Funeral

Шепот ветра над головами людей в чёрных одеждах.
Разговоры чёрных птиц отражает небо…
Они смотрят в след живой полосе, движущейся к яме…
Сырая земля пахнет гнилью и смертью.
Капли дождя падают в чёрную бездну, размывая края могилы.
Траурная музыка слышна во всех уголках этого мирного и мёртвого места.
Они прислушиваются, что там происходит, и гадают, кто же отметит своё новоселье.
Немного позже люди в чёрных одеждах уйдут в свой мир, а он будет думать о бессмысленности жизни, кричать, царапать крышку дубового гроба.
 Потом он станет замечать, что его тело становится неестественно мягким…
А столь крепкий гроб превратится в труху…
К нему прейдут гости, и они заберутся во все самые потайные места его тела.
Голубоватый свет будет стоять над его могилой…
Она развеется при малейшем шепоте ветра.
К его могилке будет проходить узкая тропинка…
Он всегда был одинок, будут шептать другие…
Через пару десятков лет его дети станут совсем взрослыми и в суматохе житейской банальности забудут о нём…
Его скромная могила зарастет сорной травой и полынью.
Христианский крест, возвышавшийся над его домом покроется ржавчиной и мхом.
Наклонится на бок от сырости земли.
Он будет ждать странников и шумных компаний с настойкой из полыни, что так горька…
Как и жизнь…
Они будут шумно говорить, нарушая покой мёртвых…
Которые будут бубнить проклятья, смотря им в спины или поворачиваясь на другой бок в своём тесном гробу.
А он будет вслушиваться в их речи и хрипло смеяться над их глупостью и молодостью…
Когда кладбище пусто он вспоминает те шумные компании и думает с тоской о том, что кто-то из них может быть, скоро составит ему компанию…


Рецензии
Необыкновенно. Напомнило чёрный юмор. Понравилось)

Риина Ова   13.02.2014 14:12     Заявить о нарушении