другой страны, кажется в Африке еще остались подобные структуры.
- Как нет денег! А как же взаиморасчеты? Кредитки?
- В основном кредитки, также финансы крутятся в сети. Хотя бумажные банкноты еще остались, но в основном за пределами города, в трущобах.
Женщина была удивлена плохим знаниям юноши и не понимала, что этот разговор может значить. Она уже собралась продолжить прерванную вечернюю прогулку, но парень задал ей странный вопрос:
- А куда идти, чтобы попасть в трущобы?
Она с испугом посмотрела ему в глаза, но ничего подозрительного не нашла, парень как парень, на преступника не похож.
- Зачем Вам? Там одни беспорядки. Органы правопорядка следят за границей между городом и трущобами.
- Так все же - куда?
- Странный Вы человек. Вам надо спуститься в метро, здесь метров 200 вниз, дальше ... - женщина рассказала ему как доехать до границы города. - Затем уж сами перебирайтесь на ту сторону как хотите.
Следуя указаниям женщины парень оказался на окраине города. Его глаза имели странный вид, вид яркого луча света. Отсутствующий, тяжелый взгляд смотрел сквозь предметы. Он что то искал. Исследовал окружающий его мир.
Погода портилась. Вечерний дождь придал свежесть горячему летнему воздуху.
Навстречу ему шли две сексапильные девушки. Он их не замечал. Он смотрел только вперед. Его взгляд был направлен на невидимую цель. Проходя мимо девушек произошел обмен взглядами. Особый обмен. Он продолжил свой путь, не замечая того, что от него отделилась тень. Тень жила собственной жизнью. Девушки видели тень, но не видели парня. Парень шел дальше, а тень, исчезла в противоположном направлении в обнимку с девушками.

Глава 5
Странное место. Не похожее ни на одно из мною известных, но в тоже время до боли знакомое. Что же все таки произошло, пока я спал. Куда я попал. Если это будущее, то как я здесь оказался. Все вокруг какое-то ненормальное: улицы, дома, люди, да даже воздух ненатуральный, будто бы наскоро приготовленный, как кофе в дешевых гостиницах.
Я смутно помню вчерашний вечер. И ночь, проведенную с любимой женщиной. Больше ничего не помню. Если не считать вокзала и автобуса. Как я оказался на вокзале? Зачем я сел в автобус? Не помню. Куда привез меня этот автобус? Не знаю. Ничего не понимаю.
Моя сумасшедшая интуиция и ненормальная логика ведет меня напролом к трущобам. Будто бы там я найду решение, будто бы там я найду выход из сложившейся ситуации. По заверению женщины там небезопасно, но мне все равно. Кажется за тем поворотом надо свернуть на юг. Осталось совсем немного. Но что это за сборище котов. И все сплошь черные, как на подбор. И все шастают туда-сюда, нет чтобы сидеть спокойно на месте. Надо обойти это темное место.
Но что это такое! Откуда сзади меня появился этот черный кот, я ведь шел совсем не той дорогой. И еще один. Впереди появилось еще несколько. Эти мерзкие на вид коты подойдя ближе начинают ластиться ко мне, и становяться все более и более заманчивыми. Так и хочется окунуться в эту волну "черноты" и исчезнуть в ней навсегда, решив таким образом свои проблемы. Но. Что же со мной происходит, я перестаю чувствовать собственное тело, я не чувствую кожи, иду словно летит моя душа. Коты все разом смотрят на меня с нескрываемым обожанием. Что же со мной происходит. Я закрываю глаза. Я представляю себе пустоту. И.
Открыв глаза я увидел быстро убегающих от меня двоих котов, остальные исчезли ранее. Сколько прошло времени, место вроде тоже, да и пока еще вечер. Значит не больше часа.
