Просто размышления...

Это не произведение,а просто мысли,которые иногда приходят в голову.Они могут быть не верными,глупыми или похожими на что-либо,уже сказанное раньше,но не мыслить человек не может...

Счастливые люди притягивают к себе других. Наверное, потому, что от них исходит теплый свет, они все пронизаны лучами счастья. А другие, замерзшие от холода жизни, видя это тепло, стараются быть поближе, хотят, чтобы и им тоже перепал хотя бы лучик этой доброты, уверенности и спокойствия...

Интересно, что станет с тем деревом, которое растет напротив моего окна, через 10 или 20 лет? Когда я родилась, оно уже много лет собирало в ладоши листьев теплые солнечные лучи. Оно стало свидетелем моей жизни, моих ошибок, моих слез и моей радости... Что же с ним станет через 30 лет? Сломается ли оно под тяжестью лет или будет смиренно стоять на том же месте? Спилят ли его руки тех, кто сам в жизни ничего не сажал и не строил? Руки тех, кто, не обращая внимания на все несправедливости жизни, идя по трупам человеческих душ, втаптывая в пыль жизни своих друзей и самих себя, продолжают идти по дороге обмана и лжи к своему псевдо-раю. Или, может быть, сильный натиск ветра прибьет его крону к земле, и оно уже не сможет выпрямиться... Знаете, а ведь когда я была ребенком, деревья казались выше и сильнее, но со временем мое представление о мире менялось. Менялась я сама и моя жизнь. И я вдруг стала понимать, что деревья не такие уж и большие. Что я, стоя с пилой в руках, могу быть гораздо сильнее. Я поняла это и разочаровалась во многом: в людях, в жизни, в себе. А деревья, смотря на меня свысока, лишь тихо шелестели листвой... Я не знаю, что будет с деревом, которое я вижу из своего окна. Возможно, когда-нибудь из него сделают бумагу, на которой кто-нибудь напишет о своих чувствах или сделают лавочку, на которой будут сидеть влюбленные. А может быть, из него сделают гроб, в который положат мое тело...

Мы все такие, какие мы есть. Наша жизнь полна ошибок, промахов и разочарований. Мы не умеем любить и быть любимыми. Мы хотим, чтобы нас прощали, хотя не прощаем сами. Мы хотим построить свою жизнь на руинах души другого человека. Мы не даем счастью ни малейшего шанса изменить нас, бежим от него, избегаем встреч, а когда оно проходит мимо, жалуемся на обстоятельства, которые, по сути, сами же и создавали. Мы несчастны и одиноки, потому что сами этого хотим...

 


Рецензии