боль

БОЛЬ
В сердце жила боль. И боль была - бог. Ибо нет сердца без бога, и нет бога без боли. Ей я молилась, ее я боялась. Боль спеленала мое сердце, сжала крепко и нежно. Тугой кокон боли.  Ничего – извне. Внутри – только боль. Тихая, ровная, родная. С ней можно смириться, потому, что без нее нельзя. Она тихо, неторопливо, словно паук высасывает мое сердце – тянет, тянет, тянет. Не убивает. А лучше бы – сразу сразила.
Вначале была боль. Она витала повсюду. Заполняла весь первобытный хаос. Если Вселенная возникла из ничего без боли, то зачем она вообще возникла? Боль заполняла ложе первобытного океана, носилась наперегонки с горячим и сухим ветром, лизала соленые камни, пузырилась в кипящих лавовых лужах, заглядывала в пещеры, где еще никто не жил. Она искала пристанище. Но нигде не было ей применения. Ведь камни, скалы и пещеры не могут ничего чувствовать, следовательно, они неподвластны боли.
Во всей новорожденной Вселенной не было никого, кроме боли.  И боль породила тьму. Где же, как не во тьме, так явно ощущаем ее присутствие? Тьма породила свет. Свет – короткое убежище от боли. От него боль бежит, сжимается, корчится, прячется как гном в свой сырой подземный город. Боль породила одиночество и страх.
Долго бродила она по пустынной и безжизненной земле, копила силы. Она хотела быть ощущаемой. Она жаждала теплой крови. Боль не хотела быть бездомной.
Шло время. И на пустынной обдуваемой горячими ветрами планете зародилась жизнь. Боль ждала. Заползла в самую укромную трещину под самой высокой горой и ждала.
Однажды ее разбудил тихий стук. То был стук человеческого сердца. Сердце это еще не знало ни тьмы, ни страха, ни одиночества. Оно безмятежно и открыто радовалось каждому солнечному лучу, преломляющемуся в дождевой капле. Изголодавшаяся, набросилась боль она на юное сердце. И пожрала его. Обволокла черной клейкой паутиной, заставляя его биться по-своему.
В сердце жила боль. И боль была - бог.


Рецензии
Боль. В бесконечности...
Боль ощущаешь, когда падаешь в бесконечность? Вы когда-нибудь падали в пустоту? Я падал... это жестоко... Именно такая же боль.

Спасибо. Очень сильно!

Дурень   11.01.2004 00:31     Заявить о нарушении