До трущоб оставалось совсем немного, всего пара километров. Город менялся прямо на глазах. Все чаще начали появляться двух- и трехэтажные дома. Пригород, как и все мне известные пригороды. В некоторых окнах горел свет, но большинство было все-таки темными. Одиноко стоящие дома; деревья, газоны и лужайки перед домами, все настолько близко и знакомо. Воспоминания начали рисовать перед глазами исчезнувшее было воображение.
(Помнишь, ты тоже хотела такой же уютный домик. Двухэтажный, на берегу речки, вокруг мы бы посадили деревья и в этом саду гуляли бы с нашими детьми. В доме было бы несколько комнат: детские, библиотека, наша спальня. А в гостиной мы бы по выходным, и в особенности по праздникам, принимали бы гостей: друзей, родителей, моего брата с женой.
Помню как мы с тобой, после их свадьбы поехали в нашу съемную квартиру и устроили себе незабываемую "брачную ночь". А потом на неделю поехали к твоим родителям в село. Вроде как "медовый месяц", "свадебное путешествие". Их ведь там как раз и не было. Родителей. На даче.
Ты обожала целоваться, и по этой части ты превосходила всех известных мне до тебя женщин. Ты любила долго болтать по-пустякам о любви и сексе. О, как ты любила последнее... Дай тебе волю, ты бы каждую минуту разжигала огонь в нашей успевшей остыть кровати. Твои легкие прикосновения кричали о безумных фантазиях. Ты окуналась с головой в такой экстаз, где мы еще не были. Ты мне показывала такие места, которые еще не существовали...)

Глава 6
(Трущобы были настоящим скоплением преступных элементов. Среди них было много маньяков, убийц, наркоманов и бомжей. Государственные чины, посчитав что так будет проще, что так легче "уничтожать" подобных в цивилизованном мире, построило подобные "лагеря".
Концентрация уголовников здесь была не столь важна, как их нейтрализация. Из города в трущобы попадали различные товары, еда и наркотики. Они же платили тем, чем государство "питалось" вот уже десятилетия. Человеческие органы: почки, печень, другие органы, столько необходимые потерявшим их личностям, а также руки, ноги и прочие детали тела, для восстановления ими возможности жить личностям. Попадались хорошие экземпляры сердец. И очень много кожи и крови. Единственное, что было хорошо развито в трущобах это специальные медпункты...)
Молодой человек, за которым мы имеем честь следить, был уже на подходе к трущобам. Полицейский увидев незнакомца, крикнул ему:
- Гражданин, что Вы делаете в этой зоне? Здесь небезопасно!
- Мне нужно встретиться с человеком оттуда.
- Для чего? Предоставьте, пожалуйста, Ваши документы!
- Зачем?... - парень смотрел прямо в глаза копу и долго не отводил взгляда. - Вы же и так все поняли...
- Да, конечно, сэр! Простите, проходите...
Неспеша парень направился к ближайшему переходу. Полицейские же продолжили свои дела, словно не замечали ни единой души вокруг. Войдя в трущобы он вздохнул как бы успокаивая окружающую среду. Внешне они, трущобы, практически ничем не отличались от виденного им в пригороде. Только дома более запущенные, и попадались полуразвалившиеся, еле дышащие многоэтажки. И вокруг толпа. Они тоже куда-то стремились, пытаясь выжить в искусственном зоопарке, построенном их "более продвинутыми" хомо-сапиенс.
Первые минуты он не привлекал ничьего внимания, он просто бродил по улицам и проулкам, он что то искал. Ближе к полуночи он зашел в такую глушь, что не мог понять куда идти дальше. Ему казалось, что все вокруг одинаково, и люди все злые и не хотят общения. Вдруг заметив небольшую группу людей и некого оратора, который что-то им говорил, он решил подойти, чтобы узнать побольше.
