рассказ простой девчонки

"Ничего нет лучше независимости",- с такими словами ко мне в комнату зашёл Кирилл, и на его лице явно было написано одновременно и гордость за себя, и какое-то еле видимое смущение. У него всегда было такое выражение лица, когда он расставался с девушкой, стопудняк уверенный, что это он её бросил, хотя чаще всего это было наоборот. Только я-то знаю, что лучше его в таких случаях не парить и не читать морали, а выслушать и постараться как-то не то чтобы даже утешить (в таких случаях он был уверен, что утешение нужно именно той девушке), а скорее поддакнуть его словам. Я давно уже привыкла к этому, и уже наизусть выучила всё то, что ему хочется сейчас услышать.
Но для начала немного расскажу про нас. Кирилл - это мой старший брат. То есть не то чтобы особенно старший, у нас разница всего год, и обычно в таких случаях брат с сестрой живут как кошка с собакой, но у нас совершенно не так. Я знаю, это звучит необычно, но Киря - мой лучший друг, и меня лично совершенно не парит то, что мы живём в одной квартире. Кирилл учится уже на втором курсе, а я пока только в 11 классе, потому что он пошёл в школу раньше меня на 2 года. Он очень симпотичный парень, ходит в качалку, так что фигура у него что надо, и насколько я вижу, девки на него вешаются только так. Тусуемся мы с ним (что довольно удивительно) в одной компании, причём затащилаего туда я, потому что раньше он тусил с та-акими лохами, что у меня даже слов нет.Кирилл совершенно не пытается учить меня жизни, относится ко мне скорее как к доброй подруге нежели как к сестре. Да и мне никогда даже в голову не приходило закладывать маме его косяки или прогулы, частенько мне приходится его покрывать (впрочем как и ему меня) перед родителями, да и вообще у нас с ним полная идиллия. Он не вмешивается в мою личную жизнь, а я в его. Так и живём.
В общем, зашёл он в известном мне настроении.
- Чё, Оксанка оказалась последней тварью?
- Точно! И ещё какой...но я тут подумал, что всё-таки нам было неплохо вместе, но всё-таки решил, что нам лучше расстаться....
- Ты решил...
- На что это ты намекаешь?
- Да не, что ты...мне похеру на ваши отношения, но согласись, ты был бы не против продолжить отношения?
- Ну...может быть.
Я знала, что лучше промолчать и не портить человеку настроение.
- Кстати, там твой панк перед подъездом сидит со своей компашкой. Тебя, видимо дожидается. - в голосе брата явно прозвучала язвительная нотка.
- Во-первых не мой, а во-вторых пошёл он нахер.
- Забей, это я так. Ты сегодня куда-нибудь идёшь?
- Попробую. Уже десятый час, не факт что выпустят. Сходи на кухню, скажи мамане, что ты там типа зачёт какой-нибудь на отлично сдал, можь раздобреет...
- Да когда это я, блин, зачёты нормально сдавал?
- Ну придумай что-нибудь. Кто у нас в конце концов гений: я или ты?
- Пушкин...
Через 10 минут улыбающийся брательник заглядывает и сообщает:
- Одевайся, дорогуша. я маме наплёл что мы с тобой в кино идём. Так что надень юбку не самую короткую сегодня, и топик не самый открытый. Я лично с Толиком и Сёмой в клуб собираюсь, ну там выпить и всё такое, можешь пойти в нами.
- Я подумаю...иди, блин, я переодеваться буду.
Он ушёл, а я задумалась. Ну пойду я с ними, и что? Они ж туда не о природе разговаривать идут, а имнно "выпить и всё такое"... и чё я там делать буду? Не, лучше к Ритке пойду. А она уж чё-нибудь придумает.
Через полчаса мы с ним вышли из дома, на лавочке6 действительно сидела бадла панков с гитарой и тремя бутылками портвейна, зажигал как всегда "мой панк" Синяк, парень из соеднего двора. Я там одно время тусила, когда наши все разъезжались, ну и прилип он ко мне неотвязно. А на данный момент он был ещё и бухой в жопу, так что я благодарила бога за то, что я сейчас с Кириллом, ведь с ним меня ни один маньяк не тронет, не то что какой-то там пьяный анархист. Киря у меня сильный как медведь, да и авторитет в районе неплохой, так что с братом мне повезло.
