для тебя, Денис!

Однажды мне прислали письмо. Красивые слова, соблазнительное междустрочье... И конь у него был. Белый. Сержант звали. и волосы по плечи, золотистые, и даже стихи я находила в каждом конверте с завидной регулярностью.
И все бы ничего, не проговорись я однажды в одном из своих писем :"Пустота"...
"Одиночество" - услужливо подправил он.
"Да нет же, Пустота!" - обозначила я.
"Это ты так говоришь - пустота, а на самом деле  - одиночество!"- (он, ну кто ж еще).
"Пустота" - разозлилась я и закрыла тему.
"Одиночество,- думалось мне,- это то, чего все боятся. А я ничего не боюсь. А еще у меня есть Лис и остальные - с десяток всех тех, с кем уютно и весело..."
Я не боялась своей пустоты. Пустота - это всего-навсего нехватка. А может, наоборот - излишек?
Она была, она стала, она остается корнем моей души - живет ею, вот только занимать стала гораздо меньше места, исчезла почти. иногда пустота собирала меня из осколков отчаяния воедино, иногда отпускала в ветер -   и не было для меня ничего ценнее этих моментов.
Пустота - это когда нечего было терять, и  то же время, приобрести нечто предстояло однажды и предстояло однажды расстаться с "ничто" и обрести волю.
Вот только когда же обозначилось моя причастность?и что было мной приобретено? и как умудрилась я этого не заметить?
что? снова не время для ответов?или все-таки это я боюсь открыть глаза?
Знаю я только одно.. Лучшим лекарством против пустоты всегда будут три коротких слова. Я тебя люблю.вот только кто же возьмет на себя такую ответственность - сделаться лекарем душ человеческих? ведь это так "по настоящему", если "люблю". и только бог уверен в своей любви и может отдавать себя наверняка. а человек.. у него лимит.. словно бы боимся мы полюбить не того и не в нужно нам время...
...не в этом ли кроется корень?


Рецензии