Выступающий оказался негром, с какой-то красной повязкой на голове. Он говорил странные речи, о том, что все они должны объединиться, что они должны сказать "нет". Кому сказать, зачем его говорить, если государство сильнее, оно раздавит любое движение, у него есть танки, есть самолеты, есть наконец ракеты... Но этот высокий, под 2 метра мужчина говорил все так, будто бы он знал, что делать, как сказать "нет". Всем. Сразу...
- Эй, ты! Да - ты. Почему ты ухмыляешься? Что тебе не нравится в моих словах? - эти слова были обращены к нашему парню, который стоял и улыбался его речи.
- Я? Да я просто. Просто улыбаюсь. Мне нравятся твои слова. Но в них мало толку.
- Толку говоришь мало? Да кто ты такой? Небось шпион, подосланный ненавистными властями? Малыш - возьми его и проверь, если я прав - убей!
Парень рванулся с места и побежал прочь. Бежал вперед, не оглядываясь. Негр и Малыш, и впрямь оказавшийся коротышкой, бежали следом. Ему казалось, что он вот-вот оторвется от погони. Но парочка его догнала. Высокий негр подбежал первым и сбил его с ног.
- Ты, урод, мы сказали тебе стоять. Видишь этот нож. Дернешься - прирежу!
Парень не сказав ни слова поднялся. В руках у него появился из ниоткуда дипломат.
- Что в дипломате? Денежки небось? Открывай! Кому сказал - открывай!
Замок щелкнул. Парень не верил своим глазам. В нем действительно оказались деньги, пачки упакованные как в старые добрые времена.
- Вау! Ни фига себе. И ты это носишь при себе без охраны!!!
Негр взял первую попавшуюся ему пачку купюр. Парень резко закрыл дипломат. Потом вновь открыл. Ничего. Пусто. Не считая пистолета с глушителем. Резко взяв в руки пистолет он сделал два точных выстрела: в сердце и в голову. Негр свалился замертво. В пистолете было всего два патрона. На второго, Малыша, не хватило.

Глава 7
Бросив дипломат на приближающегося коротышку парень пустился к ближайшей многоэтажке. Коротышка последовал за ним, в руках у него был предмет, напоминающий небольшой меч палача. Вбежав в подъезд он направился к лифту, но внезапно остановился. Коротышка, настигнул его возле лифта и с разбега вонзил меч по рукоятку, выкрикивая при этом ругательства. Меч проник внутрь тела, как кухонный нож в масло. Но крови не было. Несколько мгновений спустя меч исчез, испарился, пропал в другой реальности. Коротышка с широкими от испуга глазами заорал, что было сил и попятился к выходу. От парня, друг за другом отделялись тени.
Тени шли одна за другой. Их было двенадцать. Как месяцев в году, и все были похожи визуально на молодого человека. Постепенно приобретая оболочку человека, они наполнялись собственной энергией. Парень стоял разинув рот. Одна из теней ринулась к выходу и перегородила его своим телом. Коротышка резко остановился. Его зрачки расширились от увиденного.
- Пожалуйста не убивайте, возьмите один из моих органов взамен моей жизни, прошу Вас! - он смотрел на всех сразу и не смотрел никуда, его тело тряслось от волнения.
Тени, одна за другой превращались в воинов смерти, их взгляды сжигал все что могло гореть. Одна из теней молча подошла к коротышке, и к ужасу парня, оторвала голову коротышке, смеясь и приговаривая: "Эту часть мы и возьмем!".
Тень, стоявшая возле двери, сквозь хохот других теней, выкрикнул:
- Нас ждут награды! Вокруг столько крови, я чувствую мы сегодня повеселимся, братья! - и, открыв двери, в подъезд ворвался яркий солнечный свет. Уже был полдень следующего дня...
Возле подъезда собралась толпа, нет, даже туча народа. Люди были вооружены до зубов. У кого были мечи, у кого огромные ножи, у кого огнестрельное оружие. Немного сзади стояло некое подобие артиллерии. Войско будто бы готовилось к настоящей битве.
(продолжение следует...)


Рецензии