Ну короче нацепила я мину "я типа не ёжик и вас не знаю" и попыталась проплыть незаметно, укрывшись за спиной Кири. Но этот бухой чёрт всё-таки меня заметил:
- Ба, какие люди и без охраны!
- А это что по-твоему? - огрызнулась я, кивая на Кирилла.
- Оба-на, да она и братишку своего вывела погулять...
На это мой милый "братишка" взял Синяка за шиворот и прошипел:
- Будешь вы*бываться - жопу на британский флаг порву!
И мы пошли дальше.
Дойдя до метро, Кирилл поплыл к ларьку и вернулся с пачкой сигарет и двумя банками "Трофи".
- Тебе какой: с фейхуа или с гранатом?
- Давай с гранатом, - безразлично протянула я, так как особой разницы я меджу ними не чувствую.
Кирилл открыл мне банку, достал сигарету и затянулся. Пару минут мы стояли молча. Не знаю уж, о чём думал Киря, но выражение лица у него было какое-то озабоченное. Он курил и задумчиво смотрел в небо. Я даже подняла голову посмотреть, что же там такого интересного, но, ничего такого там не увидела и опять уставилась на него. Но тут он резко бросил сигарету на асфальт, банку - в мусорку и сказал:
- Ну чё, я пошёл. Ты со мной?
- Да не, я лучше к Ритке завалюсь.
- Как знаешь. Ну тогда поки!
- А денег можешь дать?
- Могу. но только рублей 200, не больше.
Кирилл иногда даёт мне деньги, ведь его вроде скудная стипендия плюс подработка в какой-то фирме приносят небольшой доход. Часть денег, правда, он отдаёт маме, ведь всё-таки парню 18 лет, а он живёт с предками, "сидит на родительской шее". Хотя какой ему, в конце концов, смысл жить "самостоятельно" в общаге, если он учится в родном городе, да и дом недалеко от универа?
Короче, вынул он две сторублёвые бумажки, помахал пачкой сигарет и побежал на собаку. А я сунула деньги в карман и поплелась к переходу.
Подходя к Риткиному дому, я почувствовала лёгкую дрожь. На огромный двор не было ни одного фонаря, деревья устрашающе высовывались из темноты и вообще было как-то стрёмно. Я вообще по природе своей трусиха, и в моей голове тут же понеслись мысли о маньяке, стоящем за тем вот кустом, который нападает на бедную девушку, затаскивает в кусты, а там...
К счастью додумать свою возможную судьбу мне не пришлось, так как я оказалась перед Риткиным подъездом. Автоматически набрав номер её квартиры и промямлив "здрасьте, а Рита дома?", я услышала радостный вопль Риткиной сестры Насти:
- Привет, старушенция! Давненько тебя не было видно! Спешу тебя обрадовать, Ритки нет, она к Стиву кости швырнула, у него там типа тусня. Так что проваливай, любимая! Увидишь - передай, что если придёт позже часа - отец башку свернёт!
- Спасибо, я тебя тоже очень люблю...
Вот заподло! И чёрт меня дёрнул без звонка явиться... Ну что ж, делать нечего, пойду к Стиву. Чё там у него за тусня, интересно...а-а, блин, он же экзамены в военку сдал, вот и отмечает! Он же ещё неделю назад мне говорил: не придёшь - в публичный дом продам... Чёрт, надо же было забыть. И Ритка падла, даже не позвонила, обычно мы всё-таки вместе ходим.
А сеструха у неё мерзкая. Её только 12 лет, а во все дела сестры ей по-любому нос сунуть надо.
Настька и заложить может, если что. Убивать таких надо...
Короче, я потащилась обратно к метро. Мдя, переться к Стиву - занятие то ещё прикольное. Не дома же он будет бухаловку устраивать, а в гараже. А до гаража - как до луны. Сначала на метро переть минут 30, потом автобуса ждать ещё не меньще 20, ехать ещё полчаса, а в этих гаражах сам чёрт ногу сломит. В общем я поняла, что раньше 11 мне туда явно не попасть. Хотя обычно у Стива бывает весело, гараж у него потрясно обстроен, как огромная гостиная, отопление, цветомузыка, холдильник, диван... Он там дохрена времени проводит, приводит друзей, и на всю округу его гараж известен как любимое местопровождения нашей тусовки. Почти напротив - гараж Петровича и его бадлы, это байкеры, с которыми у нас вполне клёвые отношения, иногда даже могут покатать за бутылку пива. У них, конечно, не такой зал для приёма гостей, как у Стива, но всё равно прикольно: цепи какие-то висят, мотики в рядок стоят, валяются тысячи гаек всякой такой ерунды.
Когда я наконец добралась до гаражей, пришла SMS-ка от Ритки, "слегка" запоздавшая : "Nu gde ti tam, blin, zabila chtoli,mi tebya jdem!!!" Спасибо, милая подруга, ты как всегда вовремя. Ещё у остановки я услышала отдалённое громыхание музыки, по которому можно было найти гараж, даже не зная, где он.
Открыл дверь Косой, видимо самый трезвый и заорал:
- Народ, к нам тут та-акие люди!!!
Я отпихнула его с прохода и переступила порог жутко прокуренной комнаты, из-за дыма даже не видно было противоположной стены. На шею мне тут же кинулось бухущее яркораскрашенное существо, по-видимому Ритка.
- Зюзя, зайка, пл-пл-привет!
- Когда ж ты успела-то так надраться?
- да я трезвая как стёклышко, ты что?
Подошёл Диман, её парень, тоже не особо свеженький, снял её с моей шеи, несколько неуклюже чмокнул меня в щёку:
- Привет, трезвенница наша! Слишком у тебя что-то ясные глаза, но ничё, вечер только ещё начинаеся...
Подкатила неразлучная троица из Тёмы, Моти и Михея, последний из которых был явно навеселе. Я чмокнула каждого, забрала у Михея из рук бутылку пива и стала продираться к дивану. На моё счастье, он оказался незанятым, поэтому я блаженно уселась на подушку и вытянула ноги. Минут 15 я находилась в таком вот счастливом оцепенении, после чего из густого дыма выплыл улыбающийся Антон, один из лучших друзей Кирилла, и довольно безуспешно попытался завязать разговор:
- А почему Киря не пришёл?
- Не знаю, забыл наверно.
- Мда... а ты почему так поздно пришла?
- Так получилось.
- а...понятно.
В общем, беседа не клеилась. Не то чтобы мне не хотелось с ним разговаривать, просто мне хотелось чего-нибудь необычного, а не стандартного "Как дела?". Через полчаса моя голова явно закружилась от дыма и принятой натощак бутылки пива и я решила освежиться.
Свежий ветер моментально растрепал мне волосы, но я как-то не особо волновалась из-за этого, до того приятно было ощущать эту чистую прохладу на лице. На небе уже начали зажигаться звёзды, хотя оно было не особо чистое, и клочья облаков стремительно летели, утопая в синей глади. Было такое ощущение, если долго смотреть на небо, что летишь навстречу им, словно ты какой-то неведомый космический объект, блуждающий во вселенной...
Мои поэтические мысли прервались звуком открывающейся двери, и на улицу вывалился довольно трезвый Антон. Он достал пачку сигарет и только тогда заметил меня.
- о, Алька, привет! А ты чё тут делаешь?
- Как это не удивительно, ты не один, кто хочет подышать воздухом!
Минуты три мы стояли молча. Потом он докурил сигарету и повернулся ко мне. Его, по-видимому, совсем не смутило то, что внутри у нас разговор не пошёл.
- Слышь, Алён, а какое у тебя любимое время года?
- Это ты к чему?
- Да так, просто спросил, интересно...
- Зима. Когда всё мёрвое и неподвижное. Когда от холода замерзает всё живое. Когда не летают птички и не чирикают как лохи под окном.
Мне показалось, что мой ответ ошарашил его. Наверное он рассчитывал услышать что-нибудь стандартное, типа "люблю когда тепло и светит солнышко". Но я и не нанималась быть как все, хотя за своё немного нестандартное мышление и нежелание что-либо сдержать в себе довольно часто приходилось страдать. Да и в конце концов кому какое дело?
- А мне осень нравится. Особенно поздняя. Я не люблю когда тепло.
- Понятно... Слушай, Тош, а ты случаем в чате на focus.ru не сидишь?
- Случаем сижу, а что?
- Прикольно, ты Unec?
- Да, как ты догадалась?...
Так мы проболтали минут 20. Зптрещал мобильник и я, увидев номер брата, очень рада была услышать "привет, малявка, ты где?" Кирилл напомнил мне о необходимости двигать к дому, чтобы успеть хотя бы к часу.
Через неделю уже никто не сомневался, что я встречаюсь с Тошей. Он провожал меня домой, заходил на чай, беседовал с папой о политике и даже подарил во вторник маме цветы, непонятно каким раком узнав, что у неё день рождения, а заодно притащил скромный букет гвоздик и мне. "Идеальная пара" - ходили слухи. Да, возможно так оно и было...
Один из главнейших праздников года для меня всегда была Кирюшина днюха. Ну, как всегда, на его день рождение отличная погода, что неудивительно было в середине сентября, в этот раз мы поехали к нам на дачу. Предки выделили определённую сумму и разрешили тусовать до утра.
Собралась, как и обычно, вся тусовка, плюс ещё новая Кирюхина девушка Наташа и её подружки, некоторые опять же со своими парнями, те захватили своих друзей и т.д. В общем, набралось дохренища народу, холодильник трещал от выпивки, ящик под диваном в гостиной - от травы, кастрюльки в помещении, окрещённом кухней, - от приготовленного для шашлыка мяса.
Часа в три ночи, когда народ неплохо поддал и уже захотел есть, я поняла, что Кирилл пьяный в никакую, Ритка - тем более, так что помощи с шашлыками мне ждать неоткого. Я вздохнула и поплелась готовить. Когда мясо было размещено над углями, я вернулась в "кухню" и решила сполоснуть пару тарелок. Настроение было не супер, но вдруг я почувствовала, что кто-то обнимает меня сзади. Сначала я подумала, что это Тоша, и решила было его отпихнуть, но, повернувшись, увидела, что это Мотя, причём вид у него был не слишком трезвый. И не знаю, что со мной случилось, но я не откинула его, а лишь сильнее прижалась к нему и почувствовала его губы на своей шее. Я тут же ответила на его ласку, и спустя минуту полностью утонула в его поцелуях и объятиях. Через 5 минут мы оказались на третьем этаже, то бишь на чердаке, где стояла всего лишь одна старая раздолбанная кровать, и даже невозможно было встать в полный рост.
- Макс, я не буду с тобой спать! - сразу прошипела я ему на ухо, но он видимо давно это уже понял, что впрочем не помешало ему повалить меня на кровать. Этой фразой я попыталась хоть как-то сохранить над собой контроль, но скоро поняла, что это бесполезно.
Проснувшись, я почувствовала, что лежу на мощной груди Моти, а он спит как убитый.
"Неудивительно, столько выжрать..." подумала я, но тут же мне пришло в голову, что я не понимаю, как я могла оказаться в такой ситуации. Я сползла с него, села на пол и задумалась. Мало-помалу мне удалось припомнить вчерашний вечер, и меня резко захлестнула волна недавней страсти. Я посмотрела на Макса, его футболка была задёрнута почти до груди, и видно было его красивое накаченное тело. Макс всегда был в нашей компании секс-символом, многие девчонки сходили по нему с ума, мне он тоже, конечно, нравился, но я всегда надеялась, что смогу уберечься от его чар. И тут я поняла, что проиграла. Меня неудержимо тянуло к нему, я вспоминала его страстные поцелуи и жар его тела, его томные голубые глаза и руки, нежно обнимающие мою талию. Успокойся, дура, успокойся, неужели ты его не знаешь? Неужели тебе не достаточно опыта твоих подруг, также глупо отдавшихся его власти?
Я резко встала и поспешила спуститься вниз. Уходя, я опять посмотрела на него. Светлые короткие волосы, мелированные перьями, в беспорядке упали на лоб, черты лица были как будто срисованы из стильного журнала мод. Я злилась на себя, поэтому быстро отвернулась и стала аккуратно спускаться по витьеватьй лестнице.
На втором этаже на одной кровати мирно спали, обнявшись, Кирилл и Наташа, на другой - неизвестная мне девушка с таким же неизвестным мне парнем. На диване творилось что-то жуткое: не менее 4х пар ног торчали с одной стороны, пары две - с другой, благо что этот диван у нас очень большой, на нём спокойно уместилось бы 6-7 человек. Далее моему взору предстал первый этаж, вна котором, правда, никого не оказалось. Только в углу, прижавшись к обогревателю, сидел Михей и что-то жевал.
- Мих, а остальные где?
- Что?...А, это ты, Алён...кто остальные?
- Ну Ритка хотя бы...
- Да половина народа домой уехала, а все кто именно здесь ночевал ушли на речку купаться. И Ритка твоя тоже.
Я тяжело вздохнула и обвела взглядом комнату. Мдя, красота неописуемая. Повсюду валялись бутылки из-под пива, водки и коньяка, банки из-под коктейлей. Окно было разбито, а один стул сломан. "Как обычно, нечему удивляться" - пронеслось у меня в голове.
Вытирая со стола, я поймала себя на том, что всё время думаю о Максе. Я попробовала откинуть эти мысли, но мозг не желал думать о чём-либо другом. Во мне словно боролись два характера: оптимист и реалист. "Боже, как мне с ним было хорошо!"- говорил один, "дура! А то ты не знаешь Макса! Он вскружит тебе голову и бросит!" - кричал другой. "А может, он накоец-то влюбился? От него исходила такая страсть, такая любовь!", "Дубина, он же был пьяный в жопу!"...
Я заметила, что уже 10 минут драю кусок стола площадью 10 см. и решила, что это дело гиблое.
Когда все наконец проснулись и понемногу подтянулись в гостиную, я вскипятила чайник и принесла остатки вчерашней еды. Через полчаса спустиля Макс, и по-моему даже с жуткого бодуна невозможно было не заметить, как загорелись мои щёки. Всё наше общение в этот день ограничилось тем, что он, сажаясь в автобус, шепнул мне "я тебе позвоню".
Ту неделю я вспоминаю с содроганием. Никогда ещё меня так не било в экстазе, никогда я ещё так умолительно не смотрела на мобильник, ожидая появления девяти магических цифр. Когда в четверг вечером прискакала Ритка и заявила, что остаётся ночевать, я даже никак не отреагировала на это.
- Что с тобой, обкурилась что ли? - поинтересовалась заботливая подружка.
- Рит, я влюбилась...
- И кто же этот несчастный?- саркастически спросила она, продолжая копаться в моей косметичке.
- Рит, я серьёзно...- промямлила я, чувствуя, как первая слеза покатилась по щеке.
Ритка резко повернулась ко мне:
- Алька, ты чего?
Она подбежала ко мне, схватила моё лицо руками, поцеловала меня в макушку и посмотрела на меня полными ужаса глазами.
- Зайка, солнце, радость моя, Алёнушка, ты что? А как же твоя стойкость, твоя независимость, смелость? Зай, нет, Аль...ну что ж ты плачешь-то, чего?..
Но я уже не слышала её. Я уткнулась лицом в её грудь и рыдала, меня трясло и знобило. А Ритка гладила меня по голове и качала головой, изредка произнося что-то ободряющее и ласковое. Я знаю, что именно в таких ситуациях она перестаёт быть стервой и становится доброй и милой подругой, которая всегда готова поддержать и утешить. За эти резкие перемены в зависимости от ситуации я и люблю её, и никто лучше Ритки не может пожалеть и дать дельный совет, несмотря на её внешние колючки.
Мне стало легче после этих минут беспредельной слабости, но боль и жжение в сердце не проходило.
На неделе мы редко собирались с компанией, и поэтому я с замиранием сердца ждала субботы, чтобы только увидеть Макса.
В пятницу вечером меня реально захватила тоска, я сидела и смотрела на стену. Вдруг в кармане завибрировал мобильник. Я дёрнулась, схватила мобильник и...на экране высветились те самые магические 9 цифр.
- Алё, Макс?
- Привет. Я обещал позвонить, ну и вот...
Какая-то невозможная радость охватила меня, я была уверена, что вот оно, свершилось! Мы сейчас пойдём гулять, и завтра, и послезавтра, а потом...
- Ну короче я позвонил. Кириллу там привет. До встречи!
И короткие гудки...
Я сидела минут пять в оцепенении, потом наконец догадалась нажать на кнопку "конец разговора" и бросилась лицом в подушку.
В субботу лил дождь, и вообще погода была отвратительная. Мы, как всегда, собрались на большой веранде в садике около Риткиного двора. Макс пришёл, как всегда, в сопровождении Тёмы и Михея, но он даже не подошел ко мне, даже не поздоровался! Я сидела, чуть не плача. Появился Антон, с улыбкой направился ко мне.
- Привет! Где ты была всю неделю? На звонки не отвечаешь, у Стива не появляешься...
Я силилась улыбнуться, но особенно ничего из этого не вышло, и слёзы опять покатились по лицу. Я быстро взяла сумку и пошла прочь от веранды. Меня окликнули:
- Ленка, стой!
Ко мне бежал Макс...
Я вся задрожала, Мотя подошёл, ни с того ни с сего обнял меня и поцеловал. У меня из глаз хлынули слёзы, я обвила руками его шею и мы долго стояли и целовались, не обращая внимания на дождь, ручьями стекавший по лицу.
- Прости меня, киска, что так поступил с тобой. Прости...
Я всё теснее прижималась к нему, счастье вином разлилось по моему телу, голова кружилась от избытка любви.
На следующий день я прямо с утра позвонила ему, но его мобильник не отвечал. И в понедельник тоже. Наконец во вторник вечером он прислал мне SMS-ку, назначая встречу. Описать моё состояние в ту минуту сложно, наверное каждая девушка меня поймёт. Я вывскочила из дома как ошпаренная и понеслась к метро.
Он ждал меня в сквере, сидел на скамейке, но не один. Рядом, развалившись, расположились Миха и Тёма. Ну да, куда же без них...
Макс подошёл ко мне, но выражение лица у него было не то что не радостное, но даже какое-то серьёзное и как будто недоумевающее.
- Привет. Так, Алён, давай по-серьёзному. Сегодня со мной изъявил желание поговорить твой братец. Причём делал он это далеко не в дружеских тонах. Короче так, милая, я что-то не понял: ты что это, всё серьёзно восприняла?
Я стояла как вкопанная, с трудом понимая смысл его слов. А Макс тем временем продолжал:
- Ты что, решила, что я с тобой загулять хочу? Киска, ты что? Нам было хорошо вместе тогда, на даче, да и в субботу...но неужели ты это так близко к сердцу воспринимаешь? Забей, красотка, мы с тобой не пара, не расстраивайся! Я не думаю, что тебе тяжело найти парня. Ладно, я пошёл, у меня ещё дела.
Он нагнулся и поцеловал меня в щёку. А я стояла, ни на что не реагируя. Мой мозг пытался переварить то, что он сказал, но сердце не желало принимать это.
Когда я немного пришла в себя, я развернулась и побежала так быстро, как не бегала никогда, пожалуй, в жизни. Я бежала, не видя дороги, не видя людей и не чувствуя холода. Пошёл дождь, но я не заметила этого. Я бежала, пока совсем не обессилила. Тогда я всё-таки посмотрела вокруг и, увидя значок метро, поспешила туда.
Только я вошла в подъезд, завибрировал мобильник. Ритка.
- Алён, привет! Помнишь, мы анкету и тест в Питерский колледж посылали? Ну так вот, красавица, мы поступили! Послезавтра едем в Питер, если ты, конечно, не передумала...А Питер, дорогуша, это...Это жизнь! Мне, правда, немного жаль Димку оставлять, но забить, в этом колледже, ГОВОРЯТ, ТА-АКИЕ МАЛЬЧИКИ...Мама твоя уже оповещена, отпускает, прикинь??? Осталось твоё слово! Нет, ты прикинь: на шесть лет в Питер, в один из лучших колледжей! Ну что, едем?
- Едем!...
И мы уехали.


Рецензии