Землянин и галактянин

Землянин и галактянин познакомились в 1837 году по земляному времени, а по галактическому понятия времени не существовало, как и самого времени.


- Почему люди радуются этому надуманному празднику? Почему они радуются смене цифр? Было 1912, стало 1913. И что из этого? Земля совершает оборот вокруг солнца, а у людей от этого возникает восторг, и почему именно первого января они радуются, ведь земля безостановочно и постоянно, совершает своё движение.
- Пойми, галактянин, они празднуют в этот день пришедший новый год…
- Ты, мне никогда ничего не можешь объяснить.- начал возмущаться старый молодой друг. -  Я же не о том спрашиваю, о чём ты мне объясняешь. Почему они радуются смене этих самых цифр, вот что меня интересует. Смотри, они автоматически меняют цифру 2003 на 2004 и пьют шампанское.
- Ну, как ты этого не можешь понять, галактянин, эта смена цифр не является праздником, а всего лишь поводом для праздника. Эти цифры сами по себе ничего не означают. Они являются поводом для сбора близких людей. Эти цифры сами по себе ничего не означают. Они являются поводом для распития алкогольных напитков. Эти цифры сами по себе ничего не означают. Они являются поводом для оказания знаков внимания. Эти цифры сами по себе ничего не означают! Ты это понимаешь, галактянин?
- А зачем им этот повод? Почему они всё время так не могут?
- Потому что человеку нужно вести борьбу за своё существование, галактянин. Так что, ты сейчас сиди и думай о том, что я тебе сказал, а мне пора собираться в институт, совершать научные подвиги.
- Нет, мне тоже пора. Встретимся в 2111 Новом Году.
- Время пролетит незаметно.
- (И всё-таки, я не пойму, зачем они радуются, зачем трудятся. И почему они трудятся, что бы потом радоваться) - думал галактянин, а ответа не находил.


Землянин и галактянин встретились 11 числа 11 месяца 2111 года в 11 часов 11 минут и 11 секунд, но мы об этом пока не знаем.


Рецензии
Может быть, люди радуются тому, что все еще живы, хотя Земля-то сделала уже целый оборот вокруг Солнца?! :)

М.б. тостами в честь нового оборота люди пытаются задобрить Космические Силы, чтобы те щадили их и впредь?! :))

Рассказ интересный. Заставляет призадуматься...

Спасибо, Слава.

С дружеской симпатией,
Вила.

Н.Г.Андреева   28.09.2004 03:52     Заявить о нарушении
Вила, ты уже сводишь моё произведение к своей теории, о которой ты пишешь в своих новых миниатюрах. Своди, я не против )) Пока на этой земле есть ещё чему радоваться

Вячеслав Накрохин   29.09.2004